Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Восстановление БД ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно не заходил сюда, но возникла потребность в консультации профов. Есть БД работающая под АСА9. Было состояние Б1 (у БД) и соответствующее состояние лога Л1. У Л1 стартовое смещение 1 конечное смещение 10. Затем эта база работала-работала и перешла в состояние Б2, Л2. Смещения у Л2 начальное - 1, конечное - 100. Состояние Б2 - не рабочее, при запуске выдает сообщение об assertion failed. Запуск Б2 без Л2 с ключом -f тоже не дает результата. Теперь вопрос: Если запустить Б1 с логом Л1 и указать ключ -а, с указанием лога Л2, будет ли достигнуто валидное состояние Б2? Сообразит ли АСА, что в логе Л2 кусок с 1 до 10 нужно пропустить или фактически повторит то, что было сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 21:35 |
|
||
|
Восстановление БД ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer пишет: > Теперь вопрос: Если запустить Б1 с логом Л1 и указать ключ -а, с > указанием лога Л2, Не понял. Это как? -a - это приложить лог. К Б1 прикладываешь лог Л2. А при чем тут Л1? > будет ли достигнуто валидное состояние Б2? Сообразит > ли АСА, что в логе Л2 кусок с 1 до 10 нужно пропустить или фактически > повторит то, что было сделано? Если тупо приложить Л2 к Б1, то по идее должно нормально отработать, если только assertion не был связан с багом в софте, на который наступили как раз посредством изменений, которые записаны в логе. Попробуй проверить на копии. В крайнем случае можно оттранслировать лог в SQL и заняться ювелирной ручной работой :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 22:08 |
|
||
|
Восстановление БД ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В крайнем случае можно оттранслировать лог в SQL и заняться ювелирной ручной работой : по возможности даты указать С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 22:15 |
|
||
|
Восстановление БД ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда запускаешь Б1, сервак цепляет также Л1, просто как текущий журнал транзакций. А Л2 он именно применяет. Если, к примеру, стереть Л1, то запуск Б1 с ключом -аЛ2 ничего не даст. Я это имел ввиду. Т.е. вопрос на самом деле в следующем, может ли АСА применить то, что на самом деле не применимо по логике? Вообще сторонний лог она не накатит - это я проверял, а вот вроде как родной лог, т.е. той же БД, но только точки смещения не те, позволит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 22:36 |
|
||
|
Восстановление БД ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, выглядит это так: L1 ----- L2 ------------- В данном случае тебе нужно привести базу к точке смещения (последней перед L1), так как в L2 содержится весь L1. ASA не даст накатить на базу Б1 лог L2. Нужна база Б0. Одно я не знаю, если вручную от L2 аккуратно отрезать кусок L1 и потом попытаться его накатить. Этот вопрос и меня интересует? А может транслировать оба лога и обрезать потом и пытаться разницу накатить? бекапы нужно делать с опцией -х (но при полностью отсутствующих юзерах) Transaction log truncated Transaction mirror log truncated ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:50 |
|
||
|
Восстановление БД ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что Б1 не бэкап, в полном смысле этого слова. Просто старая копия, которая потом в другом месте выросла до Б2. Если бы было бы бэкапирование, то оно было бы с "-х". Вручную отрезать у Л2 - наверняка не прокатит. Уж лучше транслировать в SQL и отрезать там. В любом случае, вчера я это дело запустил с "-а", и АСА накатывает, но нет уверенности, что будет то, что должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:04 |
|
||
|
|