|
|
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема следующая: У нас ASE 12.5 в дальнейшем собираемся перейти на 15. В компании грамадный зоопарк из СУБД(oracle,MS SQl итд). В ASE я как понял нелзя сделать "Ремоут сервер" через ODBC или другие схемы. А нужно лазить и в MS SQL и в Oracle за сводной отчетностью. Sybase предлогает Enterprise Connect Data Access (ECDA), но цена больше чем у самого ASE. "Репликационный сервер" тоже преднозначен в основном для другого, да и цена! Нехочиться тратить деньги за то что тебе не надо! Внастояшее время мы выкрутились с помощью ASA, в нем славо богу есть ODBC коннекор к другим СУБД. Но использоват ASA только ради щлюза тоже както неправильно! Вопрос: Какие еще выходы могут быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 16:52 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenКакие еще выходы могут быть? Купить ASIQ. Заливать в него данные из Вашего зоопарка. Сводную отчетность строить на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 17:12 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть в зоопарк купить еще одного зверя! Неподходит!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 17:18 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вілить в текстовій файл с разделителями -и залить в АСЕ через bcp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 17:33 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_Den пишет: > Вопрос: Какие еще выходы могут быть? Да вроде нет других. Можно купить OpenServer и написать на нем gateway. Но это нехило надо на С программировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 17:44 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текстовый файл это решение, но половинчатое. Хорошо работет, если все необходимве данные перегружаются за приемлемое с точки зрения бизнеса время. Если нет - возникает проблема инкрементального обновления. Скорее всего, компания не готова к созданию и поддержке такого сложного технлологического процесса. Мой совет - если с технологической стороны к ASA шлюзу нет претензий - оставьте как есть. Если не подходит - попробуйте подойти наоборот , подключите таблицы ASE к внешние в Oracle. Как только объем данных станет настолько большим, что соединение внешних таблиц будет работать неприемлемо долго - смотрите в сторону консолидированной отчетности на базе хранилищ данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 17:47 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,"обратный путь" мы тоже рассматривали. Но большинство СУБД серверов это купленые программные комплексы которые находятся на "аутсорсинге" и мы их толком даже админить не можем! Мне еще говорили что решение можно найти через java и webservice, но я себе с трудом представляю как это можно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 21:03 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я-бы интеграцию вынес за пределы рабочих баз данных. в будущем интеграцию легче будет поддерживать. в данном случае АСА у вас чисто интеграционный продукт. можно было-бы посмотреть в сторону именно интеграционных решений: http://java-source.net/open-source/enterprise-service-bus визуально мне нравится этот: http://www.chainforge.net т.е. будет у вас отдельная аппликуха которая будет отвечать за интеграцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 10:50 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherrex_DenТо есть в зоопарк купить еще одного зверя! Неподходит!!! Это в Вашем случае самый разумный путь (я про IQ), так как: 1. Консолидированная отчетность не будет никому мешать работать. 2. Все рабочие БД будут равноправными источниками данных, схема будет симметричная по отношению к построению консолидированной отчетности. 3. Данные будут заливаться быстро. Есть еще вариант забирать данные RepServer-ом, тоже вполне рабочий способ, только фактически вы его будете использовать как средство ETL. Дешевых работающих масштабируемых решений для Вашего случая нет, они будут либо неработающими, либо немасштабируемые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 15:13 |
|
||
|
Интеграция с ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, если кто нибудь работает с ECDA, за что Sybase берет такие деньги! Какая его сфера применения, плюсы и минусы. Скорее всего мы выберим этот споб интеграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2008, 19:28 |
|
||
|
|