Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[ASA7,SQL_Remote]SYNCHRONIZE SUBSCRIPTION и востановление репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[ASA7,SQL_Remote] Решил что лучше сначала спросить а потом эксперементировать! Есть: База1 - консолидированная(бэкап с урезанием лога) База2 - удалённая каждые пол часа идет репликация через FTP(там одна таблица и Базе2 она нужна только для просмотра) отрубили свет и База1 долго(целую ночь) была недоступна утром Базу1 востановили из бэкапа репликация востаноновилась сама и проработала до конца дня(до 00:00) нормально а потом База1 перестала отсылать данные - в логе реплики такая ошибка: E :Found duplicate or partial transaction logs and file name:"D:\Database\______.log" Такое уже было раньше и я это чинил так:убивал Базу2 и все настройки о этой репликации из Базы1, а потом создавал новую репликация в новую Базу3 и называл её так же как Базу2,а потом заводил всех юзеров которые были раньше в Базе2 но насколько я помню это довольно таки трудоёмкий процесс! Вопрос такой: а может ли мне помочь возобновить репликацию SYNCHRONIZE SUBSCRIPTION запущеный на Базе1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не нада сурьёзного делать. E :Found duplicate or partial transaction logs and file name:"D:\Database\______.log" говорит о том, что в папке D:\Database есть дубликат активного лога. У меня такое происходило, когда у базы был MLG-файл. В момент обрезки DBRemout-ом возникало две копии обрезанного лога (в имени циферки). Один с расширением LOG, второй MLG. Этот второй MLG распознается системой как дубликат. Достаточно удалить MLG-бэкап и все заработает. ИМХО ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. Забыл сказать, было одно условие при возникновении данной ошибки: МЛГ и ЛОГ располагались в одной папке. Если их разнести по разным папкам, то такой траблы возникать не будет. Такое наблюдается при выгрузке удаленных баз из консолидированной, которая имеет МЛГ. Я выгружаю с помошью такого батничка: "C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 8\win32\DbXtract.Exe" -f -ii -v -y -c "eng=***;uid=***;pwd=***" -an D:\database\DBx\%1.db %1 "C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 8\win32\dblog.exe" -r D:\nmarketdatabase\DBx\%1.db erase /F D:\nmarketdatabase\DBx\%1.mlg Он позволяет после выгрузки убрать МЛГ файл для удаленной базы. ИМХО он там без надобности. Пятая версия выгружала без МЛГ, а начиная с 6 появился этот гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри - апшиппка !!! Вот правильно: "C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 8\win32\DbXtract.Exe" -f -ii -v -y -c "eng=***;uid=***;pwd=***" -an D:\database\DBx\%1.db %1 "C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 8\win32\dblog.exe" -r D:\database\DBx\%1.db erase /F D:\database\DBx\%1.mlg В параметрах вызова батника имя удаленного юзверя. Пфуф ... фсё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толко есть маленькая загвоздка: в дериктории D:\Database нету файлов с расширением mlg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Replica1 : Serv1 - База1 - консолидированная (бэкап с урезанием лога) Serv2 - База2 - удалённая каждые пол часа идет репликация через FTP (там одна таблица и Базе2 она нужна только для просмотра) на тех же серверах: Replica2 : Serv1 - База22 - удалённая (находится в той же дериктории что и База1 :"D:\Database") Serv2 - База11 - консолидированная каждые пол часа идет репликация через FTP (тут уже таблиц побольше) обесточеным был Serv1 Базу1 - востанавливали из бекапа (т.к. она сама не стартанула при включении компьютера) а База22 сама стартанула. Сегодня обнаружилось что Replica2 стала работать только в одну сторону от Базы11 к Базе22 , а Базы22 к Базе11 репликация выполняется с той же ошибкой: E :Found duplicate or partial transaction logs and file name:"D:\Database\______.log" при чём в обоих логах это один и тот же файл 07080100.log - насколько я понял это урезаный лог Базы1 () вот этого я что-то совсем не понимаю: как этот файл связан с репликацией Replica2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял вот этога: Serv1 - База22 - удалённая (находится в той же дериктории что и База1:"D:\Database") Это как, два файла баз находятся в одной и той-же папке и на одном и том-же компутере ?!!! Если так, то попробуйте разнести ВСЕ базы по разным папкам (не думаю что это сурьёзная проблема), что бы у каждой базы была своя папка и наверно будет Вам щастя. >> при чём в обоих логах это один и тот же файл 07080100.log - насколько я понял это урезаный лог Базы1() Если две базы находятся в одной и той же папке, то не известно чей это кусок. То что это урезанный (отрезанный) кусок лога - это да и нужен он обязательно. Когда он появляется, после бекаба или после запуска агента ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBНе понял вот этога: Serv1 - База22 - удалённая (находится в той же дериктории что и База1:"D:\Database") Это как, два файла баз находятся в одной и той-же папке и на одном и том-же компутере ?!!! да! при чём там не две базы а штук 7! Человека который все это создавал уже давно нет на територии СНГ. если что-то ламается чиню, а так я ничего не трогаю: работает вот и хорошо :-) да и времени особо нет разбираться и что-то менять :-( По поводу разнести по папкам - разнес Replica2 - работает нормально(ну хоть что-то) а вот Replica1 - та же ошибка E :Found duplicate or partial transaction logs and file name:"D:\Database\______.log" Поэтому вопрос остаётся в силе: а может ли мне помочь возобновить репликацию SYNCHRONIZE SUBSCRIPTION запущеный на Базе1? PaulJBКогда он появляется, после бекаба или после запуска агента ? после бэкапа - там dbbackup с опцией -r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 13:20 |
|
||
|
|