Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Копирование таблиц из БД ASA 7.0 в БД ASA 10.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока А при использование ODBC-шного варианта, достаточно ли для поддержки такого варианта поставить пользователю вместе с БД только Engine, например для ASA 10.0 - это dbeng10.exe, dbodbc10.dll, dblgen10.dll ? Если можно, то прошу Вас уточнить список DLLs и EXEs, необходимых для реализации использования линкования в ODBC-шном варианте. Дело в том, что Sybase oграничивает для нас тиражирование компонентов ASA своим пользователям, а навязывать им покупку полной версии ASA мы не хотим. есть такой раздел в хелпе Applacation Techinques ->Deployment Techinques описывается какие файлы для чего нужны -> Chapter 41 -> Deployment database есть описание что нужно для работы ASAшки а можно я еще ложку дегтя капну каким образом Sybase ограничивает Вас в тиражировании компонентов ASA ? - по партнерской программе вроде особых ограничений нет ( только АСАшку покупать для клиенту надо ) - а если Вы имеете ввиде ту лицензию которая идет роялти фри с PowerBuilder то по ней Вы можете распространять ТОЛЬКО Runtime Engine - урезанная версия Stand Alone Engine в которой отсутствует лог, тригера и хранимые процедуры поддерживает ли рантайм энжин доступ к удаленным серверам я сходу не вспомню но что-то мне подсказывает что врядли . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаА какие ещё компоненты ASA, кроме движка (dbengX.exe) dbengX.exe - это не движок!!! Посмотри хотя бы на его размер. Что ещё нужно - не знаю, у меня полный сервер, огрызками не пользуюсь. Бока- но можно ли через прокси-таблицы, созданные на реальные таблицы, находящиеся в БД Oracle/MSSQL, инсертировать данные из локальной БД ASA, где эти прокси-таблицы созданы, в соответствующие реальные таблицы , находящиеся в БД Oracle/MSSQL ??? Да, при наличии прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 БокаА какие ещё компоненты ASA, кроме движка (dbengX.exe) dbengX.exe - это не движок!!! Посмотри хотя бы на его размер. А что это с точки зрения терминологии ? Бока- но можно ли через прокси-таблицы, созданные на реальные таблицы, находящиеся в БД Oracle/MSSQL, инсертировать данные из локальной БД ASA, где эти прокси-таблицы созданы, в соответствующие реальные таблицы , находящиеся в БД Oracle/MSSQL ??? Да, при наличии прав.[/quot]Отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pand Бока А при использование ODBC-шного варианта, достаточно ли для поддержки такого варианта поставить пользователю вместе с БД только Engine, например для ASA 10.0 - это dbeng10.exe, dbodbc10.dll, dblgen10.dll ? Если можно, то прошу Вас уточнить список DLLs и EXEs, необходимых для реализации использования линкования в ODBC-шном варианте. Дело в том, что Sybase oграничивает для нас тиражирование компонентов ASA своим пользователям, а навязывать им покупку полной версии ASA мы не хотим. есть такой раздел в хелпе Applacation Techinques ->Deployment Techinques описывается какие файлы для чего нужны -> Chapter 41 -> Deployment database есть описание что нужно для работы ASAшкиМы до сих пор поставляли только dbeng7.exe, dbodbc7.dll, dblgen7.dll, и этого было достаточно для работы с локальными БД ASA 7.0 в embeded режиме. Вот сейчас переходим на ASA 10.0. Ясно, что необходимо поставлять dbeng10.exe, dbodbc10.dll, dblgen10.dll и желательно dbcon10.dll. Мне пришла в голову идея использовать технику прокси-таблиц для перекачки таблиц из БД в БД, находящихся на одном компьютере, вместо техники использования PowerBuilder-овских Data Store по следующим причинам: - техника использования PowerBuilder-овских Data Store более муторная и нудная, чем простая техника использования прокси-таблиц с помощью только SQL комманд. Например можноиспользовать bulk-copy ("SELECT * INTO copy_table FROM proxy_table"), а затем создать primary и foreign keys и индексы ; - производительность перекачки SQL командами через прокси-таблицы несомненно выше, чем через Data Store. Именно в связи с этим я и бы хотел знать: нужно ли использовать ещё какие-либо компоненты (кроме вышеуказанных DLLs и EXE) для работы с прокси-таблицами в embeded режиме ? Я конечно это проверю на компьютере, на котром не установлены продукты Sybase, но думал, что, возможно, кто-то из участников форума уже об этом знает точно. pandа можно я еще ложку дегтя капну каким образом Sybase ограничивает Вас в тиражировании компонентов ASA ?