Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интересуюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Sybase SQL Anywhere 5.5 Работает нормально в режиме standalone Хотелось перевести БД на сетевой режим. Но столкнулся с проблемой. Приложение конектиться через ODBC. В odbc-источнике стоит параметр custom и никак не получается сохранить его с настройками network. Но все же стартую БД в сетевом режиме (как сервер. а не как engine) С одного компьютера могу подключиться. А с другого никак ((( и вот еще подозрительное сообщение выскакивает: Может быть лицензия только на одно подключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 19:10 |
|
||
|
Интересуюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересуюсь wrote: > и вот еще подозрительное сообщение выскакивает: > Может быть лицензия только на одно подключение? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 19:24 |
|
||
|
Интересуюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему "нет"? Вполне может быть, per seat как раз и означает по количеству подключений. Хотя и вряд ли проблема в лицензиях :) Для автора оригинального вопроса: Запусти сервер и не подключаясь к нему с той же самой машины, попробуй подключится со второй машины - если получится и эксперименты подтвердят что в один момент времени ты можешь подключится с одной и только с одной машины, то значит действительно дело в лицензиях. Впрочем, там еще и ругань будет соответсвующая "не могу подключится из-за превышения количества лицензий" или что-то в этом духе. В общем, показывай полную строку запуска сервера, и полнуе строки подключения с этой-же и с удаленой машины. --- http://www.rusug.ru] Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 20:49 |
|
||
|
Интересуюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > Почему "нет"? Вполне может быть, *per seat* как раз и означает по > количеству подключений. Хотя и вряд ли проблема в лицензиях :) Патамучта . PerSeat - это бумажная лицензия на количество установленных клиентов, сам сервер коннектами не ограничен. Ограничивает количество коннектов Concurrent license, но в этом случае количество лицензий пишется на консоли весьма недвусмысленно (дословно не могу вспомнить - я уже года 3 такого варианта не видел). > Впрочем, там еще и ругань будет соответсвующая "не могу подключится из-за > превышения количества лицензий" или что-то в этом духе. Неограниченное количество коннетов превысить весьма сложно . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 21:38 |
|
||
|
Интересуюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Патамучта . PerSeat - это бумажная лицензия на количество установленных клиентов, сам сервер коннектами не ограничен. Ограничивает количество коннектов Concurrent license, но в этом случае количество лицензий пишется на консоли весьма недвусмысленно (дословно не могу вспомнить - я уже года 3 такого варианта не видел).А я видел. Примерно два дня тому назад :) Впрочем, может в 5.5 было другое понимание "per seat" чем в девятке... Вот, вспомнил номер ошибки которую выдает девятка при превышении лицензий: BOL Database server connection limit exceeded Item Value SQLCODE –102 Constant SQLE_TOO_MANY_CONNECTIONS SQLSTATE 08W03 Sybase error code 1601 ODBC 2 State 08004 ODBC 3 State 08004 Probable cause You exceeded the number of computers allowed to connect to the server. If you are running the network database server, the limit is spelled out in your license agreement. The server may be running low on cache such that it cannot accept any more database connections. The personal database server is restricted to 10 connections. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 22:05 |
|
||
|
Интересуюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > А я видел. Примерно два дня тому назад :) > Впрочем, может в 5.5 было другое понимание "per seat" чем в девятке... Другое. Я говорил конкретно про 5.5. А с тех пор много огненной воды утекло... например, для лицензирования на N коннектов уже не требуется дискета... > Вот, вспомнил номер ошибки которую выдает девятка при превышении лицензий: > BOL > > *Database server connection limit exceeded* > Item Value > SQLCODE -102 У 5.5 то же самое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 22:12 |
|
||
|
Интересуюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтересуюсьЕсть Sybase SQL Anywhere 5.5 Работает нормально в режиме standalone Хотелось перевести БД на сетевой режим. Но столкнулся с проблемой. Приложение конектиться через ODBC. В odbc-источнике стоит параметр custom и никак не получается сохранить его с настройками network. И не надо. Создаете источник. Щелкаете на Network, затем Custom. Потом жмете Custom... и в окне ставите Client. Желательно в первой строке для dbclient прописать протокол, для более быстрого коннекта. Учтите, что под w2k к серверу, стартованному как сервис, с этой же машины можно подключиться только по сети. Если его "морда" видна, то можно и локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 13:28 |
|
||
|
|