|
|
|
Как сменить пароли всем юзерам ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос несложный - но я работаю с Sybase ASE недавно и просто не хватает опыта - подскажите пожалуйста если не тяжело : Как при переносе базы ASE 12.5 на новый сервер поменять всем юзерам пароли ? Перенос идет с Win на LInux - я перелил логины через bcp - осталось только сменить всем пароли - пробовал сделать батник который передает логины по очереди в скрипт для смены пароля через sp_password. Но видимо где-то тут ошибка , а где не знаю ? connect database BASE user DBA identified by xxxxxx; parameters USER, PASS; use master go exec sp_password 'xxxxxx','pass', 'login' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anty_rcВопрос несложный - но я работаю с Sybase ASE недавно и просто не хватает опыта - подскажите пожалуйста если не тяжело : Как при переносе базы ASE 12.5 на новый сервер поменять всем юзерам пароли ? Перенос идет с Win на LInux - я перелил логины через bcp - осталось только сменить всем пароли - пробовал сделать батник который передает логины по очереди в скрипт для смены пароля через sp_password. Но видимо где-то тут ошибка , а где не знаю ? connect database BASE user DBA identified by xxxxxx; parameters USER, PASS; use master go exec sp_password 'xxxxxx','pass', 'login' например 1) получить скрипт по модификации паролей Код: plaintext здесь подберите условие на выборку, которое затронет только необходимых пользователей 2) выполнить результат пункта 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за такое решение , но дело в том что такой скрипт я уже сделал в екселе меня чесно говоря больше интересует как правильно передать параметры в в выше приведенный скрипт (выполняю dsql-ем ). Дело в том что когда передаю один параметр в скрипт - все чудесно работает а когда пытаюсь передать и пароль и логин - почему-то не работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anty_rcСпасибо за такое решение , но дело в том что такой скрипт я уже сделал в екселе меня чесно говоря больше интересует как правильно передать параметры в в выше приведенный скрипт (выполняю dsql-ем ). Дело в том что когда передаю один параметр в скрипт - все чудесно работает а когда пытаюсь передать и пароль и логин - почему-то не работает.... ну телепатов нет где параметры вызова этого скрипта, где ошибки возникающие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть три файла 1.bat : call s.bat login1 K2HCK2HC call s.bat login2 K2L0K2L0 call s.bat login3 k2u0k2u0 call s.bat login4 k2a3k2a3 ......... s.bat : echo %1 %2 >>err dsql test.sql %1 %2 >>err test.sql : connect database XXXXX user DBA identified by 111111; parameters USER, PASS; // тут возможно еще типы данных нужно задать но точно не знаю use master go exec sp_password '111111','{PASS}', '{USER}' И вот такая штука работает вроде - в логе выдает - Password correctly set - но при попытке зайти из клиента - говорит - неправильный пароль..... Скорее всего неправильно передаются параметры но как отследить не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая я то чепуха получаеться. Вы сказали что хотите поменять пароли к ASE, а скрипт пишите для подключения к ASA и подключаетесь к ASA и пароли же там пытаетесь для ASA менять.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вообще- то мне изначально показали как работать с dsql - мне показалось удобно - выборки , выгрузки и т.д - нормально - и как-раз с ASE-12.5 (Да говорили что приблуда(dsql) немного левая но пока-что нормально меня устраивала...) Тогда был бы Вам признателен за правильный вариант :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ASAшным dbisql можно конечно подсоединиться к ASE, но только через ODBC. Для начала давайте хотя бы узнаем а куда вы собственно подсоединились выполните select @@version и select @@servername ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия ASE-12.5.3./ebf1339 ...... Сервер скажем XXXX а утилита у меня Дело в том что данная конструкция у меня класно работает когда я передаю только логин а пароль прописываю в скрипте жёстко.. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* ссори утилита - dsql.exe - откуда она не знаю (возможно еще и с ASA - но это было еще до меня....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утилита поддерживает установку кодировки? -J codepage ? dsql скорее свой приватовский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dsql - приватовский - только причем в даном вопросе кодировка (никогда не задавал через dsql никаких кодировок) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, тулзень самописная аналог dbisql для ASA но только для конекта к ASE. Как она там обрабатывает параметры USER, PASS и чего посылает на сервер - фиг его знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - с dsql - кажися все ясно .... будем пробовать через isql ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зада'ете пароль пользователю в файле... (небось _cp866) а dsql переда'ет в кодировке указанной в locales.dat для вашей систем1ь (наверное cp1251 )... вот и несост1ьковочка - результат - хеш пароля на основе совсем других символов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните мне пожалуйста если не очень сложно - какая разница - cp866 и cp1251 - если я передаю только латиницу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anty_rcОбьясните мне пожалуйста если не очень сложно - какая разница - cp866 и cp1251 - если я передаю только латиницу ? - Никакой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anty_rc Вопрос несложный - но я работаю с Sybase ASE недавно и просто не хватает опыта - подскажите пожалуйста если не тяжело : могу ошибиться, но мне кажется что вам было проще набрать номер 1908 или 1867 и спросить тех кто ЭТО делает часто :) особенно учитывая ваше общение с неким олегом :) и еще один момент - за самовольный перенос без согласования у вас могут быть проблемы :) но если я неправ и вы не из киевского филиала - прошу прощения за наезд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый ORC ! Вы правы только на 80 %. Дело в том что официального переноса еще не было - и он будет проходить строго под контролем сами знаете кого. Новый сервер я уже раза 3 переставлял - чтоб немного потренироваться . А на форуме интересно получить советы не одного человека - потом сделать анализ и выбрать для себя подходящий вариант ... :) А насчет наездов - работаь в нашей структуре и бояться наездов - вещи несовместимые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри ссылки: /topic/509891&hl=#5111137 sp_password Генерируешь файлик passwd.sql скриптом: Код: plaintext И запускаешь его на выполнение в линуксе через isql (не забыв подставить правильные переменные): Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 13:06 |
|
||
|
|