Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSim Что в этом случае должен сделать DBA (Нешин)? максимум - погрозить пальчиком разработчикам супермаксимум - поднять вопрос о смене размера страницы (в сторону уменьшения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:13 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А они, как было сказано, делать ничего не хотят. То есть с размером страницы надо смериться. Кстати, велика вероятность, что база там для DSS (DW, OLAP, DataMining). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:33 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSimА они, как было сказано, делать ничего не хотят. То есть с размером страницы надо смериться. Кстати, велика вероятность, что база там для DSS (DW, OLAP, DataMining). кхм, автор то так и сказал какой характер у системы... Про размер страницы - можно OLTP+DSS разнести на два сервера, настроить репликацию на OLTP откатиться на меньшую страницу DSS использовать как read-only для отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:36 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad кхм, автор то так и сказал какой характер у системы... Очепятка: так и НЕ сказал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 12:37 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komrad komrad кхм, автор то так и сказал какой характер у системы... Очепятка: так и НЕ сказал ... что такое ДСС и ОЛТП я себе вроде бы как примерно представляю. Чтобы корректно ответить на ваш вопрос надо себе более конректно представлять эти критерии. Я так понимаю что ДСС это или чистый или почти чистый reed. У меня же достаточно много write/wrap. Но. Имею подозрение что большие затыки происходят из-за того, что логика выполняется не базой, а клиентом. В результате гоняет таблицы туда-сюда, лочит. Я не знаю. Я так думаю на своем чайницком уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 13:52 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все гадания на кофейной гуще "Имею подозрение ..." , "В результате гоняет таблицы туда-сюда, лочит...", "Не знаю..." Выполните sysmon в период таких "затыков" , и все будет видно. Лучше тогда использовать "begin_sample" "end_sample", чтобы точно "затык" промониторить. Тогда хотябы точно определите где проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:08 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко. DSS - системы поддержки принятия решений (аналитика), OLTP - оперативная обработка транзакций (всевозможные учетные подсистемы). DSS, действительно, преимущественно чтение из больших таблиц, но главное не в этом. Чтобы ответить на этот вопрос, Вам достаточно сказать для чего система. Если какой-либо анализ, то DSS. Также может быть OLTP+DSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:08 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSimКоротко. DSS - системы поддержки принятия решений (аналитика), OLTP - оперативная обработка транзакций (всевозможные учетные подсистемы). DSS, действительно, преимущественно чтение из больших таблиц, но главное не в этом. Чтобы ответить на этот вопрос, Вам достаточно сказать для чего система. Если какой-либо анализ, то DSS. Также может быть OLTP+DSS. инфосистема учета пациентов. достаточно сложная. в нее поступают анализы, рентгены, процедутры, заключения и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:52 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нешин инфосистема учета пациентов. достаточно сложная. в нее поступают анализы, рентгены, процедутры, заключения и т.д. +1 афтарр давай исчо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:11 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moris Нешин инфосистема учета пациентов. достаточно сложная. в нее поступают анализы, рентгены, процедутры, заключения и т.д. +1 афтарр давай исчо :-) результаты и всякая дрянь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:29 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нешин пишет: Значит это OLTP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:31 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Нешин пишет: Значит это OLTP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 возможно, что там еще какие-то отчеты есть, т.е элементы DSS, не просто же данные накапливаются в все... думаю, размера строки (в байтах) для таблиц можно оценить косвенно по отношению <число занятых таблицей страниц>/<число строк в таблице> вот о страницам заготовка select A.name, B.pagecnt from sysobjects A, systabstats B where A.type = 'U' and B.id = A.id order by B.pagecnt desc кстати, разработчики какие-то требования выдвигают к конфигурации ASE, в частности к размеру страницы, или им все равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 07:35 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kvs пишет: > возможно, что там еще какие-то отчеты есть, т.е элементы DSS, > не просто же данные накапливаются в все... Конечно есть. Но широкие таблицы характерны только для чистого DSS/OLAP. Ну, как правило, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:12 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSim1. MasterZiv СУБД в основном с диском работает. > если через RAID, то поиграть е его настройками немного (кеширование и т.