Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторRedbor При подключении к сетевому серверу указывать полный путь к файлу БД не требуется вообще. Какой бы ты указал путь, если бы у компьютера-сервера вообще бы не было расшаренных ресурсов? ConnectParams Agent saNetwork DatabaseFile \\aaa.bbb.ccc.ddd:c:\xxx\xxx\yyy.db DatabaseName yyy Links slTcpIp LoginPwd xxx LoginUid xxx ServerName yyy В параметрах подключения выделенная строка совершенно не нужна. Убери её и соединение нормально установится, т.к. для этого достаточно и необходимо указать агента, servername, databasename, login, password и links=TCPIP. Всё! Указывать имя файла БД нужно, во-первых, если сервер будет запускаться на локальной машине, на которой работает и клиент и, во-вторых, если нужно, чтобы при обращении к этой БД сервер стартовал автоматически. В связи с этим такой вопрос: а как указать это для ADO? для BDE работает все, указываешь в БДЕ-администраторе эти параметры, но при переносе на другой компутер приходиться заново прописывать в БДЕ. И еще - при подлкючение через БДЕ в режиме отладки иногда возниккают ошибки, после которых не запускается ни БДЕ Админ ни SQL ЕХПЛОРЕР. приходится перегружать как от этого избавится??? с уважением, Larsson! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 17:56 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarssonВ связи с этим такой вопрос: а как указать это для ADO?Все указывается в одной единственной строке коннекта. "ENG=yyy;DBN=yyy;UID=xxx;PWD=xxx;LINKS=tcpip" Подробнее читать BOL про подключение клиента к серверу. BDE выкинуть на помойку прямо сейчас и никогда больше в этой гадости не ковыряться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 19:07 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl LarssonВ связи с этим такой вопрос: а как указать это для ADO?Все указывается в одной единственной строке коннекта. "ENG=yyy;DBN=yyy;UID=xxx;PWD=xxx;LINKS=tcpip" Подробнее читать BOL про подключение клиента к серверу. BDE выкинуть на помойку прямо сейчас и никогда больше в этой гадости не ковыряться. читал что БДЕ не очень довольны, но мне пока не с чем сравнить а можете написать конкретнее как к АДО коонект сделать там есть выбрать файл, но к сожаллениюместо положение не могу указать к нему та4 как не расшарено, хотя скл-ехплорер в дельфи базу видит, и есть конекшн стринг вот тут именно не знаю что писать пример к сожалению не ясен ну пароль и логин понятно и линк что тут указывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 20:28 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое BOL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 20:29 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larssonчто такое BOL?Book On Line Книжка поставляющаяся вместе с ASA. Либо выкачивающаяся отдельно со странички EBF'ов SQL Anywhere. Сейчас там лежит книжка по SA 10.0.1, в старых EBF можно еще найти книжку по ASA 9.0.2 Если желаешь работать с SQL Anywhere - обязан ее иметь. И читать перед сном, после сна и вместо сна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 23:11 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larssonа можете написать конкретнее как к АДО коонект сделатьЧитай документацию на ADO. Выкачивай MDAC 2.8 с сайта Микрософта - получишь самую полную и правильную документацию на ADO, ODBC и OLE DB. Larssonтам есть выбрать файл, но к сожаллениюместо положение не могу указать к нему та4 как не расшарено, хотя скл-ехплорер в дельфи базу видит,Никаких "выбрать файл". В серьезных базах данных файлов не бывает. Бывают только строки коннекта. Строку коннекта для ADO я тебе уже написал.... Ой, нет, прошу прощения - не полностью написал. Должно быть так: "Driver={Adaptive Server Anywhere 9.0};ENG=server_name;UID=user;PWD=password;LINKS=TCPIP" Заменяй server_name, user и password на свои и все. Larssonну пароль и логин понятно и линк что тут указывать?Какой линк? LINKS? В примитивном случае достаточно указать протокол по которому клиент будет ходить к серверу. В более сложных случаях - там можно уточнять имя или адрес хоста с сервером, порт, шифрование потока, параматеры поиска и многое другое. Читай BOL, там этому несколько листов посвящено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 23:20 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl - спасибо за ответы и все таки вопрос остается открытым попробовал Код: plaintext но не получилось, при настройке строки соедниения в 'ConnectionStrings' (ADOQuery) требуется выбрать провайдера, а какого нужно выбрать (в списке провадеров указаны тока OLE DB провайдеры.)? или как указать драйвер? возможно этого драйвера у меня нет, это значит скачать его и куда установить? как быть с другими машинами, тоже на них ставить ??? С уважением, larsson ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 14:00 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsson White Owl - спасибо за ответы и все таки вопрос остается открытым попробовал Код: plaintext но не получилось, при настройке строки соедниения в 'ConnectionStrings' (ADOQuery) требуется выбрать провайдера, а какого нужно выбрать (в списке провадеров указаны тока OLE DB провайдеры.)