powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IQ 12.6 - проблема с transaction
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
IQ 12.6 - проблема с transaction
любитель IQ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
После загрузки базы из бэкапа возникла такая ошибка
ASA Error -1000011: Transaction 27209826 attempted to access an object created by transaction 27766432. -- (db_txnInfo.cxx 217)
В документации ошибка описана, а что делать нет. Подскажите кто знает как изменить порядковый ID, который сервер присвоит следующему соединению?

p.s. запустил цикл с пустой транзакцией, чтобы вручную "прокрутить" этот ID. Думаю, что проблема через почаса таким образом решится, но на будущее интересно.
...
Рейтинг: 0 / 0
moris
Участник
Подробно об ошибке 1000011 описанно тут

номер транзакции никак не меняется.. Это IQ сам им управляет.
Правильно ли я вас понял, что у вас ошибка 1000011 возникла сразу же после подъема БД из дампа и кроме вас никто к IQ никто не был подсоединен???

Выполняли ли вы sp_iqcontext/sp_iqconnection/sp_iqtransaction/sp_iqversionuse ???
...
любитель IQ
Гость
morisПодробно об ошибке 1000011 описанно тут

Спасибо за ссылку, но описана ошибка возникающая при нормальной работе сервера, для обеспечения версионности. А что делать в моем случае не описано.

moris номер транзакции никак не меняется.. Это IQ сам им управляет.
Правильно ли я вас понял, что у вас ошибка 1000011 возникла сразу же после подъема БД из дампа и кроме вас никто к IQ никто не был подсоединен???

Да, сразу.Пользователи еще не работали. Я думаю что где то в системных таблицах это значение хранится + должно где то храниться ID транзакции по каждой таблице. Вот и хотел либо текущий ID увеличить, либо ID по всем таблицам уменьшить.

moris Выполняли ли вы sp_iqcontext/sp_iqconnection/sp_iqtransaction/sp_iqversionuse ???

А смысл в этой ситуации? Они показывают ID транзакций, но они меньше ID таблиц. Никаких действий по исправлению ID они не делают.

Вобщем проблема решилась перезаливкой бекапа. Глюк какой то при заливке был. Спасибо за ответ :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IQ 12.6 - проблема с transaction
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]