|
|
|
Работает ли ASA 5.XX под 2003 сервером?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, Subj. Желательно не теоретически, а из собственного опыта. Прошу прощения, если это избитая тема - нет сил просматривать весь форум... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически - точно ДА! 5.ХХ делалась под NT. 2003 от NT далеко не ушла... те-же 32 разряда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работать то работает. Но смысл? Даже если у тебя имеет на руках старушка база, ее проще запустить под девяткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlРаботать то работает. Но смысл? Даже если у тебя имеет на руках старушка база, ее проще запустить под девяткой. Смысл прост - перенести отлаженную и хорошо работающую систему на другой сервер (другое предприятие). Ваше предложение конечно можно рассматривать, но у Вас есть уверенность, что под девятым сервером пятая база будет жить так же безоблачно, как и под родным? У меня почему-то нет. Если у кого есть положительный опыт таких маневров - поделитесь, пожалуйста. В принципе, можно пробовать через unload перебилдить базу на девятку, но вот тут мне кажется возникнет еще больше проблем с совместимостью. 364 таблицы, 2386 процедур и функций, 329 триггеров, 714 индексов - перенос легким быть не обещает, тем более что с девяткой я пока не очень знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlРаботать то работает. Но смысл? Даже если у тебя имеет на руках старушка база, ее проще запустить под девяткой. You can connect to a version 5 or 6 database on a version 8 or later database server only to upgrade the database using the UnloadDatabase wizard. Так что похоже фокус не пройдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMoor wrote: > Так что похоже фокус не пройдет Ты бы хоть попробовал ;). Под V9 запускаются БД даже 4-й версии (более старых нет ни у кого ), но будет ли это работать, как раньше, - вопрос, несомненно, интересный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMoorпочему-то нет. Если у кого есть положительный опыт таких маневров - поделитесь, пожалуйста. В принципе, можно пробовать через unload перебилдить базу на девятку, но вот тут мне кажется возникнет еще больше проблем с совместимостью. 364 таблицы, 2386 процедур и функций, 329 триггеров, 714 индексов - перенос легким быть не обещает, тем более что с девяткой я пока не очень знаком. мигрировал с 5 на 9, база конечно по скромнее была что могу сказать 9 сервер спокойно поднимает базу пятерки. в промышленной эксплуатации не пробовал но при отладке приложения проблем не заметил. делал unload/ reload поднимал базу на 9 и на ней же перегружал. из пройденных граблей могу сказать синтаксис sql запросов у девятки более "жесткий" в основном это касалось outer join и его аналога =* ( то на что я нарвался ) запросы которые прокатывали в 5 вываливали синтаксическую ошибку в 9 за хранимые процедуры ничего не скажу а вьюхи на этих граблях подрывались. вот вроде как весь опыт. из положительных моментов база перелитая в 9 без дополнительных тюнингов начинала работать быстрее ( даже кленты это замечали :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandиз пройденных граблей могу сказать синтаксис sql запросов у девятки более "жесткий" в основном это касалось outer join и его аналога =* ( то на что я нарвался ) запросы которые прокатывали в 5 вываливали синтаксическую ошибку в 9 за хранимые процедуры ничего не скажу а вьюхи на этих граблях подрывались. вот вроде как весь опыт. из положительных моментов база перелитая в 9 без дополнительных тюнингов начинала работать быстрее ( даже кленты это замечали :) ) полностью поддерживаю предыдущего оратора но и в хранимках он тоже ругался на сей синтаксис, короче, если часто использовалась сия конструкция =* как и *= :), то предстоит нудное и тщательное переписывание, потом такое же нудное и тщательное тестирование, и те не однозначные запросы, которые прокатывали в 5, в 9 уже не прокатывают, примеры привести уже не могу, запамятовал, давно это было :) тогда сам очень долго плевался, но жизнь заставила :), ну и плюсы есть 5 не потдерживается и в скорости уступает 9 совет, если все работает и устраивает, лучше не трогать, а если трогать, то когда много клиентов работающих с вашим приложением. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMoorСобственно, Subj. Желательно не теоретически, а из собственного опыта. Прошу прощения, если это избитая тема - нет сил просматривать весь форум...Работает нормально. Начиная с w2k есть некоторые особенности с локальным подключением к серверу, запущенному как сервис. Если все устраивает, то лучше не мигрировать -- без проблем не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и я вставлю свои 5... Попытка загрузить на 9-чном сервере 6-ую БД не увенчалась успехом, сервак просит провести апгрейд. После апгрейда все нормально, но одно но! Если продолжать использовать на клиенте драйвер от шестерки, а сервер 9-й, то приложение будет получать ошибку-предупреждение, если в запросе используется агрегатная функция sum/avg/и т.