Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я этот вопрос задавал и на Перловом форуме, но думаю не будет лишним продублировать и здесь.. помогите пожалуйста разобраться с такой вот проблемой. Работаю с Sybase ASA (7 и 9). Щас стала задача подстегнуть к нему Perl (для автоматической генерации отчетов о той или иной информации в базе). Суть проблемы вот в чем: Поставил Perl 5.8.8.882 Установил DBI 1.58 Установил DBD-Sybase 1,07 Далее просто пытаюсь поднять коннект к рабочей базе Sybase Код: plaintext 1. Как только я запускаю этот код мне выкидывается ошибка Приложению не удалось запустится, поскольку libct.dll не был найден. Порывши доку выяснил что эти библиотека идёт в комплекте c Sybase Open Client, т.е. ASE. теперь резонный вопрос, что мне тогда нужно сделать что бы подконектится к ASA. Если что то сталкивался со связкой ASA+Perl, не сочтите за труд, поделитесь опытом, к тому же с перлом я знаком только третий день!!! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 16:44 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr TУстановил DBD-Sybase 1,07Уж сколько раз твердили миру: Сайбез, Сайбейзу рознь! Alexandr TЕсли что то сталкивался со связкой ASA+Perl, не сочтите за труд, поделитесь опытом, к тому же с перлом я знаком только третий день!!!Проще всего - использовать ODBC мост. Работоспособность гарантируется. Но если очень сильно хочется жить на родном драйвере, то ходи сюда: http://www.sybase.com/detail?id=1009063 Но лично я этот драйвер не пробовал и насколько с ним удобно жить не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:24 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините что в догонку, пока что все это кручу на Винде, отработаю скрипт нужный, потом только перенесу на Линуховый сервер.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:35 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr TИзвините что в догонку, пока что все это кручу на Винде, отработаю скрипт нужный, потом только перенесу на Линуховый сервер..И? Разницы то? ODBC есть и на Линуксе и прекрасно работает. Впрочем, судя по ридми этот драйвер на который я только что дал ссылку тоже кроссплатформенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:38 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно коннектится и через OpenClient. только на компе должен быть установлен либо родной ASE клиент, либо для линуха FreeTDS/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:32 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На www.sybase.com есть драйвер PERL для ASA, не знаю как он работает под Linux, но я его скомпилячил под Winodws и естетственно инсталлировал в систему, там есть кое-какие ограничения, но он работал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:40 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovНа www.sybase.com есть драйвер PERL для ASA, не знаю как он работает под Linux, но я его скомпилячил под Winodws и естетственно инсталлировал в систему, там есть кое-какие ограничения, но он работал... Можно на этом месте поподробнее!!! Я уже полтора дня воюю с этими драйверами. Просто опиши пошагово как и что ты делал, желательно с указанием версий устанавливаемых приблуд!!! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 16:26 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых качал я их с www.sybase.com, во-вторых читал описало, в-третьих пришлось ставить мелкософтовский С. Самое плохое, это было года 4-е назад, а версия кажется 1.08 толи 1.09 использовал. А вообще-то, повоевав с ними под windows, они кстати работали так, как и было обьявлено в шедших с ними примерами, пытался их завести под Linux, правда квалификация у меня в то время была дерьмовая, поэтому я в Linux'е у меня ничего не получилось, в результате на Linux'е поставил FreeTDS, благо работал тогда уже с ASA8. Вообщем через год после этого так и осталось, на *nix ставим freetds, а под Windows ODBC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 11:08 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovНу во-первых качал я их с www.sybase.com, во-вторых читал описало, в-третьих пришлось ставить мелкософтовский С. Самое плохое, это было года 4-е назад, а версия кажется 1.08 толи 1.09 использовал. А вообще-то, повоевав с ними под windows, они кстати работали так, как и было