|
|
|
Upgrade БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2 черз Unload
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Μне нужно апгрейдировать БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2. Поскольку я хочу увеличить page size с 1024 до 2048 а character set хочу изменить на UTF8, το я создал новую БД в АSA 6.0.2 с указанными характеристиками, а из старой стал делать Unload. В результате получил селедующую ситуацию: - сообщение " ***** SQL error: dynamic memory exhausted! "; - файлы с рацширением .DAT в дирректории UNLOAD создались; - а файл Reload.sql не создался. Что делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока wrote: > ?не нужно апгрейдировать БД ASA 5.5.0 в АSA 6.0.2. Ты отстал от жизни на 10 лет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было. Но дальше мне нужно в итоге все-таки получить ASA 9.0.1 с увеличенным page size (4096) и character set UTF8. Поэтому я создаю новую ASA 9.0.1 БД с указанными характеристиками и делаю Unload из апгрейдированной в ASA 6.0.2 БД в новую ASA 9.0.1 БД. Unload падает с сообщенииями: " **** SQL error: Table 'TABLE20' not found " " Тhе database 'DB60' could not be unloaded " Что делать ? П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ASA 9.0.1 Sybase Central не может сконнектироваться к БД ASA 5.5.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока wrote: > "***** SQL error: Table 'TABLE20' not found*" > "*Тhе database 'DB60' could not be unloaded*" Похоже на битую базу. В любом случае, этот древний хлам неинтересен, нынешняя версия сервера - 10-я ;). > П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ....от дурной головы ногам нет покоя . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было. Но дальше мне нужно в итоге все-таки получить ASA 9.0.1 с увеличенным page size (4096) и character set UTF8. Поэтому я создаю новую ASA 9.0.1 БД с указанными характеристиками и делаю Unload из апгрейдированной в ASA 6.0.2 БД в новую ASA 9.0.1 БД. Unload падает с сообщенииями: " **** SQL error: Table 'TABLE20' not found " " Тhе database 'DB60' could not be unloaded " Что делать ? П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ASA 9.0.1 Sybase Central не может сконнектироваться к БД ASA 5.5.0. Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было. Но дальше мне нужно в итоге все-таки получить ASA 9.0.1 с увеличенным page size (4096) и character set UTF8. Поэтому я создаю новую ASA 9.0.1 БД с указанными характеристиками и делаю Unload из апгрейдированной в ASA 6.0.2 БД в новую ASA 9.0.1 БД. Unload падает с сообщенииями: " **** SQL error: Table 'TABLE20' not found " " Тhе database 'DB60' could not be unloaded " Что делать ? П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ASA 9.0.1 Sybase Central не может сконнектироваться к БД ASA 5.5.0. Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set...Tак я с этого и начал, но до загрузки в новую БД не дошло, а случилось то, что описано в корневом посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Бока wrote: > "***** SQL error: Table 'TABLE20' not found*" > "*Тhе database 'DB60' could not be unloaded*" Похоже на битую базу. В любом случае, этот древний хлам неинтересен, нынешняя версия сервера - 10-я ;).Итоговая цель получить этот древний хлам именно в ASA 10.0.1, увы без этого хлама нельзя обойтись, oтказаться от него невозможно, в нем хранится уникальная информация. Этот хлам худо-бедно использовался в аппликации под Engine 7.0.1, сейчас он нужен под 10.0.1. Dim2000> П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ....от дурной головы ногам нет покоя . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Предложи свой путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока Sergey Orlov БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было. Но дальше мне нужно в итоге все-таки получить ASA 9.0.1 с увеличенным page size (4096) и character set UTF8. Поэтому я создаю новую ASA 9.0.1 БД с указанными характеристиками и делаю Unload из апгрейдированной в ASA 6.0.2 БД в новую ASA 9.0.1 БД. Unload падает с сообщенииями: " **** SQL error: Table 'TABLE20' not found " " Тhе database 'DB60' could not be unloaded " Что делать ? П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ASA 9.0.1 Sybase Central не может сконнектироваться к БД ASA 5.5.0. Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set...Tак я с этого и начал, но до загрузки в новую БД не дошло, а случилось то, что описано в корневом посте.А именно файл Reload.sql не создался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov БокаAπгрейдировал ASA 5.5.0 БД в ASA 6.0.2 не через Unload, a утилитой Upgrade прямо в самой БД, не меняя page size и character set. Вроде бы прошло успешно, поскольку сообщений об ошибках не было. Но дальше мне нужно в итоге все-таки получить ASA 9.0.1 с увеличенным page size (4096) и character set UTF8. Поэтому я создаю новую ASA 9.0.1 БД с указанными характеристиками и делаю Unload из апгрейдированной в ASA 6.0.2 БД в новую ASA 9.0.1 БД. Unload падает с сообщенииями: " **** SQL error: Table 'TABLE20' not found " " Тhе database 'DB60' could not be unloaded " Что делать ? П.С.: Поэтапно, через ASA 6.0.2 приходится делать потому, что ASA 9.0.1 Sybase Central не может сконнектироваться к БД ASA 5.5.0. Я бы начал с начала, а именно базу 5.5 выгружал бы из под ASA5.5 и полученные данные прямо залил бы а 9.0.1, убедившись, что все прошло гладко, начал бы и page size менять и character set...Удалось по следующему сценарию: - выгрузил данные и SQLs из апгрейдированной до версии 6.0.2 БД с помощью опции Unload из ASA 9.0.1 с использованием опций OUTPUT/INPUT вместо UNLOAD/LOAD. Файл Reload.sql создался благополучно; - создал новую БД в ASA 10.0.1 с требуемыми характеристиками; - через ISQL ASA 10.0.1 запустил скрипт из файла Reload.sql; В общем сценарий выполнился достаточно благополучно, но по дороге было несколько падений с возможностью продолжения работы. Сообшения были такие: The data on line <nn> could no be imported. Right truncation of string data SQLCODE=-638, ODBC=3 State="22001" Что это означает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаУдалось по следующему сценарию: - выгрузил данные и SQLs из апгрейдированной до версии 6.0.2 БД с помощью опции Unload из ASA 9.0.1 с использованием опций OUTPUT/INPUT вместо UNLOAD/LOAD. Файл Reload.sql создался благополучно; - создал новую БД в ASA 10.0.1 с требуемыми характеристиками; - через ISQL ASA 10.0.1 запустил скрипт из файла Reload.sql; В общем сценарий выполнился достаточно благополучно, но по дороге было несколько падений с возможностью продолжения работы. Сообшения были такие: The data on line <nn> could no be imported. Right truncation of string data SQLCODE=-638, ODBC=3 State="22001" Что это означает ? Посмотри на формат, очевидно данные слишком большие или какой-то символ непонятный встретился, формат-то ASCII, вот и не забрал, в принципе, можно было выгрузить только структуру в 10-ку, при этом загрузить структуру в базу уже имеющую необходимый charset и размер страницы, затем подцепить таблицы из 6-ки как прокси, ну и залить напрямую в 10-ку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего экспорт у тебя был в ASCII а импортишь в базу с UTF8, при этом сервер ожидает файлы в кодировке UTF8. попробуй при коннекте указать ту кодировку в какой экспортились файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov БокаУдалось по следующему сценарию: - выгрузил данные и SQLs из апгрейдированной до версии 6.0.2 БД с помощью опции Unload из ASA 9.0.1 с использованием опций OUTPUT/INPUT вместо UNLOAD/LOAD. Файл Reload.sql создался благополучно; - создал новую БД в ASA 10.0.1 с требуемыми характеристиками; - через ISQL ASA 10.0.1 запустил скрипт из файла Reload.sql; В общем сценарий выполнился достаточно благополучно, но по дороге было несколько падений с возможностью продолжения работы. Сообшения были такие: The data on line <nn> could no be imported. Right truncation of string data SQLCODE=-638, ODBC=3 State="22001" Что это означает ? Посмотри на формат, очевидно данные слишком большие или какой-то символ непонятный встретился, формат-то ASCII, вот и не забрал, в принципе, можно было выгрузить только структуру в 10-ку, при этом загрузить структуру в базу уже имеющую необходимый charset и размер страницы, затем подцепить таблицы из 6-ки как прокси, ну и залить напрямую в 10-куA можно ли по error messages вышеуказанного типа (я их все зафиксировал) определить какие таблицы нужно цеплять через прокси ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с новым годомскорее всего экспорт у тебя был в ASCII а импортишь в базу с UTF8, при этом сервер ожидает файлы в кодировке UTF8. попробуй при коннекте указать ту кодировку в какой экспортились файлы.