д.) Настройки RAID это точно важно. Бывают случаи, когда сисадмины настраивая эти вещи, полностью убивают всю производительность, но винят в этом разработчиков (например, кэш для RAID (чтение/запись) 100% и 0%). Для быстрой проверки (настройки) IO выполните такой скрипт: (только не в SQLAdvatage, может есть что-нибудь другое): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 2. Я что-то не заметил упоминаний про размер tempdb. Также очень важно. Код: plaintext 3. _kvs sp_monitorconfig "max network packet size", 8192 Скорее всего ни клиент, ни сеть не поддерживают такой размер пакетов. Редко бывает больше чем 2048. а что даст этот скрипт? покажет время выполнения? isql пойдет? и еще вопрос ко всем: как распределить оставшуюся память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 11:34 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Для распределения памяти можно увеличить кэш: Самое простое - увеличить default data cache (у Вас 850M): sp_cacheconfig "default data cache", "xxxxM" - и смотреть сколько остается. 1. Скрипт покажет время вставки и удаления 100000 записей. Позволяет определить, есть ли явные проблемы с дисковой подсистемой. Запустите в SQLAdvantage, убрав опцию (выше написано какую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 12:01 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSim2. Для распределения памяти можно увеличить кэш: Самое простое - увеличить default data cache (у Вас 850M): sp_cacheconfig "default data cache", "xxxxM" - и смотреть сколько остается. 1. Скрипт покажет время вставки и удаления 100000 записей. Позволяет определить, есть ли явные проблемы с дисковой подсистемой. Запустите в SQLAdvantage, убрав опцию (выше написано какую). прогнал. правда на работающей базе. около 15 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:18 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нешинпрогнал. правда на работающей базе. около 15 секунд. имхо, нормальная скорость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 16:51 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да он(скрипт) вообще работает в памяти, по крайней мере у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 21:33 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нешин _makSim2. Для распределения памяти можно увеличить кэш: Самое простое - увеличить default data cache (у Вас 850M): sp_cacheconfig "default data cache", "xxxxM" - и смотреть сколько остается. 1. Скрипт покажет время вставки и удаления 100000 записей. Позволяет определить, есть ли явные проблемы с дисковой подсистемой. Запустите в SQLAdvantage, убрав опцию (выше написано какую). прогнал. правда на работающей базе. около 15 секунд. Блин! Нифига се! У меня он выполнился за 50 секунд! Мне надо заморачиваться о производительности базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 09:10 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрогерьБлин! Нифига се! У меня он выполнился за 50 секунд! Мне надо заморачиваться о производительности базы?Если производительность устраивает пользователей, то ИМХО нет. Да и от конфигурации сервака ведь многое зависит. У тебя такой же сервер как и у автора топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 16:41 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitafreshЕсли производительность устраивает пользователей, то ИМХО нет. Да и от конфигурации сервака ведь многое зависит. У тебя такой же сервер как и у автора топика? Вообщет 4х процессорный от НР с каким-то дисковым массивом работает под Юникс... должен был порвать то что у автора. Правда на нем 4 сервера работают, но неужели им так жестко разделены ресурсы... даже после перезагрузки, когда там пользователей еще нет все равно 50 секунд. Причем на любом из виртуальных серверов. И производительность не устраивает, все пытаемся найти причины медленной работы. Мелкие операции, повседневка - без проблем, но большие запросы, отчеты, выборки крепко тормозят. База 130Гб, но это же не влияет на выполнение этого тестового запроса. Админам передал запросик, сказал что у нас сервак в три раза тормознее какой-то рабочей станции Пока никакой реакции от них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 06:51 |
|
||
|
Производительность...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрогерьВообщет 4х процессорный от НР с каким-то дисковым массивом работает под Юникс... должен был порвать то что у автора. Правда на нем 4 сервера работают, но неужели им так жестко разделены ресурсы... даже после перезагрузки, когда там пользователей еще нет все равно 50 секунд. Причем на любом из виртуальных серверов. И производительность не устраивает, все пытаемся найти причины медленной работы. Мелкие операции, повседневка - без проблем, но большие запросы, отчеты, выборки крепко тормозят. База 130Гб, но это же не влияет на выполнение этого тестового запроса. Админам передал запросик, сказал что у нас сервак в три раза тормознее какой-то рабочей станции Пока никакой реакции от них. Не работал (пока) с -nix, поэтому не знаю насколько он должен "порвать" винду, но у меня на сервере 2 x Intel XENON 1.8 с пятым рейдом (5 * 72 ГБ) под виндой данный тестовый скрипт выполняется за ~15 сек (три пробы: 14.5 с, 15.5 с, 15.3 с). Не думаю, что размер рабочей базы оказывает какое-то влияние на скорость, т.к. скрипт по идее юзает tempdb. При этом кэширование записи на диск, насколько я помню, выключено. На втором рабочем сервере с RAID 1+0 примерно такая же скорость. Так что, наверное, вам нужно что-то решать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 11:16 |
|
||
|
|