Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу скажу что всё прочитано и сделано, как только можно и не можно. Не помогает. Изначально проблема описана здесь - http://]http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=411551 Для нормальной работы через OLE DB или ODBC требуется версия сервера от 12й и выше. Так говорят производители провайдеров. Про мою 11-ю версию говорят прямо - не совместимо. Соответственно ставлю девелопер версию (Adaptive Server Enterprise 15 Developers Edition). Разбираюсь с ней и начинаю загружать бакап базы со старого сервака. Естественно что кодировка различается и бакап обламывается. Весь день ставлю кодировку и никак. Выполняю команду Код: plaintext Код: plaintext 1. Затем, Код: plaintext 1. Далее надо остановить сервер и потом со второго раза поднять. Казалось бы всё, и пишет он в Config Value то, что мне нужно. НО - после перезагрузки сервака, значения остаются старыми. И всё тут. Помогите, я в жопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 17:20 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение. Я звонил в сайбейз, мне секретутка сказала, что они помогут, только если я куплю у них сайбейз. А иначе, мне надо оставить сообщение. Моё обращение по телефону за сообщение не считается, надо оставлять на форуме. Форум естественно англоязычный на сайбейз.com. Но я почему-то думаю, что они не сталкиваются там с русификацией вообще. Милашки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 17:23 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Nechaev wrote: > Форум естественно англоязычный на сайбейз.com. IMHO от этого будет больше всего пользы. Я, правда, форум по ASE не читаю, но, по-моему, там обитает весьма грамотный народ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 17:27 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянул логи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. За Loading ASE's previous default sort order and character set я очень порадовался, но блин... а где объяснение причин??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 17:48 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. NechaevДополнение. Я звонил в сайбейз, мне секретутка сказала, что они помогут, только если я куплю у них сайбейз. .... Милашки... Вот это наглость. Использует непонятно откуда сворованный ASE, потом звонит в Sybase и требует чтобы ему еще и помогали. И самое интересное возмущается еще и при этом , что ему только порекомендовали форум ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 18:43 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Nechaev пишет: Ну в крайнем случае можно просто - слить весь DDL, и все данные через BCP. - создать базы заново с нужным charset. - залить данные обратно - создать индексы. Или еще можно - - сохранить DDL индексов - дропнуть все индексы - поменять charset - создать все индексы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 21:19 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все проще, почти на 90% уверен что у него проблема в том, что он создал базу ForLoad. При смене сортировки ASE проходиться по всем БД и делает индексы по char\varchar полям не валидными. Базу ForLoad он открыть не может, поэтому и возращает все взад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 10:53 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morisДа все проще, почти на 90% уверен что у него проблема в том, что он создал базу ForLoad. При смене сортировки ASE проходиться по всем БД и делает индексы по char\varchar полям не валидными. Базу ForLoad он открыть не может, поэтому и возращает все взад База была реально создана ForLoad. Большое спасибо, будем пробовать. Кстати, нащёт ворованного ASE вы правы только наполовину. Дело в том, что в будущем возможно мне не раз придётся столкнуться с сайбейзом. И естественно что у меня будет резко негативное к нему отношение, которое я буду передавать другим. Так что продать сайбейз ни мне, не людям меня окружающим у них уже не получится. И так практически с каждым. Ну и напоследок - вопрос то я задавал по Developers Edition. Поговори они со мной нормально, вникни в мою проблему - и мы с удовольствием купим у них провайдера доступа к данным или тулзу какую по части конвертации. В общем безнесмены они в россии просто никакие, на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:47 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Nechaev Дело в том, что в будущем возможно мне не раз придётся столкнуться с сайбейзом. И естественно что у меня будет резко негативное к нему отношение, которое я буду передавать другим. Так что продать сайбейз ни мне, не людям меня окружающим у них уже не получится. И так практически с каждым. Мнение какое-то заведомо субъективное у вас получается. Не нравиться Sybase и все тут точка. Не нравиться что ?? Сам продукт Sybase ASE ?? Это очень спорный вопрос. Т.