|
|
|
ASA 10 и MS Vista ultimate......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! У меня проблема с установкой servera и engina на vist-у. Не создается service ни для сервера ни для engina.Вылетает неопознанная ошибка. В автономном варианте тоже при odbc вылезают проблемы с соединением, особенно при использовании протокола tcpip. Требует имя сервера и при его установке его не находит. Похоже какие то проблемы с устанвками безопасности. Что то нужно установить, но что пока не найду. Может ктото уже возился с этим. Поделитесь если не жалко. С уважением. В. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freeriderУважаемые коллеги! У меня проблема с установкой servera и engina на vist-у. Не создается service ни для сервера ни для engina.Вылетает неопознанная ошибка.Неопознанная кем? Телепатами? freeriderВ автономном варианте тоже при odbc вылезают проблемы с соединением, особенно при использовании протокола tcpip. Требует имя сервера и при его установке его не находит.Что такое "автономный вариант"? А имя сервера клиент требует при подключении всегда. У SA предполагается что в одной LAN может быть несколько серверов и клиент ищет их посылая броадкаст с именем сервера. Только не путай сетевое (netbios) имя сервера и имя сервера базы данных. Это два разных имени. Компьютер в LAN идентифицируется первым, а клиенту SA нужно второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. НЕопознанная ошибка = unknown error можно перевести по другому конечно, Не знаю кто там в ОС сидит - может телепат. 2. При настройке драйвера ODBC для работы с engine при установке протокола tcpip требует при соединении имя сервера. При установке имени сервера, сервер не запускается и висит минут 30 на установке соединения через порт 2638 не зависимо от того включен firewall или нет, разрешен порт или нет. Но стыковка с ASA 5.0 через odbc идет. 3. Не запускаются сервисы ни в 5 ни в 10-той. вылетает unknown error. 4. И последнее для господина "Белая Сова" - вы сами пробовали работать в vista ultimate с ASA 10? Судя по хамскому тону и отсутствию знаний нет. Я думаю не стоит поливать если нечего сказать по существу дела. В. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
freerider1. НЕопознанная ошибка = unknown error можно перевести по другому конечно, Не знаю кто там в ОС сидит - может телепат.То есть у тебя система выдает 'unknown error'. Не сервер бд, а система? Так бы сразу и говорил. freerider2. При настройке драйвера ODBC для работы с engine при установке протокола tcpip требует при соединении имя сервера.Открою страшную тайну: имя сервера клиент должен знать всегда. Вне зависимости от протокола связи. freeriderПри установке имени сервера, сервер не запускается и висит минут 30 на установке соединения через порт 2638 не зависимо от того включен firewall или нет, разрешен порт или нет. Я не понимаю, у тебя сервер не запускается, или соединение с сервером не устанавливается? Какая командная строка запуска сервера? Если вот так запустить: Код: plaintext Код: plaintext Чем сервер занимается 30 минут? Показывай лог запуска. Тот что в окне сервера пишется. Либо используй ключ -o и публикуй лог запуска. Полную строку коннекта с клиента тоже показывай. Добавь в строку ключ LOG и показывай его вывод. Какой интерфейс используешь? Где находится клиент по отношению к серверу? На том же компе, в той же LAN, в другой LAN. Есть между ними файрволы/раутеры/гейты или нет? Или ты думаешь что топологию твоей офисной сети мы изучаем ежедневно перед сном? freeriderНо стыковка с ASA 5.0 через odbc идет.Откуда и куда идет? Где клиент, где сервер? freerider3. Не запускаются сервисы ни в 5 ни в 10-той. вылетает unknown error.Как ты их запускаешь? Полную строку запуска, имя юзера который этим сервисом владеет, список его прав на компьютере и в домене. freerider4. И последнее для господина "Белая Сова" - вы сами пробовали работать в vista ultimate с ASA 10?Нет, с Vista Ultimate - нет. С Vista Home Premium - да, никаких проблем не было. И кстати, полностью номер версии своей SA. Вплоть до номера билда. freeriderСудя по хамскому тону и отсутствию знаний нет. Я думаю не стоит поливать если нечего сказать по существу дела.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2008, 17:28 |
|
||
|
|