Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Синоним поля (AS) не видится в GROUP BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что обнаружил, что следующий код не работает: Код: plaintext 1. 2. 3. А так работает: Код: plaintext 1. 2. 3. В документации - ни слова, по крайне мере, я не нашёл. Для других конструкций (или как это правильно обозвать), например, для ORDER BY - всё работает Я не Колумб, открывающий Америку, просто решил поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 тоже замечал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже решил поделиться ASA 7 SELECT substring(holdingid,1,2) as h,count(*) from customers group by h Работает SELECT DATEPART(hour, DATEADD(minute, -15, dateedit)) AS h,count(*) from customers group by h Работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgProВ документации - ни слова, по крайне мере, я не нашёл. Для других конструкций (или как это правильно обозвать), например, для ORDER BY - всё работает Я не Колумб, открывающий Америку, просто решил поделиться.А теперь уточни какой сервер и какой версии. У меня например: ASA 9.0.2.2451, ASA 9.0.2.3545 и в SA 10.0.1.3488 везде работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врочем, если вы делаете запрос из какого-нибудь уродца типа MS Query, то действительно алиасы работать не будут. Но не потому что они не обрабатываются сервером, а потому что MS Query излишне умный и пытается исправить запрос который ему кажется не верным. Со всеми вытекающими.... --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl IgProВ документации - ни слова, по крайне мере, я не нашёл. Для других конструкций (или как это правильно обозвать), например, для ORDER BY - всё работает Я не Колумб, открывающий Америку, просто решил поделиться.А теперь уточни какой сервер и какой версии. У меня например: ASA 9.0.2.2451, ASA 9.0.2.3545 и в SA 10.0.1.3488 везде работает. Версия: ASE 12.5 Может дело в том, что я с ним через ODBC работаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASE 12.5 такое вообще не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВрочем, если вы делаете запрос из какого-нибудь уродца типа MS Query, то действительно алиасы работать не будут. Но не потому что они не обрабатываются сервером, а потому что MS Query излишне умный и пытается исправить запрос который ему кажется не верным. Со всеми вытекающими.... --- Я тоже так думал, но этот уродец понимает их не в форме "1 as aaa", а в форме "1 as [aaa]". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 23:19 |
|
||
|
|