|
|
|
Sybase 12.5 поддержка памяти выше 4Гб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос уважаемому сообществу. Оговорюсь сразу - я знаю что такое PAE, AWE и как работает 32/36/64-х битные адресации, а так же каким образом распределяется память между приложением и железом. Вопрос следующий - есть ли в сабже поддержка awe, и если есть как ее включить? Если нет - есть ли возможность использования более чем 3.2 Гб памяти? Ведь казалось бы - промышленная СУБД, все такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyMVВопрос следующий - есть ли в сабже поддержка awe, и если есть как ее включить? Как-то в беседе один из специалистов Sybase CIS упоминал, что ее нет. Кто это был уже не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е 3Гб памяти и все? Никаких других костылей нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyMVт.е 3Гб памяти и все? Никаких других костылей нет? Котсылей нет, есть ASE для 64бит платформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-битная ос - вот костыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вопрос следующий - есть ли в сабже поддержка awe, и если есть как ее > включить? Нет, кажется нет. > Если нет - есть ли возможность использования более чем 3.2 Гб памяти? > Ведь казалось бы - промышленная СУБД, все такое... На винде 32разрядной это вообще невозможно для приложения. А на счет промышленной СУБД - ну применяй ее на промышленной OS и все будет в порядке... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Далее, господа. Ирония ваша уместна, но у меня ситуация более чем дурацкая. Определюсь - меня интересует только win-платформа. Поставщик используемого нами ПО гарантирует саппорт только в случае 12.5 версии ase на платформе windows. Отказаться от ПО - маловероятно. Деньги вгроханы более чем немалые. Полистал форум, встретил подобного рода топик не один. Не совсем понятно - существует ли 64-х битная версия 12.5 ase? Ведь если я правильно понимаю, 32-х битная версия на 64-х битной windows совершенно не гарантирует полного использования памяти :) (в моем случае мы можем поставить 16Гб). 64-х битная виндовс поставщиком ПО одобряется, и купить нам ее не проблема. Проблема в другом - я так и не нашел намеков на существования 64-х битной версии 12.5 ase. Есть ли она в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyMVПоставщик используемого нами ПО гарантирует саппорт только в случае 12.5 версии ase на платформе windows. как человек у которого есть ASE на разніх операционках (win/lin/sun/hp) я плохо понимаю какая разница ПРИКЛАДНОМУ ПО на какой платформе стоит сервер... не воспримите за наезд - просто интересно что єто за ПО и поставщик ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-х битной версии ASE 12.5 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. 64-х битный версии ASE под Win доступны только с версии ASE15 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНа винде 32разрядной это вообще невозможно для приложения ...при плоской адресации. Всякие ухищрения типа AWE как раз и придуманы, чтобы обойти ограничение 4-байтного размера указателя. Вопрос не в том, бывает это или нет, потому что это бывает, а в том, что ASE это не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0rc пишет: > как человек у которого есть ASE на разніх операционках (win/lin/sun/hp) > я плохо понимаю какая разница ПРИКЛАДНОМУ ПО на какой платформе стоит > сервер... не воспримите за наезд - просто интересно что єто за ПО и +1 К тому же поддержка ASE мало чем отличается на разных платформах, ну разве что тонкие нюансы работы оптимизатора в связи с немного разной плавающей точкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов пишет: > Всякие ухищрения типа AWE как раз и придуманы, чтобы обойти ограничение > 4-байтного размера указателя. Вопрос не в том, бывает это или нет, > потому что это бывает, а в том, что ASE это не поддерживает. Я и имел в виду что AWE не поддерживается. Да и зачем бы было поддерживать эту кривизну, если есть нормальные 64-битные операционки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 14:42 |
|
||
|
|