Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сосуществование ASA 9 и 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько чревата одновременная работа ASA 9.0.2 и SA10 на одном сервере? Система - Debian GNU/Linux 3.1r6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одной секундой на решение какая из версий будет более часто использоваться и пять секунд на правку .profile чтобы правильном порядке запускать setup.sh из девятки и десятки. Ну и иногда несколькими нецензурными словами, когда хотел запустить dbinit реже используемой версии и забыл указать ему полный путь. :) Ну а если сделаешь себе сим/хардлинки на все утилиты без номеров в утилиты с номерами dbinit -> dbinit9/dbinit10, dbtran -> dbtran9/dbtran10 и так далее, то и последнее препятствие исчезнет. Кстати на виндах тоже самое. У меня на машине одно время мирно сосуществовали все версии ASA от 6-и до десятки. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlОдной секундой на решение какая из версий будет более часто использоваться и пять секунд на правку .profile чтобы правильном порядке запускать setup.sh из девятки и десятки. Предпочитаю сделать sh файлы с прописыванием внутрё полного пути. White OwlНу а если сделаешь себе сим/хардлинки на все утилиты без номеров в утилиты с номерами dbinit -> dbinit9/dbinit10, dbtran -> dbtran9/dbtran10 и так далее, то и последнее препятствие исчезнет. Ну или так. Самое главное - либы не подерутся? Если не подерутся, то и славненько... А то хочется перед принятием решения о переходе на десятку посравнивать производительность в одном и том же окружении и на одном и том же железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KozlovСамое главное - либы не подерутся? Если не подерутся, то и славненько...Не подерутся. В библиотеках они всегда следуют правилу добавления номера версии к имени. Это вот в администраторских утилитах к сожалению забили на это по историческим причинам... А библиотеки они почти все с циферками а те что без циферок с не совпадающими именами. Vladimir KozlovА то хочется перед принятием решения о переходе на десятку посравнивать производительность в одном и том же окружении и на одном и том же железе.Только не забудь перестроить обе базы, а то возьмешь девятку с фрагментированными таблицами и свежесозданную десятку и получишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТолько не забудь перестроить обе базы, а то возьмешь девятку с фрагментированными таблицами и свежесозданную десятку и получишь... Как наиболее правильно перестроить базу? Если я сделаю Код: plaintext 1. этого достаточно? или backup/resore? или unload/load? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > Кстати на виндах тоже самое. У меня на машине одно время мирно > сосуществовали все версии ASA от 6-и до десятки. Вот с Виндами проблем точно никаких - у меня и сейчас сосуществуют все версии с 5.5 по 10. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlovэтого достаточно? или backup/resore? или unload/load?"Перегрузка" базы это всегда unload/load. Выгрузка всей базы в скрипты, и заливка всего в свежесозданную базу. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У меня 10-ка показывала около 30% прироста в производительности. Но дальше тестовой нагрузки у меня дело не пошло, Большой Босс боялся смены сервера а потом я уволился от туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl"Перегрузка" базы это всегда unload/load. Выгрузка всей базы в скрипты, и заливка всего в свежесозданную базу. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У меня 10-ка показывала около 30% прироста в производительности. Но дальше тестовой нагрузки у меня дело не пошло, Большой Босс боялся смены сервера а потом я уволился от туда. В общем, поселил я на Debian 3.1 совместно девятку и десятку, базу перегрузил и в десятку залил. Выигрыш по производительности от 10 до 25% в зависимости от запроса (тут кто-то жаловался что при переезде на десятку поплыли планы при использовании функций в подзапросах, я немного боялся что производительность где-то сдеградирует, но потыкался в большие отчеты и вроде всё путём). А ODBC драйвер от девятки, как я понимаю, с десяткой совсем никак? То есть на клиентских ящиках придется новый поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov wrote: > А ODBC драйвер от девятки, как я понимаю, с десяткой совсем никак? С фига бы? Протокол не менялся, начиная с ASA 6. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Vladimir Kozlov wrote: > А ODBC драйвер от девятки, как я понимаю, с десяткой совсем никак? С фига бы? Протокол не менялся, начиная с ASA 6. Ну, не знаю... у меня ругнулся при выполнении хранимой процедуры - говорит, параметр с данным именем найти не может... Поставил драйвер от десятки - с ним всё путём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:11 |
|
||
|
|