Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пакетное изменение данных в таблицах Sybase Central
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база данных .dba Sybase ASA 8. В базе данных - информация о судне. Необходимо скопировать эту базу данных на аналогичное судно (судно-близнец). Но для дальнейшей правильной репликации с офисом компании (у них будет общая база данных, содержащая два судна) необходимо, чтобы не пересекались ID таблиц. То есть допустим есть таблица Address (адрес производителя запчастей). В ней каждой строке присвоен ID от 1000001 до 1000038 (т. е. 38 записей). Во второй базе данных получается, что ID строк должен быть от 2000001 до 2000038, в противном случае в офисе случится конфликт при импорте изменений со второго судна. Как быстро изменить первую цифру во всех таблицах в Sybase Central? Или надо пользоваться чем-то другим? Подскажите, пожалуйста. Делая скидку на мою полную безграмотность в SQL :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!nferno пишет: > Есть база данных .dba Sybase ASA 8. > В базе данных - информация о > .... > Как быстро изменить первую цифру во всех таблицах в Sybase Central? Или > надо пользоваться чем-то другим? Подозреваю что нужно использовать SQL. Как ни крути, а учить его придется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я ничего не понял, что тебе надо... Где хоть что стоит опиши... Но в любом случае синтакисис SQL учить придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто открываю базу данных в Sybase Central. Она состоит из множества таблиц. Захожу в любую таблицу. Открываю вкладку Data чтобы отобразить содержимое таблицы. Независимо от того, какую я открыл таблицу, у любой ее строчки есть личный номер. В формате 100000Х. Допустим, таблица Адреса будет выглядить так: 1000001 - Panasonic 1000002 - Sony ..... 1000066 - Samsung Мне нужно как-то быстро заменить с столбце с номером первую единичку. Чтобы все выглядело так: 2000001 - Panasonic 2000002 - Sony ..... 2000066 - Samsung Вручную заменять долго, так как куча подобных таблиц. Возможно ли это сделать автоматически побыстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавление: Между таблицами еще есть связи (ссылки), поэтому тупо по порядку переименовывать не получится... К примеру Деталь один ссылается на Производителя 2. И если я начну переименовывать код Производителя 2, мне sybase начнет ругаться, что на него что-то ссылается и переименование невозможно :-( Есть выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в аса в у форен кея (foreign key) есть св-ва "integrity" там можно поставить Update Action = Cascade после этого можно апдейтить primary key затем выполняете sql что-то вроде: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в свойствах foreign key поля во вкладке Integrity - неактивные. Если создать новый foreign key, то cascade можно выбрать. А на уже созданном - не получается :-( Стоит неактивное "Not permitted" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 15:56 |
|
||
|
|