|
|
|
Дампирование удаленным back сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Нужно делать дампы на другом компе. Когда то это делал удаленным бакап севером и все получалось. Сейчас не работает:( Код: plaintext 1. в логе бакапа ошибка: Код: plaintext 1. Везде все прописано, test2_back...sp_who выполняется. Спасибо за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rep_userВсем привет. Нужно делать дампы на другом компе. Когда то это делал удаленным бакап севером и все получалось. Сейчас не работает:( Код: plaintext 1. в логе бакапа ошибка: Код: plaintext 1. Везде все прописано, test2_back...sp_who выполняется. Спасибо за советы версии ASE , платформы ? права на запись по указанному пути для логина под которым работает test2_back есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5 HP ux все права есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rep_userASE 12.5 HP ux все права есть ;) на такую инфу один ответ - нууу, тогда всё должно работать! чтобы работало дампирование на удаленный бекап сервер, нужно совпадение по платформам и версиям бекап-серверов это в идеале можно бекапить и на виндовый бекап-сервер, но потом придется именно с него же и поднимать дамп соббсно поэтому я и спросил про версии, а в ответ - пшик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все одинаково. Я понимаю что все должно работать и все работало у меня на 11.9, вот на 12.5 не хочет:( Буду копаться дальше.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось! Необходимо было в файлах interfaces прописать одинаковые названия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще рекомендуется-ли дампить на удаленный сервер? или корректнее на локаль, а затем перекидывать куда захочется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flame_brkА вообще рекомендуется-ли дампить на удаленный сервер? или корректнее на локаль, а затем перекидывать куда захочется? Всё равно, это лишь вопрос удобства. Если не ошибаюсь было сделано для бэкапирования на ленточные носители когда несколько ASE бэкапятся на один медиасервер. Но на больших объёмах, при прочих равных быстрее получается делать дамп локально на сетевой диск чем то же самое бэкапить на удалённый сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы добавил - локальный дамп - это еще и надежнее :) потому что иногда дампы баз при удаленном дампе могут оказаться битыми (несколько сот гиг, сеть скакнула, и несколько часов дампа - впустую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идея с надежностью понятна, подскажите это все в теории так плохо или были случаи битых дампов? я год бекаплю на удаленный сервер и сразу-же поднимаю из него резервную базу, dbcc по ней ни разу ничего не ругнул, может конечно "просто повезло"... правда и базочка у нас всего 15Гб =) я просто думаю раз уж есть такая опция, бойцы должны были придумать какой-то контроль передачи с переповторами, в случае если произошли какие-то потери. а-то напрягать единственный массив на сервере читая данные из базы и записывая сразу их в дамп на тот-же "физический диск" тоже напряжно, тем более если база большая... хочется все-таки найти истину =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как в теории :) там вроде даже есть такая опция в 12.5.3 - with verify[ = header | full] а на практике бывало что при копировании дампа более 100 Гб одним файлом дамп доезжал битый... нечасто конечно бывает, но ... как вариант проверки - md5sum (может гуру еще чего посоветуют) а насчет нагрузки - это чуствуется на стандалон серверах, на SANе почти нет разницы по скорости... хотя если место в самом сервере позволяет -можно делать локальніе диски под файловой системой и дампить на них, а базу держать на презентации с SAN (опять же надежнее на случай выхода из строя контроллеров, инфраструктуры или дискового массива - локальный дамп уцелеет) короче - ЛИШНИХ дампов не бывает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я покопался в направлении опции "with verify", судя по документации она появилась с версии 12.5.4 и мне скорее всего проапгрейдиться до неё не удастся. хотяя думаю это быо-бы самое оно для решения моей задачи... StandAlone-сервер - как раз наш случай, места для локального хранения нужного количества дампов недостаточно, и я просто боюсь, что копирование уже снятого дампа по сетке средствами MS тоже может внести в него свои коррективы а на ленты у меня все пишется на удаленном сервере. тут еще идея одна пришла - соединить оба сервера кроссовером через свободные вторые NIC'и, по идее должна уменьшиться глючность линка и увеличиться скорость обмена =). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы небыло путаницы, я на всякий случай уточнюсь, я говорю именно о резервировании на удаленный сервер сайбейс (server2) командой: dump database db to 'd:\backup\db.dump' at server2 а не о дампе на сетевой диск типа: dump database db to '\\server2\backup\db.dump' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 12:28 |
|
||
|
|