Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Экспорт таблиц из ASE в dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мне необходимо экспортировать данные из ASE (именно из ASE) в таблицы dbf. Причем хотелось бы сделать это напрямую (на сервере), с помощью хранимых процедур или запросов, по возможности не используя другие инструментальные средства. Существует ли такая возможность или это с помощью только ASE (+ драйверы ODBC) нельзя сделать в принципе. Буду очень признателен за полученные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может через Excel подойдет? 1. Создать запрос в Excel \ Данные \ Внешние данные \ Создать запрос... 2. Выполнить созданный запрос Excel \ Данные \ Внешние данные \ Выполнить сохраненный запрос... 3. Сохранить как DBF Только учти, имена полей в DBF не более 10 символов. Более длинные Excel при записи обрежет, но за уникальностью имен при этом он не следит. А DBF с не уникальными именами полей может прочитать только Excel. Поэтому не поленись расставить где надо AS <имя_поля> Если записать все это в макрос - процесс наверно можно автоматизировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaМожет через Excel подойдет? Не всегда, если стоит например Excel 2007, то в нем нет импорта в dBase форматы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Golsa golsa Может через Excel подойдет? Мне хотелось бы использовать экспорт в dbf непосредственно в ASE. Задача стоит так: данные копируются во временные таблицы (с помощью хранимой процедуры), а затем данные уже из временных таблиц экспортируются в dbf (чтобы повысить быстродействие). И потом, нужна именно программная реализация (на Delphi). Можно, конечно, для экспорта использовать другие средства (Excel, Access). Но тогда придется создавать источник ODBC для Sybase и обращаться через него к временным таблицам ASE (в БД tempbd), созданным с помощью хранимых процедур. Насколько это оправдано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toledo пишет: > Мне необходимо экспортировать данные из ASE (именно из ASE) в таблицы > dbf. Причем хотелось бы сделать это напрямую (на сервере), с помощью > хранимых процедур или запросов, по возможности не используя другие > инструментальные средства. Существует ли такая возможность или это с > помощью только ASE (+ драйверы ODBC) нельзя сделать в принципе. Буду > очень признателен за полученные ответы. Нет, такой возможности нет. Вам надо использовать какие-то инструменты для этого. Рекомендую FoxPro, он отлично с этим справится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toledo пишет: > Мне хотелось бы использовать экспорт в dbf непосредственно в ASE. Задача > стоит так: данные копируются во временные таблицы (с помощью хранимой > процедуры), а затем данные уже из временных таблиц экспортируются в dbf > (чтобы повысить быстродействие). Что повысить ? В каком месте вы таким образом повышаете быстродействие ? > Access). Но тогда придется создавать источник ODBC для Sybase и > обращаться через него к временным таблицам ASE (в БД tempbd), созданным > с помощью хранимых процедур. Насколько это оправдано? Лучше просто из процедур эти данные выдать и все. Без временных таблиц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, существуют ли в АСЕ подключение удаленного сервера/источника данных. Но думаю, что наверняка есть. Поэтому: 1) делаете на сервере источник данных ODBC с DBF-драйвером. 2) Подключаете внешнюю таблицу в АСЕ из этого источника 3) Процедурами ли или прямыми коммандами АСЕ пишет в эту таблицу данные 4) сторонними средствами забираете эти dbf-файлы. Такое можно замутить и без создание записи DSN в ODBC, путем прямого указания драйвера в строке подключения при создании удаленного сервера в АСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer пишет: > Не знаю, существуют ли в АСЕ подключение удаленного сервера/источника > данных. Но думаю, что наверняка есть. Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К MasterZiv MasterZiv Рекомендую FoxPro, он отлично с этим справится. Нет, у меня четкое задание использовать только Sybase (ASE) и Access + Delphi (для работы с данными БД предусмотрены также соответствующие компоненты) MasterZiv Что повысить ? В каком месте вы таким образом повышаете быстродействие ? О временных таблицах. Поскольку я использую Delphi c компонентами Dataset, то единственная возможность перезаписать результаты запроса или процедуры из одного компонента в другой или из Sybase в Access (который я знаю) - это перебор всех записей (то есть отдельный INSERT для каждой записи, что занимает очень много времени). А чтобы передать все записи сразу (с помощью одной команды INSERT) их надо где-то хранить: для этого и используются временные таблицы. Впрочем и для сложной обработки (запросов) данные можно тоже выгрузить во временные таблицы. Поэтому хотел бы спросить вас: с точки зрения производительности но и для сложной обработки, что бы вы посоветовали взамен или кроме использования временных таблиц (я говорю об использовании временных таблиц именно в хранимой процедуре)? Буду признателен за полученный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну есть у меня прога типа (SQLTable viewer) ,... весит мало позволяет импортировать и экспортировать таблицы в АSE...и многое другое.... правда она парадоксовские таблицы любит (*.db) версии до 4.0 , но раз у тебя связка асе-ацекс-дельфи........ вопщем нужна если стукнись Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не понял, я посылал это письмо, а его и нету... Ну еще раз... ------------------------------------------------------------- Toledo пишет: > Нет, у меня четкое задание использовать только Sybase (ASE) и Access + Delphi (для работы с данными БД предусмотрены также соответствующие компоненты) Таких средств нет. Ты можешь написать на Delphi программу, которая буде выкачивать нужные данные и закачивать в другое место. > во временные таблицы. Поэтому хотел бы спросить вас: с точки зрения производительности но и для сложной обработки, что бы вы посоветовали взамен или кроме использования временных таблиц (я говорю об использовании временных таблиц именно в хранимой процедуре)? Я ничего не понял в том, что ты написал (к сожалению). Особенно я не понял, как можно с помощью комманды INSERT передать данные в ACCESS или еще куда-то. Лучше бы ты поподробнее все это, с примерами кода. Лучший способ экспорта данных , самый быстрый - это BCP-out (здесь можно получить CSV-формат), и затем импорт в dbf или куда еще там надо. Но скорость экспорта будет никак не больше, чем скорость выборки данных с помощью простого SELECT-а из базы ASE. Собственно BCP так и делает при экспорте. Так что тут вообще что-то ускорять особенно не куда. Поэтому я и был в недоумении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня, по жизнедеятельности, встала аналогичная проблема. Пораскинув мОзгами и, послушав "товарисчей старших и чутких" решил, все-таки наваять свою приблуду (благо, опыт, сын ошибок трудных, export IB/FB->dbf(db) имеецца )... И... Не прогадал... Правда на дельфинах (VCL) Вам трудновато будет ( тынць , тынць - я плюнул и на шарпе наваял, бо иначе... хотя.. если заборите... выложите что, да как, pls...) _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 15:24 |
|
||
|
|