У нас есть с Sybase специальное соглашение, согласно которому, кроме Runtime Engine, разрешенного к распространению в соответствии с лицензией, которая идет "роялти фри" с PowerBuilder, мы имеем право поставлять Database Engine и ODBC драйвер для каждой версии ASA, входящей в очередную версию PowerBuilder Enterprise (в обсуждаемом случае это PB 11 и ASA 10). Если же для работы с прокси-твблицами необходимы еще какие-то компоненты, то мы должны будем обновить соглашение. Но желательно знать минимально-некобходимый состав таких компонент. pand- по партнерской программе вроде особых ограничений нет ( только АСАшку покупать для клиенту надо )Что означает "покупать АСАшку" ? Мы как раз стремимся и сами лишнего не покупать и пользователей не вынуждать это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один "ЗА" в пользу использования прокси-таблиц для перекачки по сравнению с Data Store - это то, что blobs в PB нужно обрабатывать с помощью отдельной от Data Store техники, что занудняет код и ухудшает производительность перекачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока Мне пришла в голову идея использовать технику прокси-таблиц для перекачки таблиц из БД в БД, находящихся на одном компьютере, вместо техники использования PowerBuilder-овских Data Store наверное вместо Data Store следует читать PipeLine ? Бока Я конечно это проверю на компьютере, на котром не установлены продукты Sybase, но думал, что, возможно, кто-то из участников форума уже об этом знает точно. Хелп к билдеру об этом точно знает :) нужно его только правильно спросить Бока У нас есть с Sybase специальное соглашение, согласно которому, кроме Runtime Engine, разрешенного к распространению в соответствии с лицензией, которая идет "роялти фри" с PowerBuilder, мы имеем право поставлять Database Engine и ODBC драйвер для каждой версии ASA, входящей в очередную версию PowerBuilder Enterprise (в обсуждаемом случае это PB 11 и ASA 10). ........ Что означает "покупать АСАшку" ? Мы как раз стремимся и сами лишнего не покупать и пользователей не вынуждать это делать. а можно с Вами в привате пообщеться поподробнее на эту тему. Может я как то не правильно понимаю партнерскую программу ? Стремление похвальное и я к томуже стремлюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pand Бока Мне пришла в голову идея использовать технику прокси-таблиц для перекачки таблиц из БД в БД, находящихся на одном компьютере, вместо техники использования PowerBuilder-овских Data Store наверное вместо Data Store следует читать PipeLine ?Я думаю, что в основе разработки PipeLine скорее всего лежит техника Data Store. Я же имел в виду в коде PB заполнение Data Store в source-транзакции, а затем update таблицы, через заполненное Data Store. Я эту технику плохо знаю, и с блобами неохота отдельно возиться, поэтому мне гораздо больше понравилась техника использования для таких целей прокси-таблиц. pand Бока Я конечно это проверю на компьютере, на котором не установлены продукты Sybase, но думал, что, возможно, кто-то из участников форума уже об этом знает точно. Хелп к билдеру об этом точно знает :) нужно его только правильно спроситьПопробую, может подскажете как правильно спросить ? pand Бока У нас есть с Sybase специальное соглашение, согласно которому, кроме Runtime Engine, разрешенного к распространению в соответствии с лицензией, которая идет "роялти фри" с PowerBuilder, мы имеем право поставлять Database Engine и ODBC драйвер для каждой версии ASA, входящей в очередную версию PowerBuilder Enterprise (в обсуждаемом случае это PB 11 и ASA 10). ........ Что означает "покупать АСАшку" ? Мы как раз стремимся и сами лишнего не покупать и пользователей не вынуждать это делать. а можно с Вами в привате пообщеться поподробнее на эту тему. Может я как то не правильно понимаю партнерскую программу ? Стремление похвальное и я к томуже стремлюсь.Пожалуйста, но я пока не понял как на этом форуме организован приват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бока pand Бока Я конечно это проверю на компьютере, на котором не установлены продукты Sybase, но думал, что, возможно, кто-то из участников форума уже об этом знает точно. Хелп к билдеру об этом точно знает :) нужно его только правильно спроситьПопробую, может подскажете как правильно спросить ? выше я указывал раздел в котором рассказано о деплое - находится этот раздел в Html books хелпа вызываемого из билдера . Бока Пожалуйста, но я пока не понял как на этом форуме организован приват. в моем профиле есть мыло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаА что это с точки зрения терминологии ? Понятия не имею. По жизни это запускалка (так же как PBx.EXE - это не ядро Powerbuilder-а). Движок - это dbservX.dll. Для доступа к удалённым данным нужен ещё, кажется, dbcisX.dll. Точнее не скажу, т.