? или как указать драйвер? возможно этого драйвера у меня нет, это значит скачать его и куда установить? как быть с другими машинами, тоже на них ставить ??? С уважением, larsson забыл добавить, мож это будет иметь значение: БД на удаленном сервере (ОС solaris2.8) через телнет коонект проходит снчала к серверу пароль и логин затем непосредственно к sybase также коннект осуществляется через BDE через псевдоним БД а вот через ADO пока не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 14:03 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут прислали любопытную ссылку: http://www.connectionstrings.com/?carrier=sybase (почему то не работает выделение ссылки) у меня Adaptive Server Enterprise/11.9.2/1031/P/ OLE DB Adaptive Server Enterprise (ASE) with Data Source .IDS file Код: plaintext тут неясно что использовать в качестве источника .ids ??? Adaptive Server Enterprise (ASE) alternative 1 Код: plaintext тут неясно что за каталог?? хотя могу посомтреть но мне кажется должно определиться как при BDE или как это делается в sql explorer. а мож действительно забить на этот ADO. Adaptive Server Enterprise (ASE) alternative 2 Код: plaintext тут аналогично. порты менял. Adaptive Server Enterprise (ASE) 12.5 Код: plaintext Adaptive Server Enterprise (ASE) 15.0 Код: plaintext последние два не стал пробовать. и везде выдает такую ошибку "data source name not found and no default driver specified" то есть скорее всего отсутсвует драйвер! в связи с этим вопрос как установить драйвер? нужно ли будет его устанавливать при переносе на другую машину? и как получается все таки строка: "Driver={Adaptive Server Anywhere 9.0};ENG=server_name;UID=user;PWD=password;LINKS=TCPIP" ???? с уважением, larsson ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 17:11 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larssonно не получилось, при настройке строки соедниения в 'ConnectionStrings' (ADOQuery) требуется выбрать провайдера, а какого нужно выбрать (в списке провадеров указаны тока OLE DB провайдеры.)?ADODB.Connection.Provider? Оставить по умолчанию MSDASQL или выбрать его если случайно убил. Это описано в книге по ADO. Larssonвозможно этого драйвера у меня нет, это значит скачать его и куда установить? как быть с другими машинами, тоже на них ставить ???Он есть всегда. Часть операционки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 02:02 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larssonтут прислали любопытную ссылку: http://www.connectionstrings.com/?carrier=sybase (почему то не работает выделение ссылки) у меня Adaptive Server Enterprise/11.9.2/1031/P/Так у тебя ASA или ASE? Определись в конце концов. Это два очень разных сервера. И у них очень разные драйвера. Я тебе пытался подсказать коннект к ASA потому что в первом письме ты упомянул параметр DatabaseFile. Он имеет смысл для ASA если она запускается в режиме embedded db и этот параметр не существует в ASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 02:07 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Larssonтут прислали любопытную ссылку: http://www.connectionstrings.com/?carrier=sybase (почему то не работает выделение ссылки) у меня Adaptive Server Enterprise/11.9.2/1031/P/Так у тебя ASA или ASE? Определись в конце концов. Это два очень разных сервера. И у них очень разные драйвера. Я тебе пытался подсказать коннект к ASA потому что в первом письме ты упомянул параметр DatabaseFile. Он имеет смысл для ASA если она запускается в режиме embedded db и этот параметр не существует в ASE. ASE vyshe ukazana versiya. (cherez TELNET komanda: select @@version ili cherez sql-explorer --- smotrel tak) 'DatabaseFile' - eto byla citata, v kachestve primera izvinite chto zaputal ps pochital tut na forume pro podkluchenie, no poka chto bezrezultatno, no kazhetsya reshenie gde to ryadom vse delo v driver'ax mne kazhetsya ved v BDE vizhu Bazu White Owl spasibo vam za otvety ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 12:43 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xbl zagolovok temy izmenili vmesto 'sybase' stalo 'sybase ASE' teper znau kak eto principialno hotya zhal chto ne priderzhivautsya standarta v itoge kucha driver'oB, raznye sposoby podklucheniya putanica v rezultate net universalnosti i voprosy voprosy voprosy izmenilas versiya - i srazu vse perestalo rabotat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 12:53 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый провайдер: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 15:35 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Старый провайдер: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 у меня в списке нет таких провайдеров? как его инсталлировать? и повторюсь - значит ли что на другой машине уже рабоаттьть не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 16:33 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larssonу меня в списке нет таких провайдеров?В каком списке? Это OLE DB драйвера, они ни в каком списке не регестрируются, не путай с ODBC драйврами которые регистрируются в ODBC Administrator'е. Larssonкак его инсталлировать?