Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA & ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно детально не смотрел эти продукты. Хотелось бы узнать что изменилось. Насколько T-SQL/Watcom-SQL и хп/триггеры/запросы переносимы между этими двумя СУБД? Раньше, насколько я знаю (ASA8-9, ASE 11), было не все так просто. Существовал целый Migration Kit и подробный User guid по миграции. Все на том же уровне осталось? Т.е. я имею ввиду что продукты развиваются сами по себе и к "общему знаменателю" не приводятся? (чего не скажешь, например, о MSDE и MSSQL - ну очень прозрачная совместимость). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:44 |
|
||
|
ASA & ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько T-SQL/Watcom-SQL и хп/триггеры/запросы переносимы между этими двумя СУБД? НЕТ !! они более-меннее похожи , но не 100%-но переносимы. Т.е. переносимость - это скорее девичьи мечты Sybase. Раньше, насколько я знаю (ASA8-9, ASE 11), было не все так просто. Существовал целый Migration Kit и подробный User guid по миграции. Все на том же уровне осталось? Не знаю, но боюсь что стало еще хуже. Обе СУБД сейчас активно развиваются, так что думаю за совместимостью уже никто не следит. Т.е. я имею ввиду что продукты развиваются сами по себе и к "общему знаменателю" не приводятся? Боюсь, что так и есть. Конечно надо быть экспертов в обеих СУБД, чтобы утверждать однозначно, я в ASA слаб (т.е. вообще никак). (чего не скажешь, например, о MSDE и MSSQL - ну очень прозрачная совместимость). Тут нельзя вообще говорить о совметсимости. Это вообще одна и та же СУБД, только разные продукты. У двух вариантов ASE (легкого и энтерпрайз, я уже забыл как они там называются) тоже полная совместимость, только фич каких-то нет в одном и есть в другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:03 |
|
||
|
|