к. проверить это на чистом компе не имею ни возможности, ни желания ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаДля моего сценария обе базы ASA находятся на одном компе. Судя по тому, что если, подключившись к embeded базе-target, аппликация выполняет команды "CREATE SERVER ..." и "CREATE EXTERNLOGIN ..." для базы-source, то эта база сама поднимается из offline в online. Правильно ли предположить, что это обеспечивается наличием на компьютере dbengX.exe ?Не совсем.... Create server - всего лишь создаст ярлычок для базы источника. А вот чтобы база источник "самостоятельно" стартовала, на компе должен быть соотвествующий клиентский интерфейс (odbc или dblib) который при попытке через него подключится и стартанет движок базы. Короче говоря, почитай вот это: SQL Anywhere® Server - Programming > Deploying Databases and Applications > Deploying database servers Там четко написано какие файлы нужны для сервера и что они делают. Бокаиспользование прокси-таблиц для перекачивания данных из ASA в Oracle, MSSQL и обратно нужно. Пригодилось бы и возможность использования ASA прокси-таблиц, κак промежуточных для перекачки данных из Oracle в MSSQL и обратно. Правильно ли предположить, что для осуществления этого сценария со стороны ASA достаточно наличие на клиент-компьютере всё тех же dbodbcX.dll, dbconX.dll и dblgenX.dll ??Нет. Они в этом случае вообще не нужны. Эти три dll нужны для подключения к ASA. Если же ты подключаешься из ASA в какую-то другую базу, то ASA ODBC тебе совсем не нужен. Зато Oracle ODBC или MSSQL ODBC очень даже пригодятся. ODBC это клиентский интерфейс к базе и он должен соответствовать той базе к которой ты пытаешься подключиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В результате эксперементальной проверки exe моей программы с использование прокси-таблиц на чистом компе выяснилось, что необходимо наличие следующих DLLs : dbserv10.dll dbctrs10.dll dbcon10.dll dbodbc10.dll dblgen10.dll dbicu10.dll dbicudt10.dll Получилось так, что dbeng10.exe и dbcon7.dll я положил как бы по умолчанию до начала проверки, поэтому о их необходимости я точно утверждать не могу. Хотя dbcon7.dll, видимо, необходим для создания DSN в ODBC администраторе. Кроме того выяснилось, что для работы с БД ASA 7.0 мы поставляем конечным пользователям следующиее компоненты: dbeng7.exe rteng7.exe dbserv7.dll dbctrs7.dll dbcon7.dll dbodbc10.dll dblgen10.dll Поскольку DLLs, соответствующих по именам dbicu10.dll и dbicudt10.dll, ни в директории WIN32 версии 7.0 ни в директории WIN32 версии 9.0, я не нашёл, то делаю вывод, что это что-то новое для ASA 10.0, но не связанное с прокси-таблицами, поскольку прокси-таблицы использовались и в предыдущих версиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем моём посте есть неточности в наименованиях DLLs, поэтому я решил уточнить текст. В результате эксперементальной проверки exe моей программы с использование прокси-таблиц на чистом компе выяснилось, что необходимо наличие следующих DLLs : dbserv10.dll dbctrs10.dll dbcon10.dll dbodbc10.dll dblgen10.dll dbicu10.dll dbicudt10.dll Получилось так, что dbeng10.exe и dbcon10.dll я положил как бы по умолчанию до начала проверки, поэтому о их необходимости я точно утверждать не могу. Хотя dbcon7.dll, видимо, необходим для создания DSN в ODBC администраторе. Кроме того выяснилось, что для работы с БД ASA 7.0 мы поставляем конечным пользователям следующиее компоненты: dbeng7.exe rteng7.exe dbserv7.dll dbctrs7.dll dbcon7.dll dbodbc7.dll dblgen7.dll Поскольку DLLs, соответствующих по именам dbicu10.dll и dbicudt10.dll, ни в директории WIN32 версии 7.0 ни в директории WIN32 версии 9.0, я не нашёл, то делаю вывод, что это что-то новое для ASA 10.0, но не связанное с прокси-таблицами, поскольку прокси-таблицы использовались и в предыдущих версиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того хотелось бы отметить, что коннектироваться из ASA 10 к ASA 7 и наоборот ни через Sybase Central ни в ODBC администраторе (тест коннекции) мне не удалось. В обоих случаях дает сообщение "specified database is invalid". Правда через ODBC администратор я проверял только в одну сторону - пытался создать DSN для БД ASA 10 c помощью ODBC драйвера ASA 7. Вот с ASA 9 на ASA 