Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Moblink выдает ошибку в download "result returned is non-deterministic"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Перевел базу с 8.0.2 на 9.0.2.2451. В результате при репликации (Mobilink) download перестал проходить из-за следующей ошибки: Код: plaintext Качаю EBF 9.0.2.3439 (может поможет). Правда еще остались запросы с top в условии where в удаленных базах в articles, но теоретически они не должны никак влиять на download, скорее наоборот, они бы помешали в upload, который выполняется без ошибок. Как можно избавиться от этой ошибки? Спасибо. ASA 9.0.2.2451 Mobilink ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у Вас не выводятся в лог dbmlsync порядок таблиц которые загружаются? Так можно проследить на какой таблице это выбивает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порядок выводится. Установил, что эта ошибка вылетает из-за top 1 в условии отбора в articles. Было так: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В условие WHERE подписки у меня стоит или пусто или максимум "1=0",схема пока простая и не было сильной надобности в чем-либо другом(запрос из другой таблицы как в Вашем случае). Но главное я там ничего писать не собирался т.к. непредставлял себе чётко в какой момент оно проверяется. Не возлагая больших надежд на его использование, я когда-то не очень увлекался экспериментами (проверял только вариант в "момент выгрузки" и в "момент модификации"). Тогда я для себя выяснил что это происходит в момент модификации, но на счёт того происходит ли это при Commit транзакции или после выполнения одиночного оператора над данной таблицей сказать немогу. И в первом и во втором случае предсказать результат для меня было бы слишком трудно. Если у Вас проблема не решилась то я посоветовал бы обратить на это внимание, может это как-то с этим связано.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему непопадания данных в upload я решил, переписав все условия where на более простые, не обращаясь к другим таблицам (просто оставил is_removed = 0). Пока этого достаточно, но в дальнейшем мне надо будет опять к этому вернуться. Логика отбора данных в upload примерно следующая: Предположим есть таблица классификаторов A(clsf_guid decimal(0), clsf_name char(64), last_modified timestamp, is_removed bool) Есть общая таблица всех объектов B(object_guid decimal(0), ..., last_modified timestamp, is_removed bool) Есть таблица назначений этих объектов (кому куда ехать) C(replicated_object_guid decimal(0), object_ml_user_name, last_modified timestamp, is_removed bool) При создании нового классификатора, вставляется строка в A, далее триггер A вставляет в B, триггер B вставляет в C. Условие where в articles опирается на таблицу C. Может быть при этом данные не попадают в upload, т.к. триггеры все after insert. Т.е. вставляем в A, where смотрит в C - а там еще ничего нет. Но мне не понятно почему конструкция (select top 1 "left"(object_ml_user_name,2) from С where replicated_object_guid = document_guid and С.is_removed = 0) = 'ml' работает, а (select top 1 "left"(objects_ml_user_name,2) from С where replicated_object_guid = document_guid and С.is_removed = 0 order by replicated_object_guid ) = 'ml' - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 12:17 |
|
||
|
|