Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
dump tran в связке ase-rep_server-ase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение которое работает с ASE само отслеживает свободное место в сегменте лога и подает команду на выгрузку лога... вот думаю как быть с standby базой?? урезать там лог?? Кто как делает?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silver1983 пишет: > Приложение которое работает с ASE само отслеживает свободное место в > сегменте лога и подает команду на выгрузку лога... вот думаю как быть с > standby базой?? урезать там лог?? Обрезать лог на архитектуре с репликацией нельзя, репликация берет данные оттуда. Сделать так чтобы лог дампировался без обрезания кажется тоже нельзя. Так что думаю надо переписывать приложение. Вообще, дампировать лог 0 это не дело приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv silver1983 пишет: > Приложение которое работает с ASE само отслеживает свободное место в > сегменте лога и подает команду на выгрузку лога... вот думаю как быть с > standby базой?? урезать там лог?? Обрезать лог на архитектуре с репликацией нельзя, репликация берет данные оттуда. Сделать так чтобы лог дампировался без обрезания кажется тоже нельзя. Так что думаю надо переписывать приложение. Вообще, дампировать лог 0 это не дело приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 если говорим про warm-standby репликацию, то реп-агент ставит вторую точку в лог базы-источника и сдвигает её к концу лога по мере начитки транзакций в очередь реп-сервера данный вариант работает как при включенной опции TruncateLogOnCheckpoint базы, так и при выключенной необходимо проверить (под рукой нет стенда), реплицируются ли команды типа dump tran ... если реплицируются, то проверить обрежется ли лог автоматом на базе-приемнике если нет, то настроить, например, джоб на сервере-приемнике на бекирование лога, либо настроить процедурой sp_tresholdaction обрезку лога по достижении критического значения PS кстати, насколько я помню, в настройках реп-агента (или окрестностях) была опция типа replicate DDL statements - может она поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инфа по secondary truncation point из "SYBASE REPLICATION SERVER PERFORMANCE AND TUNING" документа PDF , страница 23 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv silver1983 пишет: > Приложение которое работает с ASE само отслеживает свободное место в > сегменте лога и подает команду на выгрузку лога... вот думаю как быть с > standby базой?? урезать там лог?? Обрезать лог на архитектуре с репликацией нельзя, репликация берет данные оттуда. Сделать так чтобы лог дампировался без обрезания кажется тоже нельзя. Так что думаю надо переписывать приложение. Вообще, дампировать лог 0 это не дело приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Еще как можно и нужно... Если не стоит tran on checkpoint. Как здесь абсолютно верно заметил komrad репликация устанавливает вторую точку , и отрезать лог можно, только для тех данных, которые закомичены и переданы на RS. Команда dump tran не реплицируется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moris пишет: > Еще как можно и нужно... Если не стоит tran on checkpoint. Как здесь > абсолютно верно заметил komrad репликация устанавливает вторую точку , и > отрезать лог можно, только для тех данных, которые закомичены и переданы > на RS. А ну и славно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moris...отрезать лог можно, только для тех данных, которые закомичены и переданы на RS... маленькое добавление: отрезать дальше установленной второй точки просто не получится. Её надо удалять (команда dbcc settrunc(ltm, ignore)), иначе лог переполняется. Это является типичной ошибкой (неудаление) когда репликация была настроена, но внезапно упала. moris Команда dump tran не реплицируется подозревал, но был не уверен ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv silver1983 пишет: > Приложение которое работает с ASE само отслеживает свободное место в > сегменте лога и подает команду на выгрузку лога... вот думаю как быть с > standby базой?? урезать там лог?? Обрезать лог на архитектуре с репликацией нельзя, репликация берет данные оттуда. Сделать так чтобы лог дампировался без обрезания кажется тоже нельзя. Так что думаю надо переписывать приложение. Вообще, дампировать лог 0 это не дело приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Из-За целостности данных приложение должно останавливаться то того как кончится место в логе поэтому оно и отслеживает свободное место в логе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silver1983 пишет: > Из-За целостности данных > приложение должно останавливаться то того как кончится место в логе > поэтому оно и отслеживает свободное место в логе Чего ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silver1983 MasterZiv silver1983 пишет: > Приложение которое работает с ASE само отслеживает свободное место в > сегменте лога и подает команду на выгрузку лога... вот думаю как быть с > standby базой?? урезать там лог?? Обрезать лог на архитектуре с репликацией нельзя, репликация берет данные оттуда. Сделать так чтобы лог дампировался без обрезания кажется тоже нельзя. Так что думаю надо переписывать приложение. Вообще, дампировать лог 0 это не дело приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Из-За целостности данных приложение должно останавливаться то того как кончится место в логе поэтому оно и отслеживает свободное место в логе а база в single user режиме? или приложение знает о других своих экземплярах, которые запущены на других компах? причем не только знает, но и в курсе транзакций и их веса ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОлько это приложение работает с базой Такую архитектуру сделали разработчики.. если попытаться подконектится с базе кода работает приложение... то оно отслеживает и сразу убивает конект чужой.. ну это уже другая история :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:24 |
|
||
|
|