|
|
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasilS пишет: > А эта лицензионная политика позволит купить 10 лицензий, а использовать > на 100 пользователей/рабочих мест (как у MS)? Нет. В 15 это строго, как я понимаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 19:07 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BasilS А эта лицензионная политика позволит купить 10 лицензий, а использовать на 100 пользователей/рабочих мест (как у MS)? ASA может :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:18 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот не пойму политику. Вот нужен мне драйвер под Sybase ASE. Обновления для OLE DB Provider, ADO.NET Data Provider, ODBC Driver идут в разделе Software Developer Kit. Т.е. чтобы получить драйвер/провайдер надо покупать SDK? И только тогда можно заполучить обновления на SDK? А еще эти обновления простому народу не доступны. Может и за обновления надо бабло отстегивать? Я в шоке, блин..., нет слов... Или я чего то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:23 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ASA может :) В 15-й версии тоже будет все строго :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 16:35 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexzzy пишет: > Я вот не пойму политику. Вот нужен мне драйвер под Sybase ASE. > Обновления для OLE DB Provider, ADO.NET Data Provider, ODBC Driver идут > в разделе Software Developer Kit. Т.е. чтобы получить драйвер/провайдер > надо покупать SDK? Да нет, вроде бы как SDK входит в состав сервера. Т.е. если ты покупаешь сервер, он у тебя уже есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:56 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SDK надо покупать отдельно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:22 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В состав сервера ASE, входят OpenClient, OpenServer, ODBC, OLEDB, .NET драйвера. Поэтому если есть купленный ASE, то отдельно SDK покупать не надо. Если есть техподдержка на ASE, то все обновления на все драйвера из комплекта SDK, получаются бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 18:34 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Open Server уже давно не входит в состав ASE. Его (пару libs) надо покупать отдельно примерно за такие же деньги как и ASE (!). Что касается SDK , то я помню как в Open Client 12.5 (OC) убрали dblibs, а в SDK они были. Скоро по-видимому и OC уберут из ASE стараясь выжать больше денег :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 19:51 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу OpenServer - это я погорячился.. Признаю - не входит.. Но в общем-то вопрос от Alexzzy был касательно драйверов и OpenServer-а не касался.. dblib-ы убрали только потому что они уже давно устарели и более уже не поддерживаются.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 20:18 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morisПо поводу OpenServer - это я погорячился.. Признаю - не входит.. Но в общем-то вопрос от Alexzzy был касательно драйверов и OpenServer-а не касался.. dblib-ы убрали только потому что они уже давно устарели и более уже не поддерживаются.. А мы все "поезда подрываем" с их помощью :-). Они поддерживаются только вроде не меняются, хотя кто знает. Во всяком случае их вернули назад в 12.5.1 ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 01:56 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moris wrote: > По поводу OpenServer - это я погорячился.. Признаю - не входит.. Но в Да и никогда не входи. Входил бы - он бы у нас был. А его у нас нет. А как раз нужен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:29 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhora wrote: > dblib-ы убрали только потому что они уже давно устарели и более уже не > поддерживаются.. > А мы все "поезда подрываем" с их помощью :-). Они поддерживаются Насколько я знаю, DBLib не развивается, но все еще поддерживается (собирается и включается в дистрибутивы, и регистрируются и фиксятся баги, хотя думаю их там уже немного). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:30 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что драйвера идут с сервером это понятно. Но, например, для ASE 11.9.x не было OLE DB провайдера. А OLE DB провайдер от 12.5.x поддерживает 11.9.x. И что, если нет тех. поддержки, что бы заполучить OLE DB провайдер надо покупать SDK для 12.5.x? Бред полный, ИМХО. Кстати, сколько примерно стоит этот SDK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 17:29 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv moris wrote: > По поводу OpenServer - это я погорячился.. Признаю - не входит.. Но в Да и никогда не входи. Входил бы - он бы у нас был. А его у нас нет. А как раз нужен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 В 11.9.2 и 12.0 ASE все библиотеки Open Server-a (libsrv[64].*) еще были включены (Solaris). Начиная c 12.5 их убрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 19:29 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhora wrote: > В 11.9.2 и 12.0 ASE все библиотеки Open Server-a (libsrv[64].*) еще > были включены (Solaris). Начиная c 12.5 их убрали. Библиотеки-то может и были, динамически линкуемые. Но еще нужны заголовочные файлы, как минимум. А что сейчас библиотеки нету, так может ее уже стали статически в сервер ликновать (на самом деле она влинкована в четыре сервера, ASE, monitor, backup и XP. Не знаю, конечно, я все равно буду сейчас смотреть в дистрибутах, выясню точно. Если есть - это очень здорово. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 21:12 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколькими сообщениями выше _Drive_ пинал SYBASE за его лицензионную политику в новых продуктах, но толком ничего не рассказал. У меня возникло желание просветить общество по этому поводу. Я сам его подчинённый поэтому в курсах... Про ASE. Здесь основная засада, в том что файл лицензии привязывается либо к серийнику винчестера, либо к мак-адресу... То есть вы сообщаете в SYBASE эти данные и вам уже формируют файл лицензии... Сменить можно раз в 6 мес...(это не точно, но общий смысл понятен). То есть купил 1 лицензию-вот тебе 1 сервер. Никакого горячего backup-а, никакого домой потренироваться. Про PB11. Здесь засада похожая. Теперь требуется файл лицензий который долже находиться в пределах доступности (читай в локальной сети). Естественно тоже привязан к серийнику или мак-адресу. И он уже проверяет сколько народу одновременно запустили PB11. Всё жёстко. Гоните бабло либо отвалите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:30 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSavenkov wrote: > Всё жёстко. Гоните бабло либо отвалите... ASE не использую, а вот насчёт PB... думаю остановиться на 10.5 ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:31 |
|
||
|
|