Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
переход с ASA7 на ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Хочу спросить совета у опытных людей. Консолидированная база+6 филиалов, репликации, везде ASA7. Назревает переход с ASA7 на ASA9(или 10, если к тому времени 10 до нормального состояния дорастет). Читал, что рекомендуют при таком переходе базу создавать с "0" в ASA9 и через unload/load из старой все залить. Может тут не прав, поправьте. Про все ньюансы с unload/load при репликациях в курсе, это не проблема. Проблема в том, что unload/load делается слишком медленно, т.к. база большая. Конечно все базы сразу не перевести за раз, но и остановить работу пользователей нельзя. Делать придется поэтапно, спокойно каждую базу. Вопрос. Не будет ли проблем в репликациях между ASA7<->ASA9? Может кто сталкивался, на что обратить внимание. И вообще какой оптимальный и надежный путь при таком переходе? Пусть он будет дольше по времени, но зато спокойно и надежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:06 |
|
||
|
переход с ASA7 на ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня была трабла при переходе с 9.0.0 на 9.0.2, причем заметили только через неделю... у них были проблемы с подзапросами, в результате чего некоторые поля не считались (!), переписал процедуру попроще... так что лучше выберите самую некритичную базу (удаленную) и начните с нее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:16 |
|
||
|
переход с ASA7 на ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Коту меня была трабла при переходе с 9.0.0 на 9.0.2, причем заметили только через неделю... у них были проблемы с подзапросами, в результате чего некоторые поля не считались (!), переписал процедуру попроще... так что лучше выберите самую некритичную базу (удаленную) и начните с нее... Спасибо, учтем. Само собой перед первым "боевым" переходом возьмем базу из backup, переведем в 9-ку и все что сможем протестируем со стороны клиентов. Я это не писал в начале темы. Интересует именно вопрос процесса переноса и возможных совместных репликаций двух разных баз 7 и 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:27 |
|
||
|
переход с ASA7 на ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще думаю, что мудрить? Взять, создать еще одну новую базу в 9 для нового "виртуального филиала". Подписать ее к консолидированной и пусть репликации идут. Заодно в новой потестировать аккуратно клиентскую часть. Ошибки при репликациях, если будут вылезут. Кстати лучше это сделать "около" консолидированной, подписать без ограничений, если ошибок не будет по окончанию тестирования, то вот она - новая база в 9. Перепописываем репликации на филиалы и поехали(старую консолидированную базу в 7 останавливаем). Птом таким же макаром филиалы делаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:39 |
|
||
|
переход с ASA7 на ASA9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antandНе будет ли проблем в репликациях между ASA7<->ASA9? Может кто сталкивался, на что обратить внимание.Нет, не будет. У меня та же ситуация была. Только филиалов у нас более тридцати, поэтому весь переезд происходил два месяца :) Точно по той схеме о которой ты говорил - unload-load для консолидированой, потом по очереди каждый филиал на ночь останавливали базу, переводили с семерки на девятку, отсылали им новую базу обратно. Репликация шла 7<->9 без единой проблемы. antandИ вообще какой оптимальный и надежный путь при таком переходе? Пусть он будет дольше по времени, но зато спокойно и надежно.Вот такой :) Единственные проблемы были с некоторыми изменениями в поведении БД, которые все упомянуты в Whatsnew, но которые надо все же прочитать :) Но это все выловилось на первом же филиале, а потом просто механическое - выкачать базу филиала, почистить rebuild.sql, собрать новую базу под девяткой, отослать обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 20:10 |
|
||
|
|