Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASE 12.5.3 sysprocedures corrupt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, как наиболее безболезненно восстановить работоспособность базы, у которой в системной табличке вот такая бяка случилась : Msg 2529, Level 16, State 12: Server 'XO', Line 1: Table Corrupt: Attempted to get page 25087744, object 99; got page 9215744, object 99. из-за этого бэкап этой базы не поднимается на другом сервере. поднимать базу из бэкапа, как советует sybooks, не предлагайте... есть эта база на другом сервере(на несколько дней назад). как вы думаете, если перезалить с нее bcp этой таблички, пройдет диагноз ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете что такое object_id=99??? Это системная структура ObjectAllocationMap (OAM). Перезалить ее из bcp - невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переливайте bcp-ой данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подозревал, что все не очень хорошо... поэтому обратился к всеобщему разуму. дело в том, что откат на хороший бэкап экстремально невозможен. есть еще предложения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги ! давайте аргументированно доказывать свои предложения. вопрос то не праздный... мнения кардинально разошлись. например, если bcp, то тянуть ли остальные пять таблиц с которыми она связана или достаточно только ее одной ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter KirillowКоллеги ! давайте аргументированно доказывать свои предложения. вопрос то не праздный... мнения кардинально разошлись. например, если bcp, то тянуть ли остальные пять таблиц с которыми она связана или достаточно только ее одной ? я имел ввиду переливать данные из пользовательских таблиц если получится конечно... база умерла, осталось только пользовательские данные вылить + пользовательские объекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter KirillowКоллеги ! давайте аргументированно доказывать свои предложения. вопрос то не праздный... мнения кардинально разошлись. например, если bcp, то тянуть ли остальные пять таблиц с которыми она связана или достаточно только ее одной ? Мнения как раз ОДИНАКОВЫ. системный OAM перелить нельзя. Вам посоветовали переливать c bcp ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ДАННЫЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оптимистично :( 60-ти гиговую базу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переливать пользовательские данные, (если получиться :-) ) Можете попробывать исправить c dbcc , но шансов очень мало. Обычно OAM не исправляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillowоптимистично :( 60-ти гиговую базу... будет меньше , гораздо индексы ведь у вас были? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morisПереливать пользовательские данные, (если получиться :-) ) Можете попробывать исправить c dbcc , но шансов очень мало. Обычно OAM не исправляется... давайте этот шанс !!! у меня были эти тех. комманды (не те, которые везде задокументированы), но не могу найти... можете прислать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow morisПереливать пользовательские данные, (если получиться :-) ) Можете попробывать исправить c dbcc , но шансов очень мало. Обычно OAM не исправляется... давайте этот шанс !!! у меня были эти тех. комманды (не те, которые везде задокументированы), но не могу найти... можете прислать ? Этот шанс хорошо задокументирован dbcc checkalloc(<YOUR_DB>, fix) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, это не то :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillowнет, это не то :( ну тогда либо Код: plaintext или Код: plaintext на ваш страх и риск! но, чессна говоря, перелить базу надежней будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ! я их и искал. попробую на бэкапном сервере. перелить... хм... это все выходные займет... буду бороться до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillowбуду бороться до конца так можно и базу "забороть" до состояния, когда уже и данные не вылить! делается ведь просто, главное чтобы место было: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad так можно и базу "забороть" до состояния, когда уже и данные не вылить! так ведь не на боевом же сервере тренируюсь. поднял горбатый бэкап на другой сервер, выставил нужные статусы в sysdatabases, развлекаюсь... komrad делается ведь просто, главное чтобы место было: никто не говорит, что сложно. просто ДОЛГО ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow komrad так можно и базу "забороть" до состояния, когда уже и данные не вылить! так ведь не на боевом же сервере тренируюсь. поднял горбатый бэкап на другой сервер, выставил нужные статусы в sysdatabases, развлекаюсь... ок, отпишите, плз, получилось ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Kirillow пишет: > я их и искал. > попробую на бэкапном сервере. > перелить... хм... это все выходные займет... > буду бороться до конца Ты бороться-то борись, но подумай, что тебе нужно - гарантированно живая БД или же кошмары по ночам, что она вот-вот рухнет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Peter Kirillow пишет: > я их и искал. > попробую на бэкапном сервере. > перелить... хм... это все выходные займет... > буду бороться до конца Ты бороться-то борись, но подумай, что тебе нужно - гарантированно живая БД или же кошмары по ночам, что она вот-вот рухнет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 у меня нервы титановые :) 11 лет все таки DBA... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ну ... Даже если и предположить что rebuildextents поможет (что маловероятно), никто не гарантирует, что данные в БД будут целостными. Вы знаете как рабоает и что делает rebuildextents?? Как он повлияет на другие системные структуры??? Присоединяюсь к MasterZiv - хотите проблем и дурной работы? Тогда вперед... Хотя за это же время, можно было бы просто данные перелить через bcp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
время то есть... все равно раньше выходных никак нельзя, поэтому и тестирую. даже если получиться вылечить базу на друнгом сервере, сильно задумаюсь о возможности так оставить. а у вас часто выпадала возможность подлечить такого рода проблему ? если бы предоставилась возможнось разве бы не захотелось поковыряться ? А ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:37 |
|
||
|
|