|
|
|
bcp & identity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5, bcp 15.0 Имеется табличка с identity в первой колонке Пытаюсь загружать текстовый файл в котором первая колонка пуста (каждая строка начинается с \t) bcp успешно загружает всю таблицу, но ругается один раз: Код: plaintext Спрашивается, как сказать bcp что-бы оно конкретно пальцем ткнуло в смущающую его строку? --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 23:01 |
|
||
|
bcp & identity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl пишет: > bcp успешно загружает всю таблицу, но ругается один раз: > > Warning: Option -E is not set, DataServer will be generating the values for the identity column. > > По идее, ТАК оно должно ругаться если в исходном файле указано > конкретное число для identity колонки. Но ничего подобного я в текстовом > файле не вижу. Для начала хочу прояснить. То, как генерируется IDENTITY, задается параметром set identity insert ON/OFF .. Если ОFF, то значение IDENTITY задавать нельзя, и оно генерируется автоматически. Если ON, то значение IDENTITY задавать нужно обязательно (потому что оно как правило NOT NULL) и оно не генерируется. -E в BCP просто задает set identity insert ON для коннекции перед вставкой в таблицу. При наличии -E в файле данных колонка identity должна быть указана. При его отсутствии - колонка должна отсутствовать. (как правило, для задач, выполняемых BCP, -E должно стоять). > Спрашивается, как сказать bcp что-бы оно конкретно пальцем ткнуло в > смущающую его строку? там есть параметр , кажется -e, задающий файл с ошибочными строками. Наверное можно его указать и туда они свалятся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 23:56 |
|
||
|
bcp & identity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДля начала хочу прояснить.Ну это я и так знаю :) MasterZiv> Спрашивается, как сказать bcp что-бы оно конкретно пальцем ткнуло в > смущающую его строку? там есть параметр , кажется -e, задающий файл с ошибочными строками. Наверное можно его указать и туда они свалятся.Параметр есть. Но вот такой warning строку в errorfile не сбрасывает :( Если bcp не сможет сконвертировать какое-то значение или обрежет - тогда строка в errorfile попадает. А вот у меня оно только на экране ругается и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 00:15 |
|
||
|
bcp & identity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlASE 12.5, bcp 15.0 ... Спрашивается, как сказать bcp что-бы оно конкретно пальцем ткнуло в смущающую его строку? --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase Никак... Надо делить пополам файл (например -F, -L ) и искать бинарным поиском. Oчень занимательое времяпровождение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:00 |
|
||
|
|