к. в последней версии (ASE15) ядро было практически полностью переделано. Могу с увереностью утверждать, что по производительности (при правильной настройке) ASE точно не уступает MSSQL а и выигрывает. А если еще учитывать что Sybase работает на нормальном hardware и серверных Unix OS (HP-UX, Solaris, Linux), то выигрыш будет еще значительней. Dmitry V. Nechaev Ну и напоследок - вопрос то я задавал по Developers Edition. Поговори они со мной нормально, вникни в мою проблему - и мы с удовольствием купим у них провайдера доступа к данным или тулзу какую по части конвертации. В общем безнесмены они в россии просто никакие, на мой взгляд. Они со своей точки тоже правы, т.к. как и любой другой провайдер (Oracle, Microsoft) занимаются проблемами клиентов на основе договора техподдержки или когда вы заключили какое-то соглашение о намерениях. А так просто позвонить и сказать что я у вас конечно ничего не покупал, но вы быстренько решите мне мою проблему... К сожалению, за все надо платить. (Вы же тоже наверное не за бесплатно работаете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 19:13 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, последнее описанное сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 20:09 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последнее время с Sybase CIS стало действительно тяжело работать. Это факт. moris Могу с увереностью утверждать, что по производительности (при правильной настройке) ASE точно не уступает MSSQL а и выигрывает. А если еще учитывать что Sybase работает на нормальном hardware и серверных Unix OS (HP-UX, Solaris, Linux), то выигрыш будет еще значительней. Если бы это было так, то где это отражено в tpc.org, спросят те кто ASE не знает. Там не то что ASE, а и IQ раз в год увидишь. Возможно дело в маркетинге. Вот его то и нет. Я работал и с тем и другим, впечатления от ASE сложные, он не медленнее MS SQL ни в коем случае, но он просто антигуманен. Настройка, установка, администрирование..., как вспомню так вздрогну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:15 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Если бы это было так, то где это отражено в tpc.org, спросят те кто ASE не знает. Там не то что ASE, а и IQ раз в год увидишь. Возможно дело в маркетинге. Вот его то и нет. Согласен на все 100%. У Sybase просто отвратительная маркетинговая политика. И об их хороших продуктах, просто мало кто знает... Например, построение хранилищ данных на Sybase IQ , легко бъет ORACLE как по производительности так и по занимаемому объему, и стоит дешевле ... только об этом мало кто знает :-( michael_ Я работал и с тем и другим, впечатления от ASE сложные, он не медленнее MS SQL ни в коем случае, но он просто антигуманен. Настройка, установка, администрирование..., как вспомню так вздрогну. Сложность в настройке - это скорее плюс чем минус, так благодаря этой сложности (около 200 различных параметров) и можно очень тонко настроить ASE, для полного удовлетворения вашей бизнес активности.. А не как в том же MSSQL, в котором 10 параметров, а по всему остальному, Microsoft сам за вас решает, что лучше. Но нет и никогда не будет универсального лекарства, как и универсального не подающегося настройке сервера. Поэтому там где Sybase можно настроить, для MSSQL надо покупать более мощное железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:45 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Если бы это было так, то где это отражено в tpc.org, спросят те кто ASE > не знает. > Там не то что ASE, а и IQ раз в год увидишь. Возможно дело в маркетинге. > Вот его то и нет. Очень смешные высказывания. Дело в маркетинге и притом железа. В TPC тесты проводят производители железа, и вообще говоря им глубоко по барабану, какую СУБД там выставить. > Я работал и с тем и другим, впечатления от ASE сложные, он не медленнее > MS SQL ни в коем случае, но он просто антигуманен. Настройка, установка, > администрирование..., как вспомню так вздрогну. Ээээ... напоминает определение дружественного интерфейса в UNIX. UNIX имеет дружественный интерфейс, просто UNIX не каждого выбирает себе в друзья. По мне так страшнее другое - невозможность что-нибудь настроить в MSSQL. Например, блокировки - на уровне записей, страниц или таблицы, эскалацию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 18:34 |
|
||
|
Проблема с русификацией
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moris пишет: > Сложность в настройке - это скорее плюс чем минус, так благодаря этой > сложности (около 200 различных параметров) и можно очень тонко настроить > ASE, для полного удовлетворения вашей бизнес активности.. А не как в том > же MSSQL, в котором 10 параметров, а по всему остальному, Microsoft сам > за вас решает, что лучше. Но нет и никогда не будет универсального > лекарства, как и универсального не подающегося настройке сервера. > Поэтому там где Sybase можно настроить, для MSSQL надо покупать более > мощное железо. +1 ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 18:42 |
|
||
|
|