Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день. проблема следующая - периодически (может раз месяц, а может раз в полгода стрельнуть) локально на сервере стартуют некие процессы, идет чтение данных из таблиц бд (по id коннекта видно по каким именно - этот набор таблиц от случая к случаю разный, локов нет), процесс базы dbsrv9 несколько часов читает 2-10 гигов, пишет что-то куда-то (в этот момент работать с бд невозможно) - из-за чего размер бд увеличивается метров на 100 и более, процессы завершаются и все... до следующего раза... коннект не убивается, базу перестартовать нельзя, если удается - роллбэки и долгое восстановление после сбоя... у кого-то такое было, с чем это связано, как бороться, куда смотреть ?? подскажите в связи с этим чем лог-файлы просматривать и можно ли это в реальном времени делать ?? заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 18:16 |
|
||
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svfпроблема следующая - периодически (может раз месяц, а может раз в полгода стрельнуть) локально на сервере стартуют некие процессы, ..... у кого-то такое было, с чем это связано, как бороться, куда смотреть ??Замечательный вопрос. Администратор сервера не знает что у него запускается и спрашивает об этом у всего мира??? svfподскажите в связи с этим чем лог-файлы просматривать и можно ли это в реальном времени делать ??Можно. Можно на работающей базе, можно на остановленной. Утилита dbtran. Использовать ее может только DBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 21:24 |
|
||
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. действительно. откуда мы знаем что у тебя за процессы запускаются... сам сервер, ради своего удовольствия, таким не занимается... (ну или не должен) - смотри запущенные коннекты/процессы на этот момент и у кого из них незакомиченые операции, - посмотри есть ли в базе event-ы и че они делают, - узнавай кто и что запускает на сервере ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 09:38 |
|
||
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо супер перцы - выпятили грудь с ордерами я где-то выше написал, что я админ сервера ?? вам не стыдно ?!? думаю - нет ;-) зачем тогда форумы создают - чтобы поговорить о том, что всем известно ?!?!?!? p.s. за dbtran спасибо - буду разбираться всем иногда приходиться заниматься не своей работой event-ы в базе не настроены как по коннекту определить приложение, которое его открыло - не знаю (в централе, в коннекшн нэйм ерунда пишется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 13:38 |
|
||
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svf wrote: > я где-то выше написал, что я админ сервера ?? Задача по сути админская. А кем ты называешься - дело десятое. > вам не стыдно ?!? думаю - нет ;-) А откуда ты знаешь ? Кстати, неплохо было бы упомянуть точную версию сервера. А вообще полезной информации пока что 0, ибо первое письмо можно уложить в 3 слова: "sometimes shit happens". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 13:58 |
|
||
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000А вообще полезной информации пока что 0, ибо первое письмо можно уложить в 3 слова: "sometimes shit happens". ну почему же 0: - лог посмотрел - а слово "ивенты" навели на мысли - подозрение на старый не используемый апп-сервер, в нем есть свой регламент, который может базу дергать p.s. нужно ник сменить - работаю с базами, но не админ ;) будет легче находить понимание хи хи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:29 |
|
||
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svf wrote: > - а слово "ивенты" навели на мысли - подозрение на старый не > используемый апп-сервер, в нем есть свой регламент, который может базу > дергать Эта... а у вас что, никто не знает, что происходит на сервере? Как правило, могучие процессы, что-то делающие часами с сервером, от нечего делать не запускают... > p.s. нужно ник сменить - работаю с базами, но не админ ;) Я тоже никогда не был официальным DBA, но де-факто им являюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 17:40 |
|
||
|
рост размера бд ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 svf wrote: > - а слово "ивенты" навели на мысли - подозрение на старый не > используемый апп-сервер, в нем есть свой регламент, который может базу > дергать Эта... а у вас что, никто не знает, что происходит на сервере? Как правило, могучие процессы, что-то делающие часами с сервером, от нечего делать не запускают... мы по разрабатываем, тот кто ведал базами у нас недавно уволился... повесили на меня а могучие процессы сами запускаются - сами видят нужные им изменения (в базе, файлах или т.п.) и стартуют - поэтому редко и неизвестно когда выстреливали буду копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 18:16 |
|
||
|
|