7 коннекция работает, в обратную сторону не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаКроме того хотелось бы отметить, что коннектироваться из ASA 10 к ASA 7 и наоборот ни через Sybase Central ни в ODBC администраторе (тест коннекции) мне не удалось. В обоих случаях дает сообщение "specified database is invalid". Правда через ODBC администратор я проверял только в одну сторону - пытался создать DSN для БД ASA 10 c помощью ODBC драйвера ASA 7. Вот с ASA 9 на ASA 7 коннекция работает, в обратную сторону не проверял. сервер 10 не поддерживает предыдущие версии баз. поэтому базу нужно пересоздавать на 10 Еще раз просьба - напиши pand {AT} ukr{dot}net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаКроме того хотелось бы отметить, что коннектироваться из ASA 10 к ASA 7 и наоборот ни через Sybase Central ни в ODBC администраторе (тест коннекции) мне не удалось. Или ты путаешь понятия коннект и загрузка базы, либо обманываешь :) dbengX - это сервер. Сервер принимает на вход файл базы данных. Сервер запускается и ждет клиентов. В ASA (от 5.5 до 9) любой сервер может принимать файл базы данных созданный в предыдущих версиях. То есть dbeng9.exe может загрузить и прекрасно работать (правда с некоторой потерей производительности) с файлом базы данных созданным в любой ASA от 5.5 до 8. Конечно седьмой движок не сможет поднять базу созданую в девятке.... SA10 стоит особняком. В ней убрали возможность загружать базы старых версий. Точка. А вот подключаться можно при помощи драйвера любой версии к базе любой версии. Если ты делаешь DSN на основе драйвера из ASA7, ты можешь подключаться к любому из ASA серверов за все время жизни ASA. Тоже самое и с драйверами из SA10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandЕще раз просьба - напиши pand {AT} ukr{dot}netПослал свой адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА вот подключаться можно при помощи драйвера любой версии к базе любой версии. Если ты делаешь DSN на основе драйвера из ASA7, ты можешь подключаться к любому из ASA серверов за все время жизни ASA. Тоже самое и с драйверами из SA10.Дело было так: - на компьютере, на котором находятся только поставляемые нами и перечисленные мной выше компоненты ASA 7, я положил базу, сделанную в ASA 10; - затем в ODBC администраторе создал DSN на этe базу, используя драйвер ASA 7; - затем при попытке сделать Test Connection в окне ODBC администратора я получил сообщение "specified database is invalid" или что-то в этом роде. Теперь обьясню в чём был смысл данного теста: - пользователь работает в Oracle в русской среде и использует спец-символы (none-ASCII code) для обозначения едениц измерения (типа градус и т.п.); - этот пользователь переносит часть его БД вместе с единицами измерения в ASA 7 БД из Oracle; - в ASA 7 мы поставляем БД только с Western European collation и charset, поэтом в результате трансфера некоторые единицы измерения выглядят дефектными; - в ASA 7 нет возможности использовать unicode, только национальные collation и charset; - в ASA 10 БД мы перешли на использование UTF8BIN и хотели попробовать использовать такую БД для трансфера данных у данного пользователя; - но загвоздка в том, что в той версии нашего продукта, которую использует данный пользователь, мы не имее права поставлять ни одного DLL или EXE из ASA 10. Вот поэтому то я и производил такой тест. Возник вопрос: в связи с контексом вышеописанной проблемы, может ли помочь использование в качестве значения параметра "Charset" в DSN, построенном для target ASA 7 БД (с Western European collation и charset), подходящее для русского языка значение (например "cp855" или "cp866") при трансфере едениц измерения из Oracle source БД в русской среде ("NLS=RUSSIAN_CIS.CLMSWIN1252") ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаДело было так: - на компьютере, на котором находятся только поставляемые нами и перечисленные мной выше компоненты ASA 7, я положил базу, сделанную в ASA 10; - затем в ODBC администраторе создал DSN на этe базу, используя драйвер ASA 7; - затем при попытке сделать Test Connection в окне ODBC администратора я получил сообщение "specified database is invalid" или что-то в этом роде.