|
|
|
ASA 8 на Windows 2008 Standart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске сервера БД в трее не появляется иконка с сообщениями сервера. Как решить эту проблему, подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2008, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проапгрейдить СУБД до одинадцатой версии, либо даунгрейднуть ОС хотя бы до Висты. Впрочем, можно еще проверить а работает ли такая старая база на такой неотлаженной ОС вообще и если работает - плюнуть на иконку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
база работает без проблем. и если запускаю ее из командной строки, то все путем - в трее есть, но тогда в Sybase Central говорит, что мол сервис не запущен. А когда запускаю как сервис из Central'a то он не работает в интерактивном режиме. я уже пробовал и Interactive Service Detection ставить в винде, но нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аааа.... Тогда вам, месье, надо сначала почитать учебник по Windows и понять разницу между приложением и сервисом. Начни хотя бы тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье, если не знаете как решить проблему, то не пишите всякую ...ню. мне нужно, чтобы база была запущена как интерактивный сервис. а запуск из командной строки это всего лишь способ решения проблемы с видимостью сообщений от сервера на экране. на 2003 серваке таких проблем нет, а на 2008 есть. и я спросил как эту проблему решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heineken84 wrote: > на 2003 серваке таких проблем нет Вот его и используй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обижайся, но это не решение проблемы. У нас все продукты лицензионные, так что "ASA 8 на Windows 2008 Standart ". и никуда тут не деться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heineken84Месье, если не знаете как решить проблему, то не пишите всякую ...ню. мне нужно, чтобы база была запущена как интерактивный сервис. а запуск из командной строки это всего лишь способ решения проблемы с видимостью сообщений от сервера на экране.Значит так, прежде чем материться, прочитай то что ты спрашивал. О чем спрашивал, про то тебе и отвечают. Во первых, запуск любой программы как сервис лишает эту программу доступа к дисплею. Чтобы разрешить этой программе доступ к дисплею и/или к трею надо в настройках сервиса отметить специальную галочку. Во вторых, запуск сервера из командной строки запускает его как приложение а не регестрирует как сервис и естественно Централ не будет находить упоминание о сервере в числе сервисов. Поэтому я тебе еще раз очень настоятельно советую почитать учебники на тему что такое сервис в Windows. heineken84на 2003 серваке таких проблем нет, а на 2008 есть. и я спросил как эту проблему решить.А на это я тебе в самом первом посте - Обновить СУБД до одинадцатой версии (которая еще в бете, но возможно ее сертифицируют для Win'08), либо даунгрейднуть ОС со слишком новой и никем неподдерживаемой до более старой, но известной и устойчивой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну извини, может я погорячился. то, что ты написал я итак знаю. но мой вопрос был не в том чем процесс отличается от сервиса. галочка "Allow service to interract with desktop" конечно же стоит. думал это итак понятно, но результата никакого. в этом и проблема. то, что central не видит базу, запущенную не как сервис тоже логично. но я написал об этом опять же в свете того, что это неудобно и мне ее нужно как сервис интерактивный запустить. переходить на другую винду или другую СУБД это, согласись, не решение проблемы, а скорее уход от нее. меня такой вариант не устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heineken84переходить на другую винду или другую СУБД это, согласись, не решение проблемы, а скорее уход от нее. меня такой вариант не устраивает.А другого варианта и нету. iAnywhere уже не поддерживает ASA8. Совсем. Не только багфиксы не выпускаются, но и саппорт на нее уже закрыт. Самая старая из еще живых версий - ASA 9.0.2 частично совместима с Win'08. Официально на Win'08 сертифицированна только SA 10.0.1 и SA 11.0.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, зачем нужен интерактивный сервис? Если сервис, то к чертям интерактивность, все управление можно и нужно делать через dbisql. Если интерактивность нужна, то зачем сервис? Ставишь сервер в автозагрузку для пользователя Х, ставишь этого пользователя в автологин и все проблемы решены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так у меня все работает. хотелось просто все "по-честному" сделать, красиво - вот и спросил. мало ли у этой винды баг и кто-то знает в чем дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По честному и красиво - это без всякой фигни в трэе. Если нужно то, что пишет сервер в своем окошке, то для этого есть замечательный ключик "-о". А галочка у сервиса "взаимодействовать с рабочим столом" - это недоделаная профанация. У службы не может быть рабочего стола, ибо в ОС может существовать одновременно несколько столов, но они привязаны к пользователям и взаимодействию с ними, а службы живут отдельно и с каким столом их связывать не совсем очевидно. У меня на Вин2000/Вин2003 работают службы АСА, и никаких значков. Глупости это все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 23:11 |
|
||
|
|