обьявлено в шедших с ними примерами, пытался их завести под Linux, правда квалификация у меня в то время была дерьмовая, поэтому я в Linux'е у меня ничего не получилось, в результате на Linux'е поставил FreeTDS, благо работал тогда уже с ASA8. Вообщем через год после этого так и осталось, на *nix ставим freetds, а под Windows ODBC... Хорошо.. последний вопрос в догонку, какой именно С ставил? а то я имею на руках MVS2003, и при попытке nmake сделать постоянно косяки какие то. То библиотеки не может найти (так я их слил прямо в папку где пытаюсь компилить), то щас жалуется на то что не может найти файл Cannot open include file: 'sys/types.h' (тоже по идее системные пути не может найти, хотя все прописано в системных переменных). Поэтому у меня впечатление шо либо я что то криво делаю (что скорее всего), либо же на WinXP sp2 он ставится при помощи волшебного бубна.. Короче устал он меня, 5 дней уже с такой херней воюю, уже комплекс неполноценности начинается.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:57 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через ODBC все чудно работает... Но задачу поставили именно коннект через DBD::ASAny делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:58 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr TХорошо.. последний вопрос в догонку, какой именно С ставил? а то я имею на руках MVS2003, и при попытке nmake сделать постоянно косяки какие то.Для кроссплатформенных проектов на виндах надо брать MinGW или CygWin. Это тот же самый GNU C/C++ что и на никсах, но подготовленный для жизни в виндах. Я предпочитаю MinGW С ним проще жить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:36 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, я использовал какой-то древний, в readmi драйверов он упоминался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 11:34 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем получилось.. комплекс неполноценности отменяется. Если кому то интересно то рассказываю, мало ли кто столкнется... итак, установка драйверов ASAny:DBD - Сперва ставим Visual C++ 6.0 (где то скачал, не помню уже) - далее качаем драйвера http://www.cpan.org/authors/id/S/SM/SMIRNIOS/ последней версии - прописываем системные переменные C++ (запускается bat файл) - cmd.exe - в папке с распакованными драйверами выполняем команду perl makefile.pl - далее nmake . В этои месте у меня был косяк, ругалось на две вещи: 1) на то, что у тулзы sqlpp инвалидныее параметры. Как оказалось что для Перла они действительно инвалидные, но вопрос в том что и у ASA тоже есть утилита с таким же названием. Поэтому я просто из перла удалил ее и все сработало . 2) не хватало си-шных библиотек. Не смотря на то что все системные пути были прописаны почему то при компиляции оно их не хавало. Империческим путем я просто докопировал все недостающие библиотеки (просто запускал по новой nmake и смотрел на какую недостающую библиотеку ругалось, искал ее поиском и закидывал в папку со скачеными драйверами ). Их было 6 или 7 штук. И вот оно прошло и этот этап. Не знаю почему библиотеки не брались из системных путей, возможно винда коряво стояла. - далее nmake test - и наконец nmake install и вот оно заработало.. Спасибо за внимание и помощь. Топик можно считать закрытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 20:30 |
|
||
|
коннект из PERL в ASA!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты меня таки заинтересовал. В принципе, я на перле сейчас почти не пишу (а когда пишу хватает ODBC), но почему бы и не поразвлекаться в обед? :) Итак. Камни на которые напоролся я. Ну во первых, VC6 у меня уже стояла, так что тут проблем не было совсем. В принципе у меня и MinGW стоит, но мой ActivePerl 5.8.8 про него ничего не знает. Все как-то руки не доходили настроить. Так что Гнусью собирать этот драйвер я не пробовал вообще. Во вторых, у моего ActivePerl каталог \perl\site девственно пуст. (У меня ж девелоперская машина а не сервер.) Поэтому мне пришлось лезть в Makefile.pl, в строку 227. И менять там взятие site-директорий на базовые директории. То есть, моя 227-ая строка теперь читается так: Код: plaintext После этого, командую perl Makefile.pl & nmake , все собралось и даже заработало. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 22:40 |
|
||
|
|