|
|
|
Как протестить 2 сервера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Скажу сразу - новичок, так что сори за дилетанский вопрос. Есть два сервера: 1) ASE 12.5, 32-битный 2) ASE 15, 64-битный Как протестировать на производительность? Есть ли универсальные методы тестирования? Необходимо увидеть следующие результаты: 1) Время за которое выполняется тест 2) Загрузка процессора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous пишет: > Как протестировать на производительность? Лучше всего - написать эмулятор вашего приложения. Правда, это долго, муторно и дорого. > Есть ли универсальные методы тестирования? Нет. Есть универсальные тесты a la TPC, но они в сущности ничего не показывают. Тестирование производительности - вообще, задача, которая должна избегать универсальности. > 2) Загрузка процессора Глупый, смотреть производительность надо, а не загрузку. Кол-во полезных операций в единицу времени. Если у тебя загрузка будет 10%, как ты думаешь, у тебя больше будет операций в единицу времени, чем когда у тебя загрузка 100% ? Оно конечно, может быть по-разному, но, как правило, меньше. В общем, мерить производительность загрузкой процессора - это неправильно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousВсем привет! Скажу сразу - новичок, так что сори за дилетанский вопрос. Есть два сервера: 1) ASE 12.5, 32-битный 2) ASE 15, 64-битный Как протестировать на производительность? Есть ли универсальные методы тестирования? Необходимо увидеть следующие результаты: 1) Время за которое выполняется тест 2) Загрузка процессора многое зависит от дисковой подсистемы если она неоптимальна, то оба сервера будут показывать одинаково низкую производительность на дисковых операциях, которые для сервера СУБД самые тяжелые картину может немного скрасить большой объем оперативки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю что дисковые моменты решены правильно, на обоих серверах линух, и под "Database device" отведены разные партиции (там где это требуется, но точно сказать не могу). И все же, как их протестить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousНасколько я знаю что дисковые моменты решены правильно, на обоих серверах линух, и под "Database device" отведены разные партиции (там где это требуется, но точно сказать не могу). И все же, как их протестить? выбор той или иной редакции СУБД необходимо проводить после тестов конкретных примеров, т.е. определите для себя самые тяжелые или характерные запросы, которые использует прикладная система и погоняйте их исходя из типичных ситуаций (параллельное выполнение, периодичность в течение дня и т.п.) чем больше запросов вы откатаете тем больше у вас получится то, что сказал MasterZiv, т.е. эмулятор приложения PS не стоит забывать, что запросы надо проверить в том числе и при чистом (холодном) кэше PPS настройки серверов ASE у вас одинаковые ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad ImperousНасколько я знаю что дисковые моменты решены правильно, на обоих серверах линух, и под "Database device" отведены разные партиции (там где это требуется, но точно сказать не могу). И все же, как их протестить? PPS настройки серверов ASE у вас одинаковые ? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касательно эмулятора, то можно не писать самостоятельно а использовать Многопоточный генератор тестовой нагрузки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad пишет: > PS не стоит забывать, что запросы надо проверить в том числе и при > чистом (холодном) кэше Наоборот, я бы сказал, - бессмысленно. Только на "прогретом", наполненном. Вам что надо тестировать, как реально будет приложение работать, или как будет SQLServer наполнять кэш ? Я думаю, конечно скорее всего первое. Хотя конечно тут могут быть разные цели. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv komrad пишет: > PS не стоит забывать, что запросы надо проверить в том числе и при > чистом (холодном) кэше Наоборот, я бы сказал, - бессмысленно. Только на "прогретом", наполненном. Вам что надо тестировать, как реально будет приложение работать, или как будет SQLServer наполнять кэш ? Я думаю, конечно скорее всего первое. Хотя конечно тут могут быть разные цели. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 MasterZiv, жизнь гораздо многограннее и разнообразнее, чем каждый из нас её видит я упомянул холодный кэш для того, чтобы они не удивлялись и были готовы к тому, что после рестарта сервера их запросы сначала будут тормозить так же, я упомянул холодный кэш для того, чтобы зная "быстродействие" запросов на холодном кэше они смогли заранее составить себе разогревающие скрипты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 16:28 |
|
||
|
|