Да, ты действительно путаешь понятия подключится к базе и запустить базу :) Ты пытаешься загрузить в движок ASA7 базу от SA10. Естественно конфликт версий. Если ты пойдешь в командную строку (в cmd то есть) и там дашь команду типа dbeng7 mydb_from_sa10, то в окне сервера увидишь правильную ругань что база слишком новая для этого сервера. БокаТеперь обьясню в чём был смысл данного теста:ОЙ! Эту задачу точно надо решать по другому. У тебя есть база ASA7 в Latin1 кодировке и Oracle в cp1251 (?) Во первых, проверяешь что именно хранится в оракле (я не спец по ораклу и не подскажу как это сделать). А во вторых проверяешь как данные приходят в прокси-таблицу ASA7. Сделай что-нибудь типа Код: plaintext А когда убедишься что странный символ в ASA7 хранится именно так как пологается, то делаешь следующий шаг - проверяешь линк база->клиентская_программа. Здесь ты уже используешь стандартный ODBC драйвер для ASA7, верно? Вот этому драйверу можно будет при необходимости сказать волшебное слово charset в строке коннекта - это прикажет специальному модулю в odbc-драйвере (кажется это dbtran7.dll, но не уверен) делать автоматический перевод из кодировки сервера, в кодировку клиентской программы (естественно тебе надо знать в какой кодировке клиент работает). БокаВозник вопрос: в связи с контексом вышеописанной проблемы, может ли помочь использование в качестве значения параметра "Charset" в DSN, построенном для target ASA 7 БД (с Western European collation и charset), подходящее для русского языка значение (например "cp855" или "cp866") при трансфере едениц измерения из Oracle source БД в русской среде ("NLS=RUSSIAN_CIS.CLMSWIN1252") ???У тебя два линка. Oracle->ASA7 и ASA7->клиент. Charset будет работать только на второй, как я уже говорил - он займется автоматической перекодировкой из кодировки сервера в кодировку клиента. А портится кодировка может на любом из двух, либо сам клиент не может правильно отрисовывать эти символы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно известно, что на русско-ориентированном клиент-компьютере спец-символы из Oracle БД на сервере, имеющей unicode charset, смотрятся правильно, но после того как они перекачиваются на этом компьютере в нашу ASA 7 БД с латинским charset, поставленную на этом же русско-ориентированном компьютере, символы из этой ASA 7 БД смотрятся уже дефектными. Так для правильного трансфера из unicode Oracle БД в латино-ориентированную ASA 7 БД, находящуюся на русско-ориентированном клиент-компьютере в DSN для этой латино-ориентированной ASA 7 БД нужно пробовать значения charset, ориентированные на латинницу, или на кирилицу ??? П.С.: Линки и прокси-таблицы я начал использовать только сейчас для апгрэйда нашего продукта в последнюю его версию с одновременным апгрэйдом, поставляемых нами ASA БД в версию 10.0. А в той версии нашего продукта, которая используется в описанном проблематическом случае, трансфер производится в PowerBuilder-е путем использования DataStore в двух параллельных транзакциях, одна из которых открыта для исходной Oracle БД, а другая для принимающей ASA 7 БД. Причем коннекция к Oracle осуществляется через native драйвер PowerBuilder-а для Oracle. Короче ODBC драйвер для Oracle в данном случае не при делах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БокаА в той версии нашего продукта, которая используется в описанном проблематическом случае, трансфер производится в PowerBuilder-е путем использования DataStore в двух параллельных транзакциях, одна из которых открыта для исходной Oracle БД, а другая для принимающей ASA 7 БД. Причем коннекция к Oracle осуществляется через native драйвер PowerBuilder-а для Oracle. Короче ODBC драйвер для Oracle в данном случае не при делах.ой, ай, уй.... Зачем такие страсти??? Ну ладно. Давай по порядку. Когда программа занимающаяся перекачкой вытягивает данные из Oracle, в какой кодировке она эти данные имеет? Как она подключена к ASA для заливки данных? Тут должен быть указан charset в котором программа перекачки хранит данные в тот промежуток когда она уже вытащила данные из Oracle, но еще не записала в ASA. После сеанса перекачки загляни в базу через dbisql и попробуй вон тот select что я вчера показывал. Узнай точно как именно "покереженный" символ был покорежен. Потом поиграйся с charset на коннекте к ASA в программе перекачки и добейся чтобы этот самый "покореженный" символ корежился правильно. Потом отдельный клиент читающий данные из ASA - у него тоже можно играться с charset добиваясь чтобы он получал данные в правильной кодировке для экрана... А еще можно выгружать данные из Oracle в текстовый файл (в тот же csv) прогонять этот файл через конвертор, а потом заливать в ASA. Будет слегка проще контроллировать промежуточный этап по сравнению с PB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|