powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Password expiration
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Password expiration
Kostya Ilyinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, господа.

Подскажите как можно установить интервал password exp warn interval

sp_passwordpolicy 'list', 'password exp warn interval'

система сообщает, что процедуры не существует :(

Stored procedure 'sp_passwordpolicy' not found. Specify owner.objectname or use sp_help to check whether the object exists (sp_help may produce lots of output).
Msg: 2812, Level: 16, State: 5

Сервер: Adaptive Server Enterprise/12.5.4/EBF 13381/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1254/2006/64-bit/FBO/Wed May 24 03:14:30 2006
...
Рейтинг: 0 / 0
Password expiration
Фотография komrad
Участник
Kostya IlyinovДобрый день, господа.

Подскажите как можно установить интервал password exp warn interval

sp_passwordpolicy 'list', 'password exp warn interval'

система сообщает, что процедуры не существует :(

Stored procedure 'sp_passwordpolicy' not found. Specify owner.objectname or use sp_help to check whether the object exists (sp_help may produce lots of output).
Msg: 2812, Level: 16, State: 5

Сервер: Adaptive Server Enterprise/12.5.4/EBF 13381/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1254/2006/64-bit/FBO/Wed May 24 03:14:30 2006

посмотрите наличие данной процы в скриптах: $SYBASE/ASE-12_5/scripts/
возможно некорректно установлен какои-нить EBF
...
Password expiration
moris
Участник
эта процедура присутствует в $SYBASE/ASE-12_5/scripts/instmstr
...
Password expiration
Kostya Ilyinov
Участник
Большое спасибо за ответ. Ситуация осложняется тем, что система удаленная, и у меня нет физического доступа к серверу. Попробую спросить DBA насчет этого скрипта.
...
Password expiration
Фотография komrad
Участник
Kostya IlyinovБольшое спасибо за ответ. Ситуация осложняется тем, что система удаленная, и у меня нет физического доступа к серверу. Попробую спросить DBA насчет этого скрипта.

значит там не был пролит $SYBASE/ASE-12_5/scripts/instmstr
что является частью установки EBF-а
...
Password expiration
Kostya Ilyinov
Участник
komrad Kostya IlyinovБольшое спасибо за ответ. Ситуация осложняется тем, что система удаленная, и у меня нет физического доступа к серверу. Попробую спросить DBA насчет этого скрипта.

Спасибо, попросил DBA залить. Насколько я знаю, это всего лишь удобный интерфейс к манипуляциям с sysattributes. Есть ли способ сделать это вручную, без этой процедуры, т.е. заставить систему не выводить сообщение о приближающемся истечении пароля?
...
Password expiration
Kostya Ilyinov
Участник
komrad Kostya IlyinovБольшое спасибо за ответ. Ситуация осложняется тем, что система удаленная, и у меня нет физического доступа к серверу. Попробую спросить DBA насчет этого скрипта.

А могли бы Вы прислать или выложить необходимый сниппет или весь файл?
...
Password expiration
Фотография komrad
Участник
Kostya Ilyinov komrad Kostya IlyinovБольшое спасибо за ответ. Ситуация осложняется тем, что система удаленная, и у меня нет физического доступа к серверу. Попробую спросить DBA насчет этого скрипта.

Спасибо, попросил DBA залить. Насколько я знаю, это всего лишь удобный интерфейс к манипуляциям с sysattributes. Есть ли способ сделать это вручную, без этой процедуры, т.е. заставить систему не выводить сообщение о приближающемся истечении пароля?

у меня нет такого EBF, поэтому файл приложить не смогу

способ сделать именно это вручную можно выяснить проглядев текст процедуры
но как вариант :
указать логину "passwd expiration" параметр равным 0
sp_modifylogin 'ЮЗЕР', 'passwd expiration', '0'
и пароль эспариться не будет
...
Password expiration
Фотография komrad
Участник
komrad Kostya Ilyinov komrad Kostya IlyinovБольшое спасибо за ответ. Ситуация осложняется тем, что система удаленная, и у меня нет физического доступа к серверу. Попробую спросить DBA насчет этого скрипта.

у меня нет такого EBF, поэтому файл приложить не смогу

способ сделать именно это вручную можно выяснить проглядев текст процедуры
но как вариант :
указать логину "passwd expiration" параметр равным 0
sp_modifylogin 'ЮЗЕР', 'passwd expiration', '0'
и пароль эспариться не будет
или Вам необходимо именно отсутствие предупреждения наряду с последующей блокировкой логина ?
...
Password expiration
Kostya Ilyinov
Участник
к сожалению, из-за требований аудита не моу пойти но полное отключение systemwide password expiration, нужно чтобы ASE не выводил предупреждения за четверть периода до истечения срока действия, думаю это и есть password exp warn interval, который я не могу изменить :(
...
Password expiration
moris
Участник
instmstr выложить конечно могу, но не вижу смысла, применять этот скрипт на бинарниках из GA release. Лучше вам скачать последний ESD (ESD3 для 12.5.4) с http://downloads.sybase.com . После применения ESD , появится instmstr c нужной вам SP.
...
Password expiration
Kostya Ilyinov
Участник
morisinstmstr выложить конечно могу, но не вижу смысла, применять этот скрипт на бинарниках из GA release. Лучше вам скачать последний ESD (ESD3 для 12.5.4) с http://downloads.sybase.com . После применения ESD , появится instmstr c нужной вам SP.

Ребята, извините, @@version с другого сервера скопировал по запарке. На нужном сервере крутится 12.5.3, а там этой хранимой процедуры нет вообще :( Остается только ручная манипуляция sysattributes, но я не знаю что именно надо покрутить. В sysconfigures указанного параметра ткаже не существует.
...
Password expiration
moris
Участник
Kostya Ilyinov morisinstmstr выложить конечно могу, но не вижу смысла, применять этот скрипт на бинарниках из GA release. Лучше вам скачать последний ESD (ESD3 для 12.5.4) с http://downloads.sybase.com . После применения ESD , появится instmstr c нужной вам SP.

Ребята, извините, @@version с другого сервера скопировал по запарке. На нужном сервере крутится 12.5.3, а там этой хранимой процедуры нет вообще :( Остается только ручная манипуляция sysattributes, но я не знаю что именно надо покрутить. В sysconfigures указанного параметра ткаже не существует.

Отсюда вы можете закачать, а потом и посмотреть SQL SP sp_passwordpolicy
http://rapidshare.com/files/11823717/sp_passwordpolicy.zip.html вы можете з

Разумеется применить ее тупо на ASE12.5.3. будет нельзя, но посмотреть что делает sp_passwordpolicy и с какими атрибутами в sysattributes работает - можно. Может у вас получиться реализовать то что хотите. Удачи..
...
Password expiration
Kostya Ilyinov
Участник
Спасибо, попробую посмотреть. Сообщу о результате.
...
Password expiration
Kostya Ilyinov
Участник
Kostya IlyinovСпасибо, попробую посмотреть. Сообщу о результате.

Вроде договорились насчет апгрейда .3 -> .4, а там уже и sp_passwordpolicy можно поставить.
Спасибо всем за ответы.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Password expiration
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]