Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение через ADO | OLE DB vs. ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На это форуме много написано о способах и средствах подключения к Sybase, и я вроде все прочита, но для меня так и остался непонятый следующий вопрос: Родными провайдерами для ADo являютсяOLE DB, с другой стороны родным для Sybase является ODBC. Палка о двух концах получается :( Какой же провайдер использовать при подключении через ADO к Sybase если ODBC родной для нее, но в тоже время везде написано что ADO медленно работает с ODBC, т.к. происходят разного рода переконвертирования из ODBC в OLE DB и обратно и поэтому с ADO рекомендуется использовать только OLE DB провайдеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan пишет: > Родными провайдерами для ADo являютсяOLE DB, с другой стороны родным для > Sybase является ODBC. Читал 3 раза - ничего не понял ;) Для ASA и OLE DB провайдер и ODBC драйвер оба родные. Выбирай то, что тебе больше нравится. > провайдер использовать при подключении через ADO к Sybase если ODBC > родной для нее, но в тоже время везде написано что ADO медленно работает > с ODBC, т.к. происходят разного рода переконвертирования из ODBC в OLE О, эта страсть по native-доступу и фобия стандартных интерфейсов! ) Боишься микросекнды потерять? Одно клиентское приложение генерит тысячи запросов в секунду? Снимаешь показания с датчиков в реальном режиме времени? На чем клиент пишется? Если Delphi, то выбирай что хочешь: ADO, dbExpress, ODBC+BDE, есть компоненты прямого доступа SaVCL (бесплатные), есть куча платных. Меня до сих пор устраивает связка BDE+ODBC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун пишет: > О, эта страсть по native-доступу и фобия стандартных интерфейсов! ) > Боишься микросекнды потерять? Одно клиентское приложение генерит тысячи > запросов в секунду? Снимаешь показания с датчиков в реальном режиме времени? Да нет конечно. Самая обыкновенная учетная база. Спасибо за ответ, все понял :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan с другой стороны родным для Sybase является ODBC. Чем это он "родной" ? Dimyan Палка о двух концах получается :( Какой же провайдер использовать при подключении через ADO к Sybase если ODBC родной для нее, но в тоже время везде написано что ADO медленно работает с ODBC, т.к. происходят разного рода переконвертирования из ODBC в OLE DB и обратно и поэтому с ADO рекомендуется использовать только OLE DB провайдеры? Есть OLEDB провайдер для ASE, поставляется вместе с OpenClient и сервером. Его наверное и лучеше всего использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Dimyan с другой стороны родным для Sybase является ODBC. Чем это он "родной" ? Dimyan Палка о двух концах получается :( Какой же провайдер использовать при подключении через ADO к Sybase если ODBC родной для нее, но в тоже время везде написано что ADO медленно работает с ODBC, т.к. происходят разного рода переконвертирования из ODBC в OLE DB и обратно и поэтому с ADO рекомендуется использовать только OLE DB провайдеры? Есть OLEDB провайдер для ASE, поставляется вместе с OpenClient и сервером. Его наверное и лучеше всего использовать. Для ASA - ODBC самый родной и любимый драйвер :) Хотя все остальные тоже работают неплохо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем ! Могу посоветовать мой AnyDAC - фриварный, прекрасно работает с ASA, имеет многоуровневую гибкую архитектуру поволяющую выбирать тактику и стратегию доступа к БД. И т.д. Удачи, Дмитрий -- AnyDAC (www.da-soft.com) - Oracle, MySQL, MSSQL, MSAccess, IBM DB2, Sybase ASA, DbExpress, ODBC freeware data access framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Dmitry Arefiev [gs-soft.ru]]Привет Всем ! Могу посоветовать мой AnyDAC - фриварный, прекрасно работает с ASA, имеет многоуровневую гибкую архитектуру поволяющую выбирать тактику и стратегию доступа к БД. И т.д. Удачи, Дмитрий -- AnyDAC (www.da-soft.com) - Oracle, MySQL, MSSQL, MSAccess, IBM DB2, Sybase ASA, DbExpress, ODBC freeware data access framework.[/quot] Решил взглянуть на Вашего зверя : ASA 9.0.2.3044 ERROR: [AnyDAC][DatS]-32. Variable length column [Bank_rekv] data length mismatch простой select * from ... column Bank_rekv - varchar(255) Удачи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L0cat0rРешил взглянуть на Вашего зверя : ASA 9.0.2.3044 ERROR: [AnyDAC][DatS]-32. Variable length column [Bank_rekv] data length mismatch простой select * from ... column Bank_rekv - varchar(255) Так просто не сдамся :) Могу бы ты стукнуться ко мне в мыло (darefiev (at) gs-soft (dot) ru) или аську (50741007) и помочь воспроизвести ошибку ? Естественно, у меня все работает ... ;( Удачи, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно, то проблема пофиксена. В понедельник выйдет 1.0.2. Удачи, Дмитрий -- AnyDAC (www.da-soft.com) - Oracle, MySQL, MSSQL, MSAccess, IBM DB2, Sybase ASA, DbExpress, ODBC freeware data access framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSДля ASA - ODBC самый родной и любимый драйвер :) Хотя все остальные тоже работают неплохо :) угумс. не все так просто. все работает неплохо, пока напряг небольшой. у меня ситуация интересная получается с ASA OLEDB: в инете 2 сервака, один для тестов, другой боевой (все одинаково, отличие одно - на боевом постоянно в онлайне не меньше 400 пользователей висит и активно его дергают). так вот, для любых баз, в том числе и тестовой (которая тоже лежит очень далеко) датасет открывается за доли секунды, НО ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ БОЕВОЙ БАЗЫ!!! на боевом сервере открытие идет порядка 10-20 секунд, в зависимости от времени суток;-((( говорю сразу: - в задержке сетка не виновата; - server тоже загружен менее чем на 40%, Как кто-то уже говорил - нутром чую надо какие-то Extended properties для TADOConnection устанавливать, но какие - не знаю пока;-((( может кто подскажет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, А кто-нибудь использует ODBC DAC от SoftVector для Delphi 5? Компания из Украины да и стоит из недорого. Подумываем, может быть стоит приобрести, а? Смотрели компоненты VISOCO dbExperess, ODBCExpress, NativeDB, Titan, SQLDirect А вот приглянулись ODBC DAC. Может кто использует. Хотелось бы узнать мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 12:00 |
|
||
|
|