|
|
|
Свободное пространство в логе БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5 Что-то в документации не могу найти - как определить free space лога БД? sp_helplog дает только имя device? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp_helpsegment logsegment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0rcsp_helpsegment logsegment большое человеческое спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Ромащенко 0rcsp_helpsegment logsegment большое человеческое спасибо :) еще вот так, когда процедура не сможет отработать по ряду причин: Код: plaintext покажет свободное место в страницах ну и размер страницы можно взять например так : Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad Владислав Ромащенко 0rcsp_helpsegment logsegment большое человеческое спасибо :) еще вот так, когда процедура не сможет отработать по ряду причин: Код: plaintext покажет свободное место в страницах ну и размер страницы можно взять например так : Код: plaintext спасибо большое, а то централ какую-то неправду показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, много писал а ноутбук вздыбился! Автор, всегда используй для опрелеления свободного места в логе Sybase Central - именно так поступает известный мне гуру, гуру без "НАТЯЖКИ!!!" - гуру по кол-ву обрабатываемых сущностей в операционный день, т.к. Central - наиболее эргономичный,а посему наиболее строго подерживаемый интирфейсь к внутренним, а от того оч-чень и оч-чень серьезным вещам - компонентам ASE-сервер!!!! Люди, делающие это СУБД стараются - приделывают капризные жаба-интерфейсы к очень и очень непростым струтурам ASE, Komrad, впредь подсказывай документированный, а птотом уж наколеночный способ от себя, все это ИМХО о от МЕНЯ плз, я уверен, что опыт знакомого мне гуру вас в этом убедит, правда !!! Ужо есть монтабдицы и юзердефайнед функции, теоритеческий размер девайса намного превысил славные 32 ГБ (ну, терь хлавное данные БД в терабайта так в два на один девайс не запихнуть ;););) ... из почти старенького - мальти темпдЫбЫ, позаписна блокировка на 'S', хэш/медже джойны при невозможности "заткнуть" моск оптимизатора, про это - ??? %)%)%), много славного и очень нужного (nest level для вызова процов например)... но мля, ... когда-то, когда деревья уже подросли парни из штатотв говорили про "быстрый kill" транзакции ... говорили,но так ничего и не родиди :(:(. Канешна, много методов апсудить тут моно (хотя если без обсуждений фули тут тобсузждать0 ... есть версия данных - откатишься, а вот нет как у нас - сосите х%%, как мишка - лапу ... всем сорри, отпуск, панимаш ;););) а, да, становтся до коликов смешно када про изолайшн левел ё1 как про зло говорят, я согласен, предлагаю это запретить, как запретить промышленную эксплуатацию баз не в пятой нормальной форме !!! Модератор: Кхм ... Впредь выливайте свои потоки сознания куда-то в другое место. Мне конечно не жалко, но все же здесь не ПТ. Подумайте, что полезного для других будет в вашем сообщении. Хотя конечно может быть это - юмор, ну что ж, понимаем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tuy пишет: > Автор, всегда используй для опрелеления свободного места в логе Sybase > Central - именно так поступает известный мне гуру, гуру без "НАТЯЖКИ!!!" > - гуру по кол-ву обрабатываемых сущностей в операционный день, т.к. > Central - наиболее эргономичный,а посему наиболее строго подерживаемый > интирфейсь к внутренним, а от того оч-чень и оч-чень серьезным вещам - > компонентам ASE-сервер!!!! > Люди, делающие это СУБД стараются - приделывают капризные > жаба-интерфейсы к очень и очень непростым струтурам ASE, Komrad, впредь > подсказывай документированный, а птотом уж наколеночный способ от себя, > все это ИМХО о от МЕНЯ плз, я уверен, что опыт знакомого мне гуру вас в > этом убедит, правда !!! Все вышеперечисленное - полная лажа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tuyНу вот, много писал а ноутбук вздыбился! ... єто шутка біла, джентельмені ! (с) "Человек с бульвара капуцинов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tuy Komrad, впредь подсказывай документированный, а птотом уж наколеночный способ от себя, все это ИМХО что за "наколеночный" способ имеется ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Кхм ... Впредь выливайте свои потоки сознания куда-то в другое место. Мне конечно не жалко, но все же здесь не ПТ. Подумайте, что полезного для других будет в вашем сообщении. Хотя конечно может быть это - юмор, ну что ж, понимаем ... Справедливо, и именно насчет полезности, сорри. То правда был юмор, нет, скорее ирония, впрочем ланна, в целом виноват (обоср%%%ся) ... постараюсь исправиться. MasterZiv: Все вышеперечисленное - полная лажа. К большому сожалению - не лажа :(:(:(. Правда то кто так считает, и вправду считает себя Гурой, и убеждать его сипользовать lct_admin вместо Central пришлось более двух недель. Убедили. Но теперь, когда после нескольких падений продакшн БД его повысили в должности, и впредь боюсь убедить его в чем либо будет еще сложнее, вот отсюда такий эмоции и случились ... Да, я с огромнейшим удовольствием бы признал, что мое высказывание относительно "бытрого kill" было бы лажей, нет, даже с преогромнейшим удовольствием... если бы таковой в 15-ке появился. Orc: єто шутка біла, джентельмені ! (с) "Человек с бульвара капуцинов" Ага, правда где-то сквозь слезы ;););) komrad: что за "наколеночный" способ имеется ввиду? А это Андрей Валентинович, когда вы тюк...тюк мышкой в GUI интефейсе, и все готово... и никаких панимаешшш гвоздей. Помнится вы в другой СУБД репликацию транзакцией реалилизовывали - сколько стаканов вы употребили прежде чем додумались до такой умопомрачительного каскада командников, в который дней несколько въезжать надо ;););). А так нажал на одни кнопк - и все в поряде. По сути - лучше "чистый" lct_admin c аргументом fee_pages, т.к. при блокировках на tempdb sp_helpsegment может "встать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tuy По сути - лучше "чистый" lct_admin c аргументом fee_pages, т.к. при блокировках на tempdb sp_helpsegment может "встать". достаточно завести вторую темпдб на которую прибиндить только логині админов и приложения которіми они пользуются... подразумевается что админ знает что делает :) и своими запросами не переполнит вторую темпдб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tuyА это Андрей Валентинович, когда вы тюк...тюк мышкой в GUI интефейсе, и все готово... пнятна, так я и предполагал ;) смущало только tuy, а не tyu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0rc tuy По сути - лучше "чистый" lct_admin c аргументом fee_pages, т.к. при блокировках на tempdb sp_helpsegment может "встать". достаточно завести вторую темпдб на которую прибиндить только логині админов и приложения которіми они пользуются... подразумевается что админ знает что делает :) и своими запросами не переполнит вторую темпдб ;) это катит когда сервера свои и версия на них > 12.5 а когда они чужие... а когда купленный софт проливает скрипты под sa и оказывается не в "той" tempdb -- да мало ли вариантов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 14:18 |
|
||
|
|