|
|
|
Monitor Server (ошибка при запуске службы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть несколько машин, на всех win2k, ASE 11.9.2 На большинстве монитор сервер нормально запускается в сервисах и привязывается в sybase central-е, но на двух при попытке запустить его в сервисах вылатает с -1 кодом. Выдержки из лога: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Погуглил, форум почитал - ничего похожего не нашёл. Может быть подскажете, в чём проблема? Или хотя бы где её искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brbrbr пишет: > Погуглил, форум почитал - ничего похожего не нашёл. Может быть > подскажете, в чём проблема? Или хотя бы где её искать. sql.ini файл с этого сервера покажите ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот sql.ini Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Сравнил с sql.ini работающего сервака - всё очень и очень похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставил на обеих серверах работать одни и те же службы - ситуация не изменилась: на одном всё пашет, на другом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brbrbr пишет: > [MYSERV] > $BASE$*00*=NLMSNMP,\pipe\sybase\query > $BASE$*01*=NLWNSCK,MYSERV,*5000* > MASTER=$BASE$*00*;$BASE$*01*; > $BASE$*02*=NLMSNMP,\pipe\sybase\query > $BASE$*03*=NLWNSCK,MYSERV,*5000* > QUERY=$BASE$*02*;$BASE$*03*; Запустите ASE и затем выполните комманду telnet localhost 5000 Если соединение не установится (будет долго-долго говорить connecting) - ASE не слушает этот порт. я никогда не видел, чтобы можно было бы использовать вот такие вот "переменные" в ini файле. Это - не shell script, его никто вроде бы не интерпретирует. Ну в общем я такое не встречал. Ваша секция пишется по-другому вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Попробуйте, может в этом дело (все другие секции тоже нужно бы переписать аналогично). Ну и я бы поставил TCP-протокол на первое место, это как последний шанс. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Больше мыслей пока нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv я никогда не видел, чтобы можно было бы использовать вот такие вот "переменные" в ini файле. Это - не shell script, его никто вроде бы не интерпретирует. Ну в общем я такое не встречал. такой синтаксис имеет право на существование помню в 11.9.2 было такое, но больше не встречал ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Запустите ASE и затем выполните комманду telnet localhost 5000 >telnet localhost 5000 Connecting To localhost...Could not open a connection to host on port 5000 : Connect failed Выдаёт это как на работающем сервере, так и на проблемном. MasterZiv я никогда не видел, чтобы можно было бы использовать вот такие вот "переменные" в ini файле. Это - не shell script, его никто вроде бы не интерпретирует. Ну в общем я такое не встречал. Как заметил komrad, у меня как раз 11.9.2, и такой синтаксис опять же нормально работает на другом сервере. MasterZivВаша секция пишется по-другому вот так: ... Ну и я бы поставил TCP-протокол на первое место, это как последний шанс. Переписал - не помогает. :( А почему Вы взялись именно за MYSERV? Просто как за первый попавшийся под руку? Ведь MYSERV отлично работает, не пускается только MYSERV_MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть в логе самого Sybase ASE записи за период старта/останова монитор-сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ проверьте, что не включен Windows Firewall ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad MasterZiv я никогда не видел, чтобы можно было бы использовать вот такие вот "переменные" в ini файле. Это - не shell script, его никто вроде бы не интерпретирует. Ну в общем я такое не встречал. такой синтаксис имеет право на существование помню в 11.9.2 было такое, но больше не встречал ;) а еще можно вот такую жесть встретить (для ASE 11.0 и ранее): Код: plaintext 1. 2. ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradесть в логе самого Sybase ASE записи за период старта/останова монитор-сервера? Лог ASE - это errorlog? В нём ни слова о монитор-сервере. Он упоминается только в своём ms.log komrad+ проверьте, что не включен Windows Firewall Это вин 2к, фаервол по умолчанию отключён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad пишет: > такой синтаксис имеет право на существование > помню в 11.9.2 было такое, но больше не встречал ;) А где он описан ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brbrbr пишет: > А почему Вы взялись именно за MYSERV? Просто как за первый попавшийся > под руку? Ведь MYSERV отлично работает, не пускается только MYSERV_MS. У вас же ошибка: Net-Library operation terminated due to disconnect MONSERVER коннектится к ASE Dataserver. Но в вашем случае этого у него не получается. Поэтому у вас проблемы с connectivity к ASE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brbrbr пишет: > >telnet localhost 5000 > Connecting To localhost...Could not open a connection to host on port > 5000 : Connect failed > > Выдаёт это как на работающем сервере, так и на проблемном. Это станно. Должен работать хотя бы на работающем. вы вместо localhost поставьте имя хоста реальное (двух, рабочего и нерабочего). Я просто подразумевал, что вы с той же машины будете это делать, т.