|
|
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю обсудить ценовую политику Sybase CIS в отношении продуктов enterprise-класса. Кто что думает об этом ? P.S. Извиняюсь за старт довольно флеймовой темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:09 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПредлагаю обсудить ценовую политику Sybase CIS в отношении продуктов enterprise-класса. Кто что думает об этом ? P.S. Извиняюсь за старт довольно флеймовой темы. а факты есть? ;) сетка или прайс лист какой-нить а то беспредметно получается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:36 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думаю что стоит здесь разглашать т.н. "коммерческую тайну" Sybase CIS, да это и бесполезно, поскольку у всех условия разные, и цены также разные. Факт в том, что цены, за которые можно купить ASE и другие продукты в России почему-то существенно отличаются от того, что просят в остальном мире. Я полагал, что все "в курсе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:41 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, если это не так, буду рад об этом услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:41 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ не думаю что стоит здесь разглашать т.н. "коммерческую тайну" Sybase CIS, да это и бесполезно, поскольку у всех условия разные, и цены также разные. Факт в том, что цены, за которые можно купить ASE и другие продукты в России почему-то существенно отличаются от того, что просят в остальном мире. Я полагал, что все "в курсе". в курсе то в курсе, но альтернативы нет. микрософт заботится о продвижении своих продуктов (вплоть до того, что лицензия на виндовс в Китае стоит 3 доллара), а Sybase - нет. поэтому и приходится, как говорится, as is. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:01 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad пишет: > в курсе то в курсе, но альтернативы нет. микрософт заботится о > продвижении своих продуктов (вплоть до того, что лицензия на виндовс в > Китае стоит 3 доллара), а Sybase - нет. > поэтому и приходится, как говорится, as is. Ну, во-первых, мне кажется, что Sybase & Sybase CIS все же разные вещи. Давайте их не путать. Во-вторых, повод ли это чтобы платить в несколько раз больше ? Может все же про альтернативы подумать ? Может как-то что-то можно сделать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:06 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv komrad пишет: > в курсе то в курсе, но альтернативы нет. микрософт заботится о > продвижении своих продуктов (вплоть до того, что лицензия на виндовс в > Китае стоит 3 доллара), а Sybase - нет. > поэтому и приходится, как говорится, as is. Ну, во-первых, мне кажется, что Sybase & Sybase CIS все же разные вещи. Давайте их не путать. Во-вторых, повод ли это чтобы платить в несколько раз больше ? Может все же про альтернативы подумать ? Может как-то что-то можно сделать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 это нас приводит к вопросу политики дистрибуции ПО Sybase и что из себя представляет Sybase CIS? - дистрибуютер + тех поддержка - официальное представительство со всеми полномочиями - что-то другое? боюсь, что официальные ответы от головы Sybase мы не получим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:16 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv komrad пишет: > в курсе то в курсе, но альтернативы нет. микрософт заботится о > продвижении своих продуктов (вплоть до того, что лицензия на виндовс в > Китае стоит 3 доллара), а Sybase - нет. > поэтому и приходится, как говорится, as is. Ну, во-первых, мне кажется, что Sybase & Sybase CIS все же разные вещи. Давайте их не путать. Во-вторых, повод ли это чтобы платить в несколько раз больше ? Может все же про альтернативы подумать ? Может как-то что-то можно сделать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 кстати, MasterZiv - у тебя (Вас) скоро будет 6666 сообщений ;) поздравляю ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:17 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаком с ценовой политикой Сайбейса и некоторых других фирм. В Европе, не только Сайбейс, но и многие другие поставщики, используют европейские прайс-листы, в которых цены могут быть % на 10-30 выше цен в США. К тому же, цены в Европе привязаны к евро. Насколько я видел цены, мелькающие в форуме, Сайбейс ЦИС продает по европейским ценам плюс Российские налоги. Мне не показалось, что Сайбейс ЦИС завышает цены. Так что это такова жизнь... В Японии, например, цены еще выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 18:41 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня очень огорчает лицензионная политика Sybase вообще (в смысле не только CIS). Где это видано чтобы средство разработки (PowerBuilder 11) привязывать лицензионно к машине? В свое время Microsoft раздавал свои SDK (c VisualStudio) чуть ли не бесплатно ... в результате огромное число разработчиков софта "откликнулось" на это. Зачем "тянуть" деньги с тех "муравьев" (разработчиков) которые и несут фирме "золотые яйца" (популяризируя Sybase), так что PB 11 стоит и пылится на