|
|
|
Выдача списка таблиц по шаблону
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В БД собирается ежедневная статистика некоторых событий. Имена таблиц включают дату регистрации событий. Мне нужно сделать выборку по определенным критериям из всех таблиц за конкретный месяц. Я формирую в динамическом SQL шаблон имени таблицы в переменной @TabTemplate. Мне нужно получить список всех таблиц БД, имена которых начинаются с этого шаблона. Как пишется соответствующая команда (или группа команд)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_22В БД собирается ежедневная статистика некоторых событий. Имена таблиц включают дату регистрации событий. Мне нужно сделать выборку по определенным критериям из всех таблиц за конкретный месяц. Я формирую в динамическом SQL шаблон имени таблицы в переменной @TabTemplate. Мне нужно получить список всех таблиц БД, имена которых начинаются с этого шаблона. Как пишется соответствующая команда (или группа команд)? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. для пользовательских таблиц type='U' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, я рано обрадовался. Нужно не просто получить список таблиц, а использовать записи из этого списка в запросе. Т.е. сделать выборку записей из всех таблиц, попавших в список. А это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_22Оказывается, я рано обрадовался. Нужно не просто получить список таблиц, а использовать записи из этого списка в запросе. Т.е. сделать выборку записей из всех таблиц, попавших в список. А это как? а это надо использовать курсор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, что-то с проектированием не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, Ты хоть тип сервера укажи. Да и версию очень желательно. Потом будут и советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер ASA 12.5 Советы от comrad очень помогают. Но при попытке использовать курсор для выбора имени таблицы вылезает ошибка. Я определяю курсор declare tab_crsr cursor for select name from _tabs for read only и пытаюсь слить данные, удовлетворяющие некоторому условию, из таблиц, имена которых записаны в _tabs, в одну таблицу _results (она существует и имеет требуемую структуру): open tab_crsr while @@sqlstatus=0 begin fetch tab_crsr into @tabname select <список полей> into _results1 from @tabname where <условие> insert into _results select <тот же список полей> from _results1 drop table _results1 end close tab_crsr Выдается ошибка "Incorrect syntax near '@tabname' " Ясно, что имя таблицы, заданное переменной, система не воспринимает. Но fetch, а значит, и курсор, должны относиться именно к таблице _tabs. Как это совместить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 11:31 |
|
||
|
|