Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Что могу сказать точно, что таймаута в OpenClient вообще-то два, надо их не перепутать. Один тайм-аут - на установку соединения, connection timeout. Другой - на запрос - query timeout. тайм-аут - на установку соединения - dbsetlogintime тайм-аут на запрос - dbsettime (то есть использовал я верно...но ожидания ответа не происходило) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 19:36 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, примеры у меня есть... Попутно у меня была бы огромная просьба, MasterZiv. Не подскажите ли, где в инете почитать литературу про Open Client в Sybase. Просто пока все, что находил, не дало мне четкого представления.Что имею в виду?! Вот что: есть библиотека, есть доступ к серваку, знаю - надо подключить инклудом #include <sybfront.h> и #include <sybdb.h> но функции, описанные в этих файлах не работают - получаем ошибку (типа функций таких нет) Что надо еще добавить к проекту на Builder С++, чтоб был доступ к таким функциям?! _______________________________________________________________________________________ Небольшой комментарий: ПОКА у меня все "кое-как работает" с мелкими запросами (мало временных затрат), если подключаю #include <SQLfront.h> и #include <SQLdb.h> и полюс статический коннект к ntwdblib.lib. НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДАННЫЙ ВАРИАНТ ВЕРЕН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 20:16 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ау?! неужели ни у кого нет идей?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:15 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, долго не отвечал, по NNTP ничего не приходило почему-то. Ну так у тебя же примеры есть, СОБЕРИ ИХ !! Посмотри, как они собираются !! makefile же есть, ну и добавь все нужные библиотеки. На худой конец в дирректории OCS есть дирректория LIB - да добавь вообще ВСЕ библиотеки. А вот на счет борланда ... не знаю, вроде говорят у них объектники с микросовтовскими несовместимы, а в поставке OpenClient библиотеки (*.DLL & *.lib к ним) именно для микросовтоскгого компилятора. Т.е. я сомневаюсь, что заработает. Я конечно не знаю, борландой никогда не пользовался (точнее очень давно пользовался), и очень кстати этому рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 21:38 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно что lib-ы в каталоге %SYBASE/OCSxxx/lib для микросовтоскгого компилятора. Для Borland-а надо сделать свои либы из dll, с помощью impdef и implib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 11:08 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Спасибо за ответы. До использования impdef и implib как раз сам дошел. Вот ссылка хорошая http://inprise.narod.ru/cbuilder/archives/bcba/book.cgi_book_cbuilder_i_962778154.html у меня полагаю та же проблема Но тупо седелать, как там указано - не выходит............. Все равно часть функций не видит и пишет unresolve external Может, подскажете, как именно надо конвертить (пример) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 11:17 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onnly Все равно часть функций не видит и пишет unresolve external Может, подскажете, как именно надо конвертить (пример) если unresolve external - только для части функций, то это говорит о том, что не все нужные lib-ы подключены в Borland проект. Т.е. например для использования ctlib (а не dblib как в вашем случае) надо подключить 2 lib-ы, сделанные из libct.dll и из libcs.dll см. картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 11:33 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я конверчу неверно библиотеки... impdef.exe -a def.def libct.dll implib -a libct_b.lib def.def (я уже перешел на использование ctlib, так как уперся в проблему ожидания ответа от сервера) и так с обеими библиотеками и возникают unresolved external - ошибки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 12:39 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ошибки ко всем функциям (я не доглядел ранее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 13:27 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я конвертирую так в батнике, где в качестве параметра батника нужная dll impdef %1.def %1.dll implib %1_b.lib %1.def И все работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 13:36 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в фаре делаю а в каком батнике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 13:49 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
батник - это bat файл. Запускать его можно, хоть с cmd хоть c far ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 13:52 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не инклудите ли вы <sqldb.h> от майкрософта там-же ? могут возникать ошибки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 14:03 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я знаю:) Просто не думал, что есть разница, в чем запускать на выполнение! Спасибо огромное!! у меня тоже теперь не ругается ни на какие функции. Пока решил продолжить мучиться с dblib. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 14:12 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо sybdb.h и т.д. инклудить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 14:13 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подытоживаю, если вдруг у кого была похожая проблема. Работа с сервером Adaptive Server Enterprise/12.5.1 использую db-lib пишу на Builder C++ Необходимо: 1 - конвертить библиотеку libsybdb.lib, чтобы из-за майкрософта не было проблем в борланд и подключить ее 2 - включить файлы #include <sybfront.h> #include <sybdb.h> #include <syberror.h> 3 - далее пользоваться необходимыми функциями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 16:11 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... не очень я разбираюсь в ASE, а тут оказывается уже и не ASE проблемы. onnly, с вопросами по совместимости Borland C - Visual C надо идти в раздел форума C/C++, там это уже все давно разжевано. Просто задай в поиске слово implib и почитай все топики. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 18:58 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morisЭто точно что lib-ы в каталоге %SYBASE/OCSxxx/lib для микросовтоскгого компилятора. Для Borland-а надо сделать свои либы из dll, с помощью impdef и implib По моим сведениям даже этого будет мало. Вроде бы как борландоиды используют по умолчанию другие соглашения о вызовах для функций (даже для С-функций), так что надо еще будет обязательно это проверить, и если что, как-то указать соглашения о вызовах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 00:26 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morisслучае) надо подключить 2 lib-ы, сделанные из libct.dll и из libcs.dll см. картинку Эти две либы ТОЧНО НЕ НУЖНЫ для работы через dblib. Это - библиотеки OpenClient CT Library и Common OpenClient/OpenServer library соответственно. Ни та ни другая в DBLIB не используются. Там должна быть библиотека с назв. типа libdb.dll . Она одна и нужна. Ну еще сетевые, но они уже должны динамически по идее линковаться, и библиотеку линкеру не надо давать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 00:30 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе так я и написал что те 2 либы нужны только для для использования ctlib " например для использования ctlib (а не dblib как в вашем случае) " Вообще, по моему мнению, нет смысла делать новые проекты на устаревших и не развивающихся более dblib. Целесообразнее использовать именно ctlib. Но это уже onnly сам будет решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 11:25 |
|
||
|
DB-Lib и Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv morisЭто точно что lib-ы в каталоге %SYBASE/OCSxxx/lib для микросовтоскгого компилятора. Для Borland-а надо сделать свои либы из dll, с помощью impdef и implib По моим сведениям даже этого будет мало. Вроде бы как борландоиды используют по умолчанию другие соглашения о вызовах для функций (даже для С-функций), так что надо еще будет обязательно это проверить, и если что, как-то указать соглашения о вызовах. А по мему опыту вполне достаточно. У самого несколько проектов на Borland С++ c использованием ctlib. Все работает стабильно, а главное быстро, ODBC, BDE и OLEDB - отдыхают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 15:46 |
|
||
|
|