полке (и будет пылиться). Что касается ASE, то тут меня просто заколбасило когда я узнал что для того чтобы обратиться напрямую к "другому" SQL (не фирмы Sybase) серверу (например MS SQL) надо покупать Ent. Data Access за около 10000$ в то время как с MS SQL на ASE - пожалуйста ... хочешь OLE, хочешь ODBC ... да может там и глюкаво как то, но ведь МОЖНО! это я все про ASE 12.5. Загибаем пальцы дальше - а WEB Service, a Java и все такое новомодное? ЗА ВСЕ отдельные НЕмалые деньги! ... а в MS SQL это все и сразу! Тут могут возразить что в ASE 15 все это (или почти все) включено по умолчанию ... на что отвечу так - ASE 15 мы купили еще 1,5 года назад, но так и не перевели на него НИОДНОГО своего проекта - опять таки из-за "новой" лицензионнной политики (это я про новый SySAM). Вообщем накипело!!! PS:Единственный продукт который по прежнему радует это - ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:29 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Drive_ пишет: > могут возразить что в ASE 15 все это (или почти все) включено по > умолчанию ... на что отвечу так - ASE 15 мы купили еще 1,5 года назад, > но так и не перевели на него НИОДНОГО своего проекта - опять таки из-за > "новой" лицензионнной политики (это я про новый SySAM). Вообщем накипело!!! Я правильно понимаю, что там (в 15) все лицензии проверяются "жестко" и если что не так, то все не работает ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 13:46 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv _Drive_ пишет: > могут возразить что в ASE 15 все это (или почти все) включено по > умолчанию ... на что отвечу так - ASE 15 мы купили еще 1,5 года назад, > но так и не перевели на него НИОДНОГО своего проекта - опять таки из-за > "новой" лицензионнной политики (это я про новый SySAM). Вообщем накипело!!! Я правильно понимаю, что там (в 15) все лицензии проверяются "жестко" и если что не так, то все не работает ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 мне кажется там только кол-во цпу смотрят а в добавку по ценам - если нужны дискаунты - надо обращаться к дистрибутору. Если есть аргументы, я думаю помогут. Им тоже лутше продать дешевле, чем сидеть на нуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 15:49 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что прайс-лист практически засекречен. Как цены, так и различные условия. А раз информация закрыта, то ею удобно манипулировать, что и постоянно происходит, например с нами. Представители Sybase CIS просто отказываются от своих слов, забывают про старые договоренности, реально выкручивают руки. Чуствуешь себя идиотом. Ладно сам, но каждый раз приходится идти к генеральному со всей этой ерундой. Это не только с ASE, с ASA такая же хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 12:06 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно. Мы вот тут испытываем трудности с поставкой продукта. Приходишь к заказчикам, вот, говоришь, так и так, у нас ASE. А сколько стоит ? А фиг знает, надо договариваться ... Так просто руководство открытым текстом говорит, что надо с ASE уходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 13:07 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Dogа в добавку по ценам - если нужны дискаунты - надо обращаться к дистрибутору. Если есть аргументы, я думаю помогут. Им тоже лутше продать дешевле, чем сидеть на нуле. К сожалению, логика не работает. Скорее "жадность фраера сгубила". Они понимают, что если проект завязан на что-то от Sybase, то переделывать что-то будет сложно, вот и диктуют условия, каждый год жестче. Если б сказали, что у них цены, скажем на 20% в этот год выросли, было бы более понятно. А так, то что раньше было само сабо разумеещимся и шло в комплекте, потом вдруг за деньги стало продаваться, или по операционкам Win и Linux, то одна цена, то не одна. А уж эта их преловутая "доставка" достала уже, покупаем одно и то же, а цена за доставку - результат функции рандомайз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 14:32 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > К сожалению, логика не работает. Скорее "жадность фраера сгубила". Они > понимают, что если проект завязан на что-то от Sybase, то переделывать > что-то будет сложно, вот и диктуют условия, каждый год жестче. Если Я зарублюсь, то Я переделую. :-) Просто не хочется, ну люблю я его ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 22:30 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ "жадность фраера сгубила" Эт точно... Причем гипер-мега-жадность... Может, я каких-то ньюансов и не знаю (ежели чего не так - подправьте), но у меня сложилось следующее мнение: Мне, размахивая руками, показывая сравнительные графики, позиционируя как супер-пупер, таки, впаривают "продукт" Sybase. Только потом, почему-то выясняецо, что "продукт" это - лего. И мне продали только основание. Остальные кубики/детальки нужно докупать. Потому как каждый кубик/деталька - это отдельный "коммерческий продукт" (меня уже просто бесит от этого словосочетания Ж8-/ BWT, чуть ли не через пост оно встречается только на этом форуме) Далее, я обнаруживаю баг/глюк. Но сообщить об этом я никуда не могу - у