Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как просмотреть тексты функций в сломанной базе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После внесения ряда изменений база перестала запускаться, а в ней содержались некоторые функции, которых не было в последнем бэкапе, но которые очень нужны. Можно ли какой-нибудь утилитой просмотреть содержимое базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, можно. Если это файл - то просто в unix через утилиту strings прогнать - вылезет всякое и среди этого будут тексты процедур, повытаскиваете. А raw не пробовал. Может быть, если их через dd в файл перенаправить и на него strings напустить - то выйдет что-нибудь. Хотя что за изменения - может быть, можно и так поправить дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База на Sybase 8.0, работаем под виндами. Она была запущена как сервер и с ней работало сразу несколько человек, причем одного из них сейчас нет и что именно он делал в конце неизвестно... Обычно сервер не выключали, но тут решили перезагрузить и утром были осчастливлены "internal database error". Наш админ сказал что сделать уже ничего нельзя, а я на этом серваке несколько дней над очень геморными функциями сидела, которые по новой писать - легче застрелиться :( Пробовали через текстовый редактор открыть, но он все функции разбил... в общем, не вариант. Если можно что-то сделать - скажите, буду безмерно благодарна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать лог транслировать, если он "живой" конечно. Там SQL будут видны, в том create(alter) function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antand пишет: > Можно попробовать лог транслировать, если он "живой" конечно. Это как это ? Нука расскажите ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Можно попробовать лог транслировать, если он "живой" конечно. Это как это ? Нука расскажите ... Очевидно, имелся в виду ASA. Штатная утилита dbtran позволяет оттранслировать лог транзакций в SQL. Было бы странно, если бы в ASE этой возможности не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун пишет: > Очевидно, имелся в виду ASA. Штатная утилита dbtran позволяет > оттранслировать лог транзакций в SQL. > Было бы странно, если бы в ASE этой возможности не было Тем не менее в ASE ее нет. И я их (разработчиков ASE) понимаю ! Зачем бы она была нужна ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, я ASA имел ввиду. Автор, как обычно, точно не указал версию, но фраза "Sybase 8.0" об ASA мысль наводит. Или ASE тоже есть 8.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antand wrote: > Или ASE тоже есть 8.0? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lika_spbа я на этом серваке несколько дней над очень геморными функциями сидела, которые по новой писать - легче застрелиться :( Уж сколько раз твердили миру, функции надо писать в виде sql скриптов, во внешнем текстовом редакторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Было бы странно, если бы в ASE этой возможности не было Тем не менее в ASE ее нет. И я их (разработчиков ASE) понимаю ! Зачем бы она была нужна ? Мне пару раз пригодилась для аудита-разбора полетов. Выяснить, когда и кто сделал определенное изменение в базе. И один раз помогло восстановить данные не поднимая весь бэкап. Грохнули сгоряча одну таблицу. Поднимать бэкап было бы не очень приятно, ибо с момента бэкапа была еще куча ценных изменений в данных. Поэтому просто от последнего бэкапа взяли содержимое таблицы, а из оттранслированного лога взяли все изменения в этой таблице, которые были после бэкапа. Стопроцентное восстановление без потерь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 18:11 |
|
||
|
|