|
|
|
ASA 10.0.1 - из базы обратиться к внешнему Web Service?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток ALL! Реально ли обратиться из ASA (из процедуры, тригера) к внешнему Web Service? Если да то как? Т.е. ASA 10 в этом случае выступает клиентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю - нельзя. Зато можно сделать микро-клиента и запускать его через xp_cmdshell. Либо сделать себе dll с аналогичными возможностями и зарегестрировать ее как набор дополнительных функций. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может подобное http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=431 надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antandМожет подобное http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=431 надо? Хм. Попробую сделать так. В общем результат на сегодня не очень, а именно: 1. с Java процедурой пока не разобрались ;( - если просто запускать то работает. Если база запускает нет. Видимо те классы что используем UnSupported 2. DLL от C# не подключается (для нас был бы идеальный вариант). Т.е. она загружается но методы не находит, даже если ее компилировать с разными параметрами совместимости. В 9-ке было жестко написано что DLL от C# не поддерживаются. В 10-ке упоминания о таком не нашел. Т.е. нет явного запрета но и нет явного разрешения ни в доке ни на форумах. (DLL С++ подключается нормально). 3. Сегодня будем еще пробовать OpenUrl + парсить полученный xml :( P.S. Столько они (SyBase) говорили о том что .Net будет а в итоге ... Хотя может я слишком много ждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_smirnov wrote: > DLL С++ подключается нормально Тогда я не понимаю, в чём проблема ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где вы видели, что сайбейз обещал .нет? Как раз наоборот, недавно в топике про поддержку ХП на ".нет" говорили, что .нета не будет. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldГде вы видели, что сайбейз обещал .нет? Как раз наоборот, недавно в топике про поддержку ХП на ".нет" говорили, что .нета не будет. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Я не прошу ХП на .Net - могли бы сделать хотя бы возможность подключать Dll на .Net (Нет же ХП на С++ - но DLL можно подключить). Dim2000 Тогда я не понимаю, в чём проблема ;) Отсутствие програмиста на с++ Да и криво это ... из c++ вызывать WebService написанный на .Net только для того чтобы можно было вызвать метод ... На вопрос зачем - ответ простой. Переходный период (млин ...) - перенос бизнес логики с базы в третье звено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_smirnovДоброго времени суток ALL! Реально ли обратиться из ASA (из процедуры, тригера) к внешнему Web Service? Если да то как? Т.е. ASA 10 в этом случае выступает клиентом. Можно. Нужно создать процедуру, ссылающуюся на нужный вебсервис и вызывать ее где нужно. Подробности смотрите в BOL (CREATE PROCEDURE, syntax 2). Пример использования содержиться здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Можно. Нужно создать процедуру, ссылающуюся на нужный вебсервис и вызывать ее где нужно. Подробности смотрите в BOL (CREATE PROCEDURE, syntax 2). Пример использования содержиться здесь. Приветствую!!! и с возвращением (давненько не видел твоих постов...) именно это и помогло решить мою проблему ;) СПС! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_smirnov ASCRUS Можно. Нужно создать процедуру, ссылающуюся на нужный вебсервис и вызывать ее где нужно. Подробности смотрите в BOL (CREATE PROCEDURE, syntax 2). Пример использования содержиться здесь. Приветствую!!! и с возвращением (давненько не видел твоих постов...) именно это и помогло решить мою проблему ;) СПС! Пожалуйста :) Я сейчас отошел временно от мира программирования, в т.ч. ASA, но не надолго ;) Форумы стараюсь хотя бы раз в неделю просматривать и быть в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 00:25 |
|
||
|
|