Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задание разделителя записей в bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! ASE 12.5.1 Выгружаю данные из БД с ключом -с, т.е. разделитель полей табуляция, разделитель строк #10 (bcp на юниксе, поэтому #10, а не #13#10). Общий объем данных ~50Gb. Выяснилось, что в текстовых полях во многих таблицах встречаются комбинации #13#10 (каким-то образом попали в БД при вводе данных пользователями из клиентской части ПО, видимо путем копирования через буфер...). Вследствие этого есть проблемы с загрузкой данных в другую базу (либо часть записей отбраковывается, либо данные искажаются). Существуют ли какие-то более-менее простые способы под unix, как избавится от этих пар #13#10 в текстовых файлах выгрузки, не трогая при этом реальные концы строк (#10)? Или вариантов нет и придется программу-конвертер делать? Пробовал с помощью опции -r задавать разделитель строк, отличный от \n, в частности \a (#7), но bcp его не понимает, прямо в выходной файл пишет текст "\a". А если задать ASCII null (\0), то выгружать - выгружает, но при загрузке ругается на преждевременный EOF. Какие вообще допустимые esc-поседовательности для опции bcp -r (в мануале не нашел...) Заранее всем спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил -r \\f - помогло надеюсь, что перевода страницы в данных не встретится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kvs пишет: > Выгружаю данные из БД с ключом -с, т.е. разделитель полей табуляция, > разделитель строк #10 (bcp на юниксе, поэтому #10, а не #13#10). Общий Если выгружаешь и загружаешь в пределах одной платформы, то можно пользоваться native форматом. Ключик -n вместо -c. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Если выгружаешь и загружаешь в пределах одной платформы, то можно пользоваться native форматом. Ключик -n вместо -c. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 я как раз с Windows на Sun SPARC, так что альтернативы -c нет, я так понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kvs MasterZiv Если выгружаешь и загружаешь в пределах одной платформы, то можно пользоваться native форматом. Ключик -n вместо -c. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 я как раз с Windows на Sun SPARC, так что альтернативы -c нет, я так понимаю можно подняться до версии 12.5.3 и перенести данные дампом ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я создавал такой вот батничек для bcp : ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry.я создавал такой вот батничек для bcp : разделять черными и белыми смайликами - это зачёёт ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) эт символы с кодами 0x01 и 0x02 соответственно. - главное что работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad можно подняться до версии 12.5.3 и перенести данные дампом про это я в курсе, только вот подняться нет возможности (нет соотв. обновлений) и неизвестно как софт стороннего разработчика себя поведет на новой версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 03:20 |
|
||
|
|