|
|
|
отключенние Share блокировок в ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что share блокировку можно не выстовлять в selecte, написав nohodlock, но процедур написано много и переписать все процедуры не возможно. Можно ли отключить share блокировки на уровне сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > Я знаю что share блокировку можно не выстовлять в selecte, написав > nohodlock, но процедур написано много и переписать все процедуры не > возможно. Можно ли отключить share блокировки на уровне сервера? На уровне сессии можно поставить уровень изоляции транзакций 0, это отключит shared - блокировки во всех запросах, где они не выставлены явно во что-то другое, более высокое. Но на уровне сервера такой установки вроде нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том и дело что большинство клиентского ПО не наше и закрыто от редактирования. Может еще какой то способ есть? И еще, в 15-ом эта проблема не решина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > В том и дело что большинство клиентского ПО не наше и закрыто от > редактирования. Тогда лучше не делать того, что вы хотите сделать. Может еще какой то способ есть? Не думаю. И еще, в 15-ом эта проблема не решина? Это не проблема, то, чего вы хотите - это изврат. Так что не думаю что и в 15-ом это можно сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще пожалуйсто растолкуйте пожалуйста что делает параметр "read committed with lock"! Не могу въехать!!! заранее спасибо! Спасибо и предидущие ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > И еще пожалуйсто растолкуйте пожалуйста что делает параметр "read > committed with lock"! Гы, как ни странно, это и есть ваш искомый параметр. Только действует он не на все таблицы, а только на DOL-таблицы. И по умолчанию он ВЫКЛючен, так что у вас, вероятнее всего, тоже уже выключен. Т.е. shared lock-ов на read commited уже и нету, но ТОЛЬКО для DOL-таблиц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на APL-таблицы этот параметр как влияет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > А на APL-таблицы этот параметр как влияет? Ну вы документацию -то прочитали ? Нет, не влияет. Да и не может. Это связано с тем, что строки в DOL имеют фиксированный ROW ID, и сканирование DOL -таблиц НЕ производится на основе цепочки страниц таблицы (только через OAM). В таком случае сканирующий процесс может сканировать данные без блокировок вообще. (видимо latch-и на строки или страницы все же применяются, поскольку надо все же понять, не удаленная ли строка, не отфорворжённая ли она и т.п.). А в APL сканирование без shared lock-ов безопасным не может быть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 19:52 |
|
||
|
|