меня не проплачен суппорт. Причем, иногда, даже нуна отдельно проплачивать суппорт, отдельно взятого, правда никому и нафик не нужного без "основания", кубика. Вот я проплатил суппорт и теперь меня могут внимать. Правда, это еще не 100%-ная гарантия того, что все закончицо счастьем. Даже, если баг подтвердицо, то реакция на него со стророны Sybase 1000%-но не будет оперативной. И вот, если мы не умерли в ожидании EBF'а, и он, наконец вышел, его тоже просто так не скачаешЪ Ж8-/ Даже у дядьки Билла, и то - KB'шки лежат в открытую - качай-закачивайся. А тут, IMHO, вообще дикий "коммерческий" подход: типо мы вытолкнули глюкало, нам через тысячи препятствий, таки, дошла инфа о баге, мы, через 100 лет, с понтом, закрыли дыру, но просто так заплатку никто не получит. Хай продолжают юзать наше глюкало. /me думает: И за державу им - не обидно... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 11:01 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft michael_ "жадность фраера сгубила" Эт точно... Причем гипер-мега-жадность... Может, я каких-то ньюансов и не знаю (ежели чего не так - подправьте), но у меня сложилось следующее мнение: Мне, размахивая руками, показывая сравнительные графики, позиционируя как супер-пупер, таки, впаривают "продукт" Sybase. Только потом, почему-то выясняецо, что "продукт" это - лего. И мне продали только основание. Остальные кубики/детальки нужно докупать. Потому как каждый кубик/деталька - это отдельный "коммерческий продукт" (меня уже просто бесит от этого словосочетания Ж8-/ BWT, чуть ли не через пост оно встречается только на этом форуме) Далее, я обнаруживаю баг/глюк. Но сообщить об этом я никуда не могу - у меня не проплачен суппорт. Причем, иногда, даже нуна отдельно проплачивать суппорт, отдельно взятого, правда никому и нафик не нужного без "основания", кубика. Вот я проплатил суппорт и теперь меня могут внимать. Правда, это еще не 100%-ная гарантия того, что все закончицо счастьем. Даже, если баг подтвердицо, то реакция на него со стророны Sybase 1000%-но не будет оперативной. И вот, если мы не умерли в ожидании EBF'а, и он, наконец вышел, его тоже просто так не скачаешЪ Ж8-/ Даже у дядьки Билла, и то - KB'шки лежат в открытую - качай-закачивайся. А тут, IMHO, вообще дикий "коммерческий" подход: типо мы вытолкнули глюкало, нам через тысячи препятствий, таки, дошла инфа о баге, мы, через 100 лет, с понтом, закрыли дыру, но просто так заплатку никто не получит. Хай продолжают юзать наше глюкало. /me думает: И за державу им - не обидно... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А че за продукт? IWS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 13:52 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moris _Dog А че за продукт? IWS? Тут подробней Я знаю что такое IWS :) Мне просто интерестно что еще можно как лего продать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 13:59 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт того, что в России продают ASE по европейским ценам - это НЕ так. Сейчас я не могу найти на sybase.com их прайс-листа (убрали с сайта?), но когда я смотрел в последний раз, цена там была в ДВА раза ниже, чем стояла в договоре, присланном нам российским представительством. Причём, в договоре цена еще и без НДС была, насколько я помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 13:44 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недовольный пишет: > Насчёт того, что в России продают ASE по европейским ценам - это НЕ так. > Сейчас я не могу найти на sybase.com их прайс-листа (убрали с сайта?), > но когда я смотрел в последний раз, цена там была в ДВА раза ниже, чем > стояла в договоре, присланном нам российским представительством. Причём, Вот интересно было бы знать, как к этому сам Sybase относится. (не наш, не CIS конечно). Они вообще в курсе такого положения вещей ? Как бы узнать-то ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 13:51 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, как вариант - написать им пиьсмо в отдел дистрибуции с таким вопросом. Если повезет, они ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 13:59 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедовольныйНасчёт того, что в России продают ASE по европейским ценам - это НЕ так. Сейчас я не могу найти на sybase.com их прайс-листа (убрали с сайта?), но когда я смотрел в последний раз, цена там была в ДВА раза ниже, чем стояла в договоре, присланном нам российским представительством. Причём, в договоре цена еще и без НДС была, насколько я помню. цена есть на eshop.sybase.com ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 14:15 |
|
||
|
Прощай Sybase ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Drive_Тут могут возразить что в ASE 15 все это (или почти все) включено по умолчанию ... на что отвечу так - ASE 15 мы купили еще 1,5 года назад, но так и не перевели на него НИОДНОГО своего проекта - опять таки из-за "новой" лицензионнной политики (это я про новый SySAM). А эта лицензионная политика позволит купить 10 лицензий, а использовать на 100 пользователей/рабочих мест (как у MS)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 18:12 |
|
||
|
|