Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка результата выполнения процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД ASE 15.0 тестовая (или 12.5 рабочая) Есть процедура следущего вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1 Процедура возвращает датасет - как отсортировать этот результат например по полю Name средствами SQL ? (Текст процедуры изменять нельзя) 2 Данная процедура изпользуется для построения отчета (Jasper). В запросе для отчета я просто пишу exec test_proc 'user_name', если тоже самое написать и выполнить iSql то пишет что проигнорирован результат выполнения процедуры. Как написать правильно что бы результат был показан в таблице внизу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Процедура возвращает датасет - как отсортировать этот результат например по полю Name средствами SQL ? (Текст процедуры изменять нельзя) Добавить в процедуру в запрос ORDER BY в конце. Не меняя текст процедуры это сделать почти невозможно. Т.е. я бы не рекомендовал этот способ - это прокси-таблицы на процедуры, конфиргурирование и администрирование CIS и loopback-сервера, потеря производительности и прочие прелести. Это все тут неоднократно обсасывалось под темами типа "выбрать данные из результата хранимой процедуры". Если надо, лучше это сделать на клиенте, отчетники напр. запросто тебе отсортируют это на клиенте. 2 Данная процедура изпользуется для построения отчета (Jasper). В запросе для отчета я просто пишу exec test_proc 'user_name', если тоже самое написать и выполнить iSql то пишет что проигнорирован результат выполнения процедуры. Как написать правильно что бы результат был показан в таблице внизу? ЧЕГО ???? какой результат проигнорирован ? Детали пожалуйста, быть такого не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в ASA 8.0.3 тоже нельзя делать запрос из рекордсета, сформированного хранимой процедурой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м-да, насколько я понял из материалов форума, такое есть только начиная с девятки? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K.м-да, насколько я понял из материалов форума, такое есть только начиная с девятки? Если я правильно понял вопрос, то да. Во всём, что меньше, придётся извращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как попроще извратиться? допустим, нужно сделать выборку из рекодсета, возвращаемого стандартной процедурой. т.е. что-то вроде: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K. wrote: > и как попроще извратиться? С ходу в голову не приходит ничего лучше, чем открыть курсор по процедуре, и в цикле запихнуть то, что выдаст процедура, во временную таблицу... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ЧЕГО ???? какой результат проигнорирован ? Детали пожалуйста, быть такого не может. Да, iSql показывает все правильно, а вот Aqua Data Studio подкачала - это она пишет что результат проигнорирован. Приношу свои извинения :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 19:37 |
|
||
|
|