Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с OpenServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер... После некоторых "изменений" (в кавычках потому что никто не сознается :) ) при запуске удаленной хранимой процедуры валится OpenServer (поставляемый вендором, лог совершенно бесполезен имхо), выплевывает Attempt to convert data stopped by syntax error in source field. Порыл, но там все про бисипи и иже с ними. Подскажите куда смотреть. Окончательно разочаровался в нашем вендоре, да и документация по Sybase весьма невкусная по сравнению с комплектом книжек Oracle. Ну это лирика! Выручайте коллеги! Совсем потерял надежду! Кстати может кто-то слышал/использовал Open Image? Заранее признателен всем. Даже ярым сторонникам Sybase, наверняка отправящим меня к RTFM и иже с ними :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 20:44 |
|
||
|
Проблемы с OpenServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kostya Ilyinov пишет: Я немного обескуражен используемыми терминами. Дело в том, что их можно трактовать двояко, так что ничего не понятно ... > ) при запуске удаленной хранимой процедуры валится OpenServer Удаленная продедура - это что ? Это может быть (я высказываю догадки) хранимая процедура на удаленном сервере, расширенная хранимая процедура (которая написана в виде .dll или .so ) или еще что-то . OpenServer - это вообще библиотека, которая лежит в основе всего сетевого обмена ASE. Но также это может быть и сервер, написанный на ее основе и принимающий соединения. > (поставляемый вендором, лог совершенно бесполезен имхо), выплевывает > Attempt to convert data stopped by syntax error in source field. Ну это доменное несоответствие типа данных. Т.е. грубо говоря ошибка в исходных данных, например, не-цифра в числовом поле и т.п. Логи все же посмотрите, если есть, вдруг там именно в данных ошибка, а не в программе. Порыл, > но там все про бисипи и иже с ними. Подскажите куда смотреть. Где там ? Я так понимаю пока, что у вас есть расширенные процедуры по загрузке данных из внешних файлов, нет ? > Окончательно разочаровался в нашем вендоре, да и документация по Sybase > весьма невкусная по сравнению с комплектом книжек Oracle. Ну это лирика! Думаю не надо делать поспешных выводов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:05 |
|
||
|
Проблемы с OpenServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за ответ! Постараюсь пояснить и вообще дать максимум информации. MasterZiv Kostya Ilyinov пишет: Я немного обескуражен используемыми терминами. Дело в том, что их можно трактовать двояко, так что ничего не понятно ... > ) при запуске удаленной хранимой процедуры валится OpenServer Удаленная продедура - это что ? Это может быть (я высказываю догадки) хранимая процедура на удаленном сервере, расширенная хранимая процедура (которая написана в виде .dll или .so ) или еще что-то . OpenServer - это вообще библиотека, которая лежит в основе всего сетевого обмена ASE. Но также это может быть и сервер, написанный на ее основе и принимающий соединения. У нас это бинарный файл (даже два, один насколько я понял - эта самая реализация Open Server, а другой - его Sybase-интерфейс, даже называется rs_sqlface MasterZiv > (поставляемый вендором, лог совершенно бесполезен имхо), выплевывает > Attempt to convert data stopped by syntax error in source field. Ну это доменное несоответствие типа данных. Т.е. грубо говоря ошибка в исходных данных, например, не-цифра в числовом поле и т.п. Логи все же посмотрите, если есть, вдруг там именно в данных ошибка, а не в программе. Логи абсолютно неинформативные, больше с системным уклоном, всякие семафоры, мьютексы, никаких процедур/выражений нет, не говоря уже о передаваемых значениях. MasterZiv Порыл, > но там все про бисипи и иже с ними. Подскажите куда смотреть. Где там ? Я так понимаю пока, что у вас есть расширенные процедуры по загрузке данных из внешних файлов, нет ? Нет, в виде Open Server у нас (т.е. у вендора, того самого OTC) (частично) реализована система workflow MasterZiv > Окончательно разочаровался в нашем вендоре, да и документация по Sybase > весьма невкусная по сравнению с комплектом книжек Oracle. Ну это лирика! Думаю не надо делать поспешных выводов. Трудно поспорить, но если честно уже надоели иконки замочков на многих страницах solved issues Sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 23:09 |
|
||
|
Проблемы с OpenServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kostya Ilyinov пишет: > У нас это бинарный файл (даже два, один насколько я понял - эта самая > реализация > Open Server, а другой - его Sybase-интерфейс, даже называется rs_sqlface > Нет, в виде Open Server у нас (т.е. у вендора, того самого OTC) > (частично) реализована система workflow Не, я до сих пор ничего не понимаю. Так что помочь не смогу пока. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 18:37 |
|
||
|
Проблемы с OpenServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже из объяснений мало что понял. Могу только предположить, что под OpenServer автор имеет ввиду реализацию сервера приложений. Если этот сервер приложений написан непосредственно самим вендором, то что мешает пройтись отладчиком и найти то место где валится приложение ?? Касательно ошибки "Attempt to convert data stopped by syntax error in source field", то в solved cases есть много подобных кейзов и они в основном свойственны устаревшим dll (dblib). Решение обычно предлагается - перейти на использование ctlib. Или же подобная ошибка может быть следствие несовпадением чарсетов, между ASE и OpenServer. Решение - подключаться к ASE c ее default charset, дабы избежать конверсии между кодировками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 19:17 |
|
||
|
Проблемы с OpenServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы. Извините за непонятные пояснения, к сожалению я весьма поверхностно знаком с методологией доступа к данным через Open Server (пока складывается впечатление что к лучшему :) ). По-видимому отладчик - самый верный вариант. Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 19:26 |
|
||
|
|