Обычно это делается через инсталляцию клиентского пакета. В твоем случае это может быть OpenClient или драйвера идущие в составе какого-нибудь сайбезовского клиентского продукта (PowerBuilder, InfoMaker, etc) Если хочешь ставить OLE DB вручную то прийдется найти какие именно dll реализуют этот драйвер, а потом через regsvr32 регестрируешь их в системе (OLE DB это обычный COM). Larssonи повторюсь - значит ли что на другой машине уже рабоаттьть не будетКонечно не будет. Надо будет поставить клиенту не только твое приложение, но и драйвера. Впрочем regsvr32 нескольких dll'ек (если пойдешь по пути OLEDB) или odbcconf INSTALLDRIVER (если пойдешь по пути ODBC) все равно намного проще чем извращения с BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 18:29 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. пока это сложно для меня, хотя попробовать стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 19:31 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsson пока это сложно для меня Да что там сложного-то? Тупо копируем на клиента %SYBASE%\ODBC %SYBASE%\OLEDB (старые) || %SYBASE%\DataAccess\ODBC %SYBASE%\DataAccess\OLEDB (новые) Далее поступаем по правилу великого чешского ученого Буравчика : ODBC - тынць OLEDB - White Owl потом через regsvr32 регестрируешь их в системе sydaase.dll (старый) || sybdrvoledb.dll (новый) типо - усьо... P.S. Не занимайтесь оверквотингом _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 12:44 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы Ex Soft но видимо мне надо все разжевать, уж извините итак предаврительно ситуация на клиенте есть директория с\ххх\sybase\ в ней сл папки bin, charset,dll,include,ini,install,lib,locales также тут имеется Net Library Driver NLWNSCk.dll мне кажется драйвера установлены уже на клиенте, ведь я же могу работать с sybase через sql explorer дале по поводу "тынц" - Код: plaintext Код: plaintext и потом в BDE Administrator'е на вкладке Config в разделе Driver драйвера sybase есть в 'Native' В ODBC нету остается опять же как написать строку соединения и выбрать нужный драйвер, если при выборе предлагаются ODBC, как туда его поставить??? наскока я понимаю проблема в драйвере муть полнейшая для меня - ужас ps есть доступ через BDE прогу делаю но везде натыкаюсь на то что это устарело и нужно как минмиму ADO, но имеено с sybase темный лес получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 01:33 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsson с\ххх\sybase\ bin, charset,dll,include,ini,install,lib,locales также тут имеется Net Library Driver NLWNSCk.dll Гм... а при инстале Вы галку на ODBC/OLEDB ставили? Larsson мне кажется драйвера установлены уже на клиенте, ведь я же могу работать с sybase через sql explorer Возьмте то же самый FileMon и выясните раз и навсегда что у Вас дергаецо и посредством чего вы коннектитесь... Larsson [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\Sybase ASE ODBC Driver] именно такой директории нет значит Вы, все-таки, при инстале, по крайней мере ODBC, не выбрали... Larsson HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BorLand\Database Engine\Settings\DRIVERS\SYBASE это - борманское BDE Larsson В ODBC нету см. выше... Larsson как туда его поставить??? доинсталить пробовали? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 09:15 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Гм... а при инстале Вы галку на ODBC/OLEDB ставили? попробовал поставить OpenClient при инсталяции есть выбор включая ODBC driver, Open Client и другое. Но выбора ODBC\OLEDB не было Диск прилагается к ПО sybase Ase 11.9.2 for Sun и называется PS Client. То есть клиентская часть установлена, значит соотвествующие драйвера тоже я думаю, иначе с клиентской машины не работали бы проги котрые тащат оттуда (сБД) данные. Еденстивенное что может быть не так BDE установлена сама по себе в директироию С\ххх\sybase - вообщем куда установлен Open Client. Может Дельфи не видит просто эту директорию с драйверами, может указать ему если да то как Вообщем оконательно запутался, хотя и сам только начинающий, но складывается впечатление что ADO для sybase это не то что нужно, и ADO хорошо применимо когда есть файл БД. а у меня тока алиас и как его привязать не пойму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 20:36 |
|
||
|
Подключение к Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarssonДиск прилагается к ПО sybase Ase 11.9.2 for Sun и называется PS Client.Там нету OLEDB насколько я знаю. LarssonВообщем оконательно запутался, хотя и сам только начинающий, но складывается впечатление что ADO для sybase это не то что нужно, и ADO хорошо применимо когда есть файл БД. а у меня тока алиас и как его привязать не поймуотделяй мух от котлет. OpenClient - интерфейс к базе данных придуманый в фирме Sybase. ODBC - универсальный интерфейс к базе данных придуманый в Микрософте, требует дополнительных драйверов OLEDB - тоже самое что и ODBC только у ODBC процедурный подход а у OLEDB объектный. ADO - оболочка работающая поверх OLEDB драйвера. Придумана в Микрософте для VisualBasic и других систем умеющих общаться с ActiveX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 23:40 |
|
||
|
|