powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Терминальный режим
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Терминальный режим
JetAlex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Заказчик хочет работать с нашим приложением, которое использует ASA 8
через терминальный режим Windows.
У заказчика стоит Local Server.
Они пытаются подключиться работать с разных компьютеров через терминальный режим.
Мы подозрваем, что надо ставить Network Server, чтобы обеспчить многопользовательский режим.
Так ли это?
Может кто сталкивался?

Также заказчик говорит что и однопользовательском варианте приложение запускается через раз.
Может кто посоветует какие настройки нужны подправить? И вообще, кто-нибудь работает так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Терминальный режим
Фотография Dmitry.
Участник
проблем не вижу. должно работать и без Network Server.
работает через раз - скорее стоит какая нибудь опция шатдаунить сервер после дисконнекта...

запускайте персональный сервер в виде сервиса.
коннект создавайте по имени АСА сервера.
...
Терминальный режим
White Owl
Участник
JetAlexЗаказчик хочет работать с нашим приложением, которое использует ASA 8
через терминальный режим Windows.
У заказчика стоит Local Server.
Они пытаются подключиться работать с разных компьютеров через терминальный режим.
Мы подозрваем, что надо ставить Network Server, чтобы обеспчить многопользовательский режим.
Так ли это?Нет, не так. Network Server нужен в том случае если непосредственный коннект к базе будет производиться по сети. Если пользователи ходят по сети к клиентской программе, то она может жить и на локальном сервере.

JetAlexТакже заказчик говорит что и однопользовательском варианте приложение запускается через раз.
Может кто посоветует какие настройки нужны подправить? И вообще, кто-нибудь работает так?Так ты свои текущие настройки показывай, да... Тогда мы сможем подсказать если в них есть что-то криминальное.
...
Терминальный режим
ВасВас
Гость
Тонкости работы в терминальном режиме не знаю (я не администратор), и уже 2 года работаю в другом месте (так что спросить сейчас не могу).
Но могу сказать, что проблем работы в терминальном режиме у нас не было. В режиме сервиса - точно не работали. На одном сервере Win2003 крутилась база (50 активных пользователей), на мощном ПК с Win2003 поднималась терминальная служба и пользователи со слабыми ПК подключались терминально (15 активных пользователей). Они же на этом терминале работали с MS Office2003 - т.к. у них слабые ПК.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Терминальный режим
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]