Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Определение количества запущенных баз на сервере ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж.. Доку порыл, ответа не нашел. ASA 9.0.2 Есть запущенный dbsrv9.exe, на нем вертится n-ое количество баз. Подключаясь хотя бы к одной из них централом можно видеть дерево, состоящее из всех запущенных на данном сервере баз. А я вот хотел бы получить запросом данную информацию. Если кто сталкивался - подскажите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. функцию NEXT_DATABASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Код: plaintext О, огроменное спасибо! то шо доктор прописал!! Даже в доке нашел её описание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чисто интересно, а если несколько серверов баз данных, и на каждом вертится некоторое количество баз. Можно это как то посмотреть кроме как поиском через централ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr T wrote: > Чисто интересно, а если несколько серверов баз данных, и на каждом > вертится некоторое количество баз. 1. Найти все сервера. 2. Получить список того, что вертится на каждом из них. Только зачем?... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Alexandr T wrote: > Чисто интересно, а если несколько серверов баз данных, и на каждом > вертится некоторое количество баз. 1. Найти все сервера. 2. Получить список того, что вертится на каждом из них. Только зачем?... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Просто может стать такая необходимость со временем (определять имена серверов и базы которые на них запущены). Задача собрать статистику, причем на автомате (реализую на Perl). Пока есть один сервер баз, но не исключено что появятся еще несколько! Вот и хочется универсализировать скрипт!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr T wrote: > Просто может стать такая необходимость со временем (определять имена > серверов и базы которые на них запущены). Задача собрать статистику, > причем на автомате (реализую на Perl). В API есть функции db_locate_servers и db_locate_servers_ex, только я не знаю, как их вызывать из Перла... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000В API есть функции db_locate_servers и db_locate_servers_ex, только я не знаю, как их вызывать из Перла...Можно собрать свой собственный модуль... Но намного проще запустить dblocate.exe и распарсить его вывод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Dim2000В API есть функции db_locate_servers и db_locate_servers_ex, только я не знаю, как их вызывать из Перла...Можно собрать свой собственный модуль... Но намного проще запустить dblocate.exe и распарсить его вывод Вот это скорее всего и подойдет, лучше перлом пробежаться по текстовому файлику и вытянуть название серверов. На каждом сервере просто запущу стандартную пустую базку, из под которой буду звонить call sa_db_info, тем самым получать список запущенных баз! Тут еще возник вопрос. dblocate.exe смотрит только в своей подсети (192.168.1.ххх), а если есть разделение на подсети (а оно таки есть!!). Как можно в этом случае выкрутится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr TВот это скорее всего и подойдет, лучше перлом пробежаться по текстовому файлику и вытянуть название серверов. На каждом сервере просто запущу стандартную пустую базку, из под которой буду звонить call sa_db_info, тем самым получать список запущенных баз!Теоретически это возможно, а на практике.... Чтобы запустить пустую базу на серевере, надо чтобы эта пустая база была физически доступна для компьютера на котором крутится сервер... Проще будет держать во всех базах компании какого-нибудь супер-юзера которым и коннектится к первой базе на сервере. Alexandr TТут еще возник вопрос. dblocate.exe смотрит только в своей подсети (192.168.1.ххх), а если есть разделение на подсети (а оно таки есть!!). Как можно в этом случае выкрутится?Да, только в своей подсети. Только там куда можно кинуть броадкаст. Выкрутится? Да пожалуй никак. В принципе, можно посадить на раутер своего собственного демона который будет по запросу клиента посылать броадкасты во все свои сети собирать информацию о серверах и отдавать клиенту. А если в сети несколько раутеров и научить этого демона общаться с братишками на других раутерах, то..... Но для нормальной жизни эта задача не имеет особого смысла. Вот в ASE например, люди вообще всегда жестко указывают сетевой адрес где сервер находится и не считают это ограничением :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Alexandr TВот это скорее всего и подойдет, лучше перлом пробежаться по текстовому файлику и вытянуть название серверов. На каждом сервере просто запущу стандартную пустую базку, из под которой буду звонить call sa_db_info, тем самым получать список запущенных баз!Теоретически это возможно, а на практике.... Чтобы запустить пустую базу на серевере, надо чтобы эта пустая база была физически доступна для компьютера на котором крутится сервер... Проще будет держать во всех базах компании какого-нибудь супер-юзера которым и коннектится к первой базе на сервере. Alexandr TТут еще возник вопрос. dblocate.exe смотрит только в своей подсети (192.168.1.ххх), а если есть разделение на подсети (а оно таки есть!!). Как можно в этом случае выкрутится?Да, только в своей подсети. Только там куда можно кинуть броадкаст. Выкрутится? Да пожалуй никак. В принципе, можно посадить на раутер своего собственного демона который будет по запросу клиента посылать броадкасты во все свои сети собирать информацию о серверах и отдавать клиенту. А если в сети несколько раутеров и научить этого демона общаться с братишками на других раутерах, то..... Но для нормальной жизни эта задача не имеет особого смысла. Вот в ASE например, люди вообще всегда жестко указывают сетевой адрес где сервер находится и не считают это ограничением :) Понятно, спасибо за подробное обьяснение!! будем выкручиваться доступными средствами, указывать адреса серверов!! я просто к тому что это не критично, просто хочется красиво, можно сказать чисто по человечески сделать!! :) что бы дополнительно не править потом скрипты.. но это тот случай когда очинка не стоит выделки!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 12:54 |
|
||
|
|