Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 9.02.3557 DBREMOTE глюк какой-то
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9.02.3557 Из текстового лога: E. 11/15 09:43:53. Operation too large E. 11/15 09:43:53. Sending messages failed I. 11/15 09:43:54. Execution completed так, собственно, и прекратилась отправка на все 105 филиалов... В BOL описание такой ошибки не нашел. Щас буду разбираться... Может кто сталкивался с такой проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фух, кажется разобрался... Оказалось, очередные грабли от разработчиков ASA - :) Осторожнее надо процедуры через Passthrough транслировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Оказалось, очередные грабли от разработчиков ASA - :) Осторожнее надо процедуры через Passthrough транслировать :) Ну-ка, ну-ка ... а в этом месте по подробнее плиззз ... Сколько раз транслировал - ничего подобного не происходило ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJB Ну-ка, ну-ка ... а в этом месте по подробнее плиззз ... Сколько раз транслировал - ничего подобного не происходило ... Ну если подробно, то это выглядит вот так 1) Имеем строку запуска Dbremote.exe. Если в этой строке ключик -L отсутствует, то максимальный размер отправляемых сообщений составляет 50Кб (в распакованном виде) 2) Создаем процедуру TESTPROC, размер которой (в тексте) >50Kb 3) Выполняем трансляцию процеруры на любую цдаленую БД (млм на все БД) посредством режима Passthrough 4) Запускаем DBREMOTE и получаем сообщение типа E. 11/15 09:43:53. Operation too large E. 11/15 09:43:53. Sending messages failed I. 11/15 09:43:54. Execution completed После этого отправка стопорится, причем на ВСЕ удаленные БД, даже если трансляция проводилась только на одну БД. Вылечил это путем введения ключика -L xxK, где xx - максимальный размер сообщений в Кб, который необходимо установить большим значением, нежели размер процедуры. Правда, здесь тоже сюрприз - ключик этот пришлось прописывать и на всех удаленных БД, иначе обрабатывать сообщения не будут :) Вчетвером за день управились :) Вот такие грабли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опаньки ... Теперь я понял, почему у меня никада такаго небыла ... Ключик -L я юзаю всегда. И значение у него 3М. Тогда все правильно. Так и должно быть. Это не глюк. Нельзя применить часть процедуры - только целиком, а так как она не умещается в один пакет, то "получи деревня трактор..." ;) Только вот не помню: было это в доках или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBТеперь я понял, почему у меня никада такаго небыла ... Ключик -L я юзаю всегда. И значение у него 3М.А я его никогда не использовал :) И режим Passthrouh тоже не включал. На мой взгляд изменение хранимой процедуру это изменение структуры базы и должно происходить по правилам апгрейда. PaulJBТогда все правильно. Так и должно быть. Это не глюк. Нельзя применить часть процедуры - только целиком, а так как она не умещается в один пакет, то "получи деревня трактор..." ;)По хорошему, на такой случай надо либо вылазить за ограничение по размеру сообщения, либо делать отложенное наложение разрезанного скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 18:05 |
|
||
|
|