Если в новой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=UTF-8", "NcharCharSet=UTF-8" и "Collation=UTF8BIN". Если в старой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=cp850", "Collation=850" a "NcharCharSet" отсутствует. Перед выпонением скрипта из файла Reload.sql, выгруженного из старой БД, я в окне "Connect", в tab "Advanced" в multi-line edit "Enter connection parameters, one per line, in the form "name=value" должен ввести следующие линии: "CharSet=cp850" "Collation=850" ??? A single-line edit "Connection name:" я должен заполнять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока с новым годомскорее всего экспорт у тебя был в ASCII а импортишь в базу с UTF8, при этом сервер ожидает файлы в кодировке UTF8. попробуй при коннекте указать ту кодировку в какой экспортились файлы.Если в новой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=UTF-8", "NcharCharSet=UTF-8" и "Collation=UTF8BIN". Если в старой БД выполнить процедуру sa_db_properties, то у меня "CharSet=cp850", "Collation=850" a "NcharCharSet" отсутствует. Перед выпонением скрипта из файла Reload.sql, выгруженного из старой БД, я в окне "Connect", в tab "Advanced" в multi-line edit "Enter connection parameters, one per line, in the form "name=value" должен ввести следующие линии: "CharSet=cp850" Сделал так но не помогло, падают те же линии. Как же определить, что за таблицы упали по сообщениям SQLCODE=-638 с номерами линий ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаКак же определить, что за таблицы упали по сообщениям SQLCODE=-638 с номерами линий ?Упали не таблицы, а отдельные строки из них. Разрежь reload.sql на отдельные команды (или просто копируй его по одной команде в работающий dbisql) и смотри на какая LOAD команда выполняется идеально а какая возмущается. Потом смотри указанную в ошибке строку из того XXX.dat файла который ты пытался загрузить. Судя по тексту ошибки в этой строке есть поле которое имеет больше данных чем заявленно в create table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати в UTF8 каждый кирилческий символ занимает два char-а китайский - три так-что create table надо расширить например char(10) -> nchar(10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с новым годомкстати в UTF8 каждый кирилческий символ занимает два char-а китайский - три так-что create table надо расширить например char(10) -> nchar(10)А это кстати интересный вопрос, на который я сходу не могу найти ответ.... Если сделать базу в UTF8 кодировке разве char(1) не будет равен nchar(1)? Вот для не-юникодный кодировок они точно не будут равны. Да и в дальнейшем, при сравнении char с nchar значением оно будет приводить одно в другое. Но ведь создание базы в UTF8 по идее для того и делается чтобы избавится от этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl с новым годомкстати в UTF8 каждый кирилческий символ занимает два char-а китайский - три так-что create table надо расширить например char(10) -> nchar(10)А это кстати интересный вопрос, на который я сходу не могу найти ответ.... Если сделать базу в UTF8 кодировке разве char(1) не будет равен nchar(1)? Вот для не-юникодный кодировок они точно не будут равны. Да и в дальнейшем, при сравнении char с nchar значением оно будет приводить одно в другое. Но ведь создание базы в UTF8 по идее для того и делается чтобы избавится от этого?Эксперименты показали следующее: - с SQLCODE=-638 падали некоторые записи содержащие спецсимволы (тип изображения знака градуса и т.п.); - если делать " SELECT * INTO destination_table FROM proxy_table ", το опять падает с SQLCODE=-638 на тех же таблицах; - если сначала в destination_table поменять поля VARCHAR на NVARCHAR и CHAR на NCHAR, а затем делать " INSERT INTO destination_table SELECT * FROM proxy_table ", το опять падает с SQLCODE=-638 на тех же таблицах; - если же сначала в destination_table поменять поля VARCHAR на NVARCHAR и CHAR на NCHAR, а затем выполнять команду INPUT, которая находится в файле Reload.sql, из соответствующего .DAT файла из дирректории "unload", для проблематичных таблиц, то эти таблицы загружаются нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 11:10 |
|
||
|
|