п. над полем, в котором в таблице есть значение NULL. Видимо ODBC-драйвер АСА6 не знает о предупреждении, которое отправляет сервак, и воспринимает его как ошибку, с соответствующими последствиями... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerПопытка загрузить на 9-чном сервере 6-ую БД не увенчалась успехом, сервак просит провести апгрейд. Повторяю на "бис": для запуска БД старых версий под 9-й сервером их АПГРЕЙДИТЬ НЕ НУЖНО! iLLerприложение будет получать ошибку-предупреждение, если в запросе используется агрегатная функция sum/avg/и т.п. над полем, в котором в таблице есть значение NULL. Видимо ODBC-драйвер АСА6 не знает о предупреждении, которое отправляет сервак, и воспринимает его как ошибку, с соответствующими последствиями Точнее говоря, клиент от V6 не умеет глушить это предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, автор вопроса не все учел, или не все сказалhttp://www.sql.ru/forum/images/happy.gif http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif. Он хочет отлаженную программу, по сути, перенести на НЕОТЛАЖЕННУЮ (никем реально не тестируемую) комбинацию сервера АСА и ОС. Даже если у кого-нибудь и заработает описанное, то гарантий полной работоспособности нет и не может быть! Так как под отлаженной программой было бы правильно понимать полное оттестированное сочетание: - ОС(с указанием версии и билда) - Сервера АСА(с указанием версии и фикса) - Собственно, Вашего приложения(с указанием версии и фикса), то предполагаемы Вами перенос я бы считал НЕ ОТЛАЖЕННОЙ программой(уровень даже не беты, а альфы), требующей полного перетестирования. Учитывая это + несопровождение указанной версии АСА разработчиком, на мой взгляд, следует оценить, что дешевле: - пытаться переносить, как Вы хотите с перетестировкой. - пытаться переносить исходные тексты под АСА 9 или 10. P.S. Переносить , как Вы планируете, я бы не рискнул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimSokhaОн хочет отлаженную программу, по сути, перенести на НЕОТЛАЖЕННУЮ (никем реально не тестируемую) комбинацию сервера АСА и ОС Да. Потому и спросил - может есть у кого опыт таких маневров, может кто реально тестировал такую комбинацию? VadimSokhaТак как под отлаженной программой было бы правильно понимать полное оттестированное сочетание: - ОС(с указанием версии и билда) - Сервера АСА(с указанием версии и фикса) - Собственно, Вашего приложения(с указанием версии и фикса), По первым двум пунктам согласен, а с приложением(ями) несколько проще. Все приложения исполняются на стороне клиента, это обыкновенная система клиент-сервер, не трехзвенка. И я всего лишь хотел узнать у уважаемого сообщества, будет ли мой пятый сервер корректно работать под 2003. Т.е. хотел пойти по пути наименьшего сопротивления, просто взять и переставить с одного на другой. VadimSokhaУчитывая это + несопровождение указанной версии АСА разработчиком, на мой взгляд, следует оценить, что дешевле: - пытаться переносить, как Вы хотите с перетестировкой. - пытаться переносить исходные тексты под АСА 9 или 10. Т.е. Вы полагаете, что запуск пятерки под 2003 должен повлечь за собой полную перетестировку всей системы? Взываю к публике - все согласны с этим утверждением? В свете предыдущих высказываний участников Ваш второй вариант возможно окажется оптимальным :-) Глаза боятся, а руки делают :-) P.S. Я бы давно закрыл вопрос, да нет у меня в пределах досягаемости 2003 сервера, я бы уже взял и попробовал, чем здесь вопрошать... P.P.S. Я так понимаю, что со старушки-пятерки все уже давно спрыгнули, один я в отстающих :-) У нас с ней взаимная любовь :-) Спасибо всем, вопрос пока остался открытым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMoor VadimSokhaОн хочет отлаженную программу, по сути, перенести на НЕОТЛАЖЕННУЮ (никем реально не тестируемую) комбинацию сервера АСА и ОС Да. Потому и спросил - может есть у кого опыт таких маневров, может кто реально тестировал такую комбинацию? По первым двум пунктам согласен, а с приложением(ями) несколько проще. Все приложения исполняются на стороне клиента, это обыкновенная система клиент-сервер, не трехзвенка. И я всего лишь хотел узнать у уважаемого сообщества, будет ли мой пятый сервер корректно работать под 2003. Т.е. хотел пойти по пути наименьшего сопротивления, просто взять и переставить с одного на другой. Т.