|
|
|
Перенос логинов с ASE 12.5 на ASE 15
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите есть ли стратегии переноса логинов с паролями с 12.5 на 15 ASE? Физический сервер тоже меняется! Может кто-то с этим сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenПодскажите есть ли стратегии переноса логинов с паролями с 12.5 на 15 ASE? Физический сервер тоже меняется! Может кто-то с этим сталкивался? syslogins перелить bcp-ями, если структура таблицы не изменилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькое уточнение. bcp верное решение если платформа на которой работает ASE не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morisМаленькое уточнение. bcp верное решение если платформа на которой работает ASE не меняется перелить таблицу syslogins в отдельную базу её поднять на новом ASE (получим переконвертацию) перелить таблицу в master ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял вы имеете ввиду использовать кросплатформенный дамп, для попытки конвертации хешей паролей? Если да, то из-этого ничего не получиться. Т.к. кросплатформенный дамп не делает конвертацию хешей паролей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я переносил с линукса на HPUX - то есть заведомо пароли пришлось перевводить... а так - просто bcp нужных логинов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если алгоритм хэширования паролей в новой версии не поменялся -- то выгрузкой-загрузкой через bcp. Но если новый сервер будет на другой платформе -- то пароли сохранить вряд ли удастся :( Я сталкивался с подобной ситуацией, перенести пароли на сервер с другой платформой не удалось: Межплатформенный перенос DUMP\'а базы Спецы ВЫРУЧАЙТЕ зеркалироавние базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и проблема что bcp не поможет, так как структура syslogins изменена в 15. Плюс меняется не тоько платформа с win32 на win64, но и сам сервер. То есть вероятность того что процессоры будут другие очень велика (~99%). А пароли шифруются в зависимости от процессора. Перенести пароли я думаю не возможно в маём случае. Поэтому вопрос: какая стратегия применяется при током переходе(административное решение). Ведь я как понимаю и в оракле и в мс тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
структура таблицы другая, потому сделать таблицу "старой" структуры, залить в нее через bcp и проинсертить в master..syslogins или сделать прокси-таблицу с нового сервера на старый и сделать то же самое... но я так делал из-за переноса баз дампами для сохранения соответствия логинов и юзеров если такого не нужно - можно сгенерить скрипты на заведение логинов, а пароли присвоить по усмотрению, например двойной логин с требованием сменить при первом входе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenВ том-то и проблема что bcp не поможет, так как структура syslogins изменена в 15.... Можно при выгрузке исскусственно создать недостающие поля (т.к. они добавлялись в конец) добавилось 5 полей, к примеру (не помню, сколько там ...) - bcp master.dbo.syslogins out syslogins.txt -SASE12 -Usa -J iso_1 -c -t, -r,,,,,\r тогда bcp in - bcp master.dbo.syslogins in syslogins.txt -SASE15 -Usa -J iso_1 -c -t, -r\r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 10:35 |
|
||
|
|