Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос новичка по ASE(ASA?) и BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем суть проблемы: есть база SYBASE, предполагаю, что от 11 версии, но ASA или ASE не знаю, задача состоит в том, чтобы данные из этой базы перетащить в базу Interbase с SYBASE я вообще не работал, поэтому и прошу помощи разжуйте, пожалуйста, или линк какой дайте, как мне увидеть данные в исходной базе, хотя бы в SQL Explorer'e? я скачал с sybase.ru ASE Dev Edition, проинсталил, а как и чего дальше делать - не знаю :( заранее огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
11 версии ASA ещё нет, так что это однозначно ASE. Теперь скажите, в каком виде эта база (дамп или рабочие файлы), хотя бы какое расширение у файлов? И на какой платформе (Windows|Linux|...) эта база работала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое расширение у файлов - ну абсолютно без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расширение db работала под Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя общепринятого соглашения о расширениях у ASE нет, но на виндах обычно девайсы именуют .dat, а дампы - .bak или .dump А вот .db - типичное расширение у ASA. Откройте файл просмотрщиком типа WinHex или в FARе. В дампе ASE в начале присутствует строка "VOL1". В рабочем файле ("девайсе") ASE - мусор, но среди мусора идут строки "sysobjects", "sysindexes" и т.п. Под рукой у меня только база ASA 9 версии - там многократно повторяется "Sybase Inc., Copyright (c)" и встречаются строки типа "SYSREMOTEUSER". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Copyright (c) 1987, 1994 WATCOM International Corp. при просмотре db файла в FAR'e эта строка сразу бросается в глаза "VOL1" не встречается вовсе ещё есть некий sql файл, в котором в заголовке следующее: "Database name: A_Global DBMS name: Sybase SQL Server 11" люди, так каким образом можно данные выцепить из этой базы? очень надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База похоже всё-таки ASA, версия какая-то старая. А файл сгенерирован PowerDesigner под ASE, но это не так важно. Ставьте ASA -любой какой найдете, запускайте Sybase Central и пробуйте подключить .db-файл. Дальше этого я в ASA не заходил, например как пароль восстановить я уже не знаю. Но специалистов по ASA здесь много - по конкретным вопросам помогут. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осталось только этот ASA найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberDenосталось только этот ASA найти... на этой же странице : http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=339976 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:42 |
|
||
|
|