е. Вы полагаете, что запуск пятерки под 2003 должен повлечь за собой полную перетестировку всей системы? Взываю к публике - все согласны с этим утверждением? В свете предыдущих высказываний участников Ваш второй вариант возможно окажется оптимальным :-) Глаза боятся, а руки делают :-) P.S. Я бы давно закрыл вопрос, да нет у меня в пределах досягаемости 2003 сервера, я бы уже взял и попробовал, чем здесь вопрошать... P.P.S. Я так понимаю, что со старушки-пятерки все уже давно спрыгнули, один я в отстающих :-) У нас с ней взаимная любовь :-) Спасибо всем, вопрос пока остался открытым... У нас один клиент достаточно толстый и переписывать его никто не захотел, поэтому и существует NT4 с ASA 5.5, а проблема была в отчете, по странной логике связка ASA 5.5-W2k3 при его построении реально вешала сервер, решалось reset'ом, в то же время как на ASA5.5-NT4 все работает как часы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovа проблема была в отчете, по странной логике связка ASA 5.5-W2k3 при его построении реально вешала сервер, решалось reset'ом, в то же время как на ASA5.5-NT4 все работает как часы...Под построением отчета подразумевается выполнение каких-то SP? Отловили какой вызов или набор действий его вешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMoor Sergey Orlovа проблема была в отчете, по странной логике связка ASA 5.5-W2k3 при его построении реально вешала сервер, решалось reset'ом, в то же время как на ASA5.5-NT4 все работает как часы...Под построением отчета подразумевается выполнение каких-то SP? Отловили какой вызов или набор действий его вешает? Именно выполнение SP, честно говоря не особо бились над поиском, всего неделю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькое замечание по поводу ПОЛНОГО ОСТАНОВА при использовании ASA 5.x на 2003. 1) Я не думаю, что возникнет полный останов. 2) Но ! Возникновение неожиданных замедлений или непонятных ошибок вряд ли вас обрадует. 3) Много лучше выглядит подъем базы 5.5 сервером 9-ки, но я в свое время перносил базу с версии 7 на версию 8...редактировал 30% кода для сохранения скорости - оптимизатор поменяли. Возможно, если установить уровень оптимизации в 0 и дать кеша с запасом, то проблем не будет. Этот вариант из всех предложенных не меняющих код считаю наиболее привлекательным , для пробы. Но уровень оптимизации, возможно, прийдется подбирать методом проб, что, на мой взгляд, и есть один из вариантов тестирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMoorТ.е. Вы полагаете, что запуск пятерки под 2003 должен повлечь за собой полную перетестировку всей системы? Взываю к публике - все согласны с этим утверждением? Честно говоря, мне не понятно отчего возникло такое утверждение. У меня на Win2003 Server SP2 Rus нормально работает сервер ASA 5.5. Перед этим работал на Win2000 Server. Лично я разницы не заметил никакой (хотя специального тестирования быстродействия не проводил). Правда, на нем крутится не особо ответственная БД, которую просто неохота перетаскивать на что-то другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimSokhaМаленькое замечание по поводу ПОЛНОГО ОСТАНОВА при использовании ASA 5.x на 2003. Я что-то пропустил (по поводу ПОЛНОГО ОСТАНОВА)? VadimSokhaВозможно, если установить уровень оптимизации в 0... Но уровень оптимизации, возможно, прийдется подбирать методом проб... Пожалуйста, ткните носом, как он устанавливается - я документацию по 9-ке на всякий случай смотрел, но по диаганали, видимо пропустил, или не отложилось, перечитаю внимательнее. VitafreshУ меня на Win2003 Server SP2 Rus нормально работает сервер ASA 5.5. Перед этим работал на Win2000 Server. Ну вот и первый положительный опыт !!! Правда у меня не на W2K, а на NT4... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, это я перебдил с опцией - она зарезервирована :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexMoor VitafreshУ меня на Win2003 Server SP2 Rus нормально работает сервер ASA 5.5. Перед этим работал на Win2000 Server. Ну вот и первый положительный опыт !!! Правда у меня не на W2K, а на NT4... На NT4 тоже работал, но это очень давно было. Миграция была NT4 -> Win2000 Advanced Server -> Win2003 Server Standard. Причем вся миграция заключалась в простом копировании папочки с сервером ASA и его базами, ну и прописывании нужных переменных системного окружения. ИМХО, идеальным вариантом для вас было бы просто проверить на каком-нибудь резервном сервере с Win2003 Server, чтобы отмести все сомнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dim2000 Да, я напутал. Сервак поднимает старую базу. Там другое было - новый централ не хочет работать со старой БД на новом сервере. В памяти отложился "жирный крест" на такой связке... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer Ну и я вставлю свои 5... Попытка загрузить на 9-чном сервере 6-ую БД не увенчалась успехом, сервак просит провести апгрейд. После апгрейда все нормально, но одно но! Если продолжать использовать на клиенте драйвер от шестерки, а сервер 9-й, то приложение будет получать ошибку-предупреждение, если в запросе используется агрегатная функция sum/avg/и т.п. над полем, в котором в таблице есть значение NULL. Видимо ODBC-драйвер АСА6 не знает о предупреждении, которое отправляет сервак, и воспринимает его как ошибку, с соответствующими последствиями... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Нет, дело в настройке сервера - опция ANSINULL -> off, тогда предупреждения не выдается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:46 |
|
||
|
|