Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос об устройствах ASE и переливке дампов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! ASE 12.5.1 Хотел бы уточнить вот что. Допустим, на двух серверах лежит одна и та же БД. Сервера, немного отличающиеся структурой устройств (имеются в виду устройства из sysdevices) для хранения БД, т.е. разница в размерах некоторых устройств и возможно в количестве. Но общий объем равный. Если я буду снимать дамп БД с одного сервера и заливать его на другом, вышеупомянутые различия мне чем грозят? Допустим, данные и лог могут перемешаться? И еще такой вопрос. В дампе БД как-то отражены ID устройств, на которых она лежала, может она стремится заливать на устройства с теми же ID? То есть если городить два сервера и предполагается переливать дампы с одного на другой, то устройства должны быть созданы один в один на обоих серверах, т.е. полное совпадение сочетаний ID-размер?(имена, как я понимаю, не критичны) Заранее спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
устройства ни при чем если общий размер баз совпадает, то дамп поднимется. единственное, о чем требуется помнить, что если хочется повторить последовательность сегментов и не перемешать там все, то базу на таргете надо создавать в правильной последовательности. для этого запустить на источнике скрипт declare @dbname char(30) select @dbname="<dbname>" SELECT su.dbid, sd.name as dbname, su.segmap, su.size/512 as size512, sdev.name as devname sdev.phyname as devphyname FROM sysusages su, sysdatabases sd, sysdevices sdev WHERE sd.name = @dbname and su.dbid = sd.dbid and su.vstart between sdev.low and sdev.high который вернет нам последовательность сегментов базы и их размер на таргете создать базу в этой же последовательности (без указания log on) например create database qq on s_data=100, s_data=50, s_data_2=200, s_log=300 for load собственно все. дамп в таком случае поднимется совершенно адекватно оригиналу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kvs пишет: > Если я буду снимать дамп БД с одного сервера и заливать его на другом, > вышеупомянутые различия мне чем грозят? В смысле поднятия дампа ? Ничем, дамп поднимется. Но карта выделения места на девайсах под сегменты возмется из старой БД. > Допустим, данные и лог могут > перемешаться? В смысле, лог и данные на одном device ? Да, могут. Но не обязательно. > И еще такой вопрос. В дампе БД как-то отражены ID устройств, на которых > она лежала, может она стремится заливать на устройства с теми же ID? Нет. > То есть если городить два сервера и предполагается переливать дампы с > одного на другой, то устройства должны быть созданы один в один на обоих > серверах, т.е. полное совпадение сочетаний ID-размер?(имена, как я > понимаю, не критичны) Да, Peter Kirillow уже написал все в подробностях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:57 |
|
||
|
|