е. с самого сервера. А вообще к ASE приконнектится можно ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv komrad пишет: > такой синтаксис имеет право на существование > помню в 11.9.2 было такое, но больше не встречал ;) А где он описан ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 например в гугле ;) вот, например, упоминание такого синтаксиса в офиц. доке sybase (страница 83 PDF-а или 7-3 согласно оглавлению) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто станно. Должен работать хотя бы на работающем. вы вместо localhost поставьте имя хоста реальное (двух, рабочего и нерабочего). Я просто подразумевал, что вы с той же машины будете это делать, т.е. с самого сервера. Удивительно, но факт: когда я пытался телнетиться на локалхост, то соединение не устанавливалось ни на рабочем серваке, ни на глючном. Когда же я стал телнетиться с третьей машины на оба сервера, то к рабочему коннекчусь, а к глючному нет. При этом коннект на порт радмина, например, на глючный сервак проходит. Т.е. 5000 порт не слушается или прикрыт фаерволом... Где он может быть прикрыт кроме фаервола\антивируса? И в его закрытости ли дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brbrbr MasterZivЭто станно. Должен работать хотя бы на работающем. вы вместо localhost поставьте имя хоста реальное (двух, рабочего и нерабочего). Я просто подразумевал, что вы с той же машины будете это делать, т.е. с самого сервера. Удивительно, но факт: когда я пытался телнетиться на локалхост, то соединение не устанавливалось ни на рабочем серваке, ни на глючном. Когда же я стал телнетиться с третьей машины на оба сервера, то к рабочему коннекчусь, а к глючному нет. При этом коннект на порт радмина, например, на глючный сервак проходит. Т.е. 5000 порт не слушается или прикрыт фаерволом... Где он может быть прикрыт кроме фаервола\антивируса? И в его закрытости ли дело? во-первых, проверьте это: Код: plaintext во-вторых, приведите выдержку из лога Sybase ASE - заголовок последнего старта сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькая поправка netstat -a | find " 5000 " , а не netstat -a | find " 500 " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morisМаленькая поправка netstat -a | find " 5000 " , а не netstat -a | find " 500 " не, это специально - чтобы проверить запущенность остальных серверов из sql.ini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry - торможу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradво-первых, проверьте это: Код: plaintext Найден только 4500. Все 500х закрыты. komradво-вторых, приведите выдержку из лога Sybase ASE - заголовок последнего старта сервера А где находится этот лог? Залез в server config - там стоит "Use Windows NT event logging". Полез копаться в системных логах, но это жутко неудобно, и найти там событие запуска сервера не представляется возможным. Вот что нашёл в логах NT: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brbrbr komradво-первых, проверьте это: Код: plaintext Найден только 4500. Все 500х закрыты. а сервер Sybase запущен? brbrbr komradво-вторых, приведите выдержку из лога Sybase ASE - заголовок последнего старта сервера А где находится этот лог? Залез в server config - там стоит "Use Windows NT event logging". поищите в папке с Sybase-ом bat-файлы типа RUN_* и покажите их содержимое к сожалению за давностию лет очень смутно помню структуру каталогов 11-ой версии Sybase если не влом, то приаттачьте результат выполнения команды Код: plaintext brbrbr Полез копаться в системных логах, но это жутко неудобно, и найти там событие запуска сервера не представляется возможным. в виндовс-лог не пишется интересующая нас информация brbrbr Вот что нашёл в логах NT: Код: plaintext эта ошибка говорит, что он не смог поднять листенер на указанном порту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monitor Server при старте должен подсоединиться к SHARED памяти основного ASE. Т.к. похоже, что основной ASE не стартован (по крайней мере на порту 5000, куда лезет MS), то MS будет валиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad brbrbr komradво-первых, проверьте это: Код: plaintext Найден только 4500. Все 500х закрыты. а сервер Sybase запущен? Sybase SQLServer _MYSERV в службах исправно висит, останавливается и заново запускается. brbrbr komradво-вторых, приведите выдержку из лога Sybase ASE - заголовок последнего старта сервера А где находится этот лог? Залез в server config - там стоит "Use Windows NT event logging". поищите в папке с Sybase-ом bat-файлы типа RUN_* и покажите их содержимое к сожалению за давностию лет очень смутно помню структуру каталогов 11-ой версии Sybase[/quot] RUN_MYSERV.bat Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Стал искать в errorlog, вот что нашёл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. если не влом, то приаттачьте результат выполнения команды Код: plaintext Файл прикрепил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порадовало содержимое запуска МониторСервера RUN_MYSERV_MS.bat, там запускается бинарник бекапсервера :-) C:\Sybase\bin\ bcksrvr.exe -SMYSERV_BS -eC:\Sybase\install\backup.log -IC:\Sybase\ini\sql.ini -Lenglish -Jcp850 Надеюсь это опечатка .. из-за Ctrl C / Ctrl V. Хотя проверьте на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 18:19 |
|
||
|
|