Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA9,web service, APACHE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: клиет проходит APACHE-авторизацию на сайте и попадает на страницу, с которой уже исполняется запрос к web-service SYBASE. Вопрос: Как в самом web-сервисе (или в процедуре, которую он вызывает) получить логин юзера, который был введен в окошке авторизации apache? (что-то типа перловского $ENV{'REMOTE_USER'}) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:04 |
|
||
|
ASA9,web service, APACHE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос к базе идет уже от какого пользователя? Думаю как и с мобилинком - запрос идет от фиксированного (жестко заданного) пользователя. Тогда один из варианто решения такой: Добавить в процедуру (создать процедуру которая выполняется перед созданием коненкта к базе): DBA.login_check set option PUBLIC.Login_procedure='DBA.login_check' примерный вид этой процедуры: create procedure dba.login_check () begin declare INVALID_LOGON exception for sqlstate '28000'; declare not_connect integer; begin create variable login_name char(128); /*переменная содержащая "истинное" имя пользователя*/ set login_name = current user; end; set not_connect = 0; if (exists (select 1 from dbo.sa_conn_info() i where name like '%_olap%' and userid='branch')) and (connection_property( 'Userid' )='query') then set not_connect=1; end if; if not_connect=1 then signal INVALID_LOGON; else call sp_login_environment; end if; end; После того как проходит авторизация на Apach - выполнять простейший запрос который установит переменную login_name правильным именем пользователя. СКОРЕЕ всего все намного проще но ... "Усложнять легко - упрощать сложно!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:47 |
|
||
|
ASA9,web service, APACHE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_smirnov наверное я неправильно поняла. Смотрите, текст веб-сервиса, который будет выполняться от имени SPECIAL_USER Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ибо получается, что от этого юзера выполняется авторизация. В веб-сервисе, я не могу/не хочу включить авторизацию. v_smirnovПосле того как проходит авторизация на Apach - выполнять простейший запрос который установит переменную login_name правильным именем пользователя. Может быть я именно это не поняла? Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:21 |
|
||
|
ASA9,web service, APACHE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно в первую очередь глянуть сниффером, что идет от Apache к ASA. Если в заголовке летит имя пользователя и пароль, то проблем не будет. Другое дело, как вы собиратесь проверять имя пользователя и пароль на последующих страницах. Скроей всего через куки. Так в чем проблема-то? Зная, что поместит в куку Апач, вы можете это считать куку и проверить можно ли отадвать страницу, или еще раз выставить 403 ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:26 |
|
||
|
ASA9,web service, APACHE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
old_joyНужно в первую очередь глянуть сниффером, что идет от Apache к ASA. Если в заголовке летит имя пользователя и пароль, то проблем не будет. Будьте добры, поясните, что значит, "глянуть сниффером" old_joy Другое дело, как вы собиратесь проверять имя пользователя и пароль на последующих страницах. Скроей всего через куки. Так в чем проблема-то? Зная, что поместит в куку Апач, вы можете это считать куку и проверить можно ли отадвать страницу, или еще раз выставить 403 ошибку. По идее, не должна использовать куки. Вроде как мне просто надо имя пользователя положить в переменную окружения (как мне казалось, оно само туда кладется), а потом доставать. И просто не разрывать сессию, пока браузер не закроют (хотя, как это в SYBASE пока тоже не знаю, не приходилось раньше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2006